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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Caracterização química de extratos hidrossolúveis desidratados de arroz e soja
Autores:  FERNANDES,SIMONE MIRANDA
WANG,SIN-HUEI
CABRAL,LAIR CHAVES
BORGES,JOÃO TOMAZ DA SILVA
Data:  2000-04-01
Ano:  2000
Palavras-chave:  Glycine max
Oryza sativa
Composição centesimal
Composição de minerais
Resumo:  O presente trabalho teve por objetivo caracterizar quimicamente os extratos hidrossolúveis desidratados de arroz (Oryza sativa L.) e de soja (Glycine max (L.) Merrill). Os processos utilizados para a obtenção dos extratos hidrossolúveis foram: maceração do arroz e da soja, desintegração, centrifugação, adição de ácido cítrico, fervura e secagem por atomização. A caracterização química foi realizada através das seguintes determinações: composição centesimal aproximada, composição de minerais e atividade do inibidor de tripsina. Com o aumento das proporções de soja (0 a 50%), os extratos hidrossolúveis desidratados tiveram aumento nos teores de proteína, extrato etéreo, cinzas e fibra crua, porém diminuição no teor de carboidratos. Os teores de P, K, Mg, Cu e Co foram altos em alguns extratos hidrossolúveis desidratados estudados, os quais foram semelhantes à indicação diária na "Recommended Dietary Allowances", enquanto os demais minerais se mostraram em pequenas quantidades ou apenas traços. Não foi detectada atividade do inibidor de tripsina.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000400023
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2000000400023
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.35 n.4 2000
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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