Registro completo |
Provedor de dados: |
94
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' orgânica sob recobrimentos bio-orgânicos
|
Autores: |
Lima,Antonia Barbosa de
Silva,Silvanda de Melo
Rocha,Aline
Nascimento,Luciana Cordeiro do
Ramalho,Francisco de Souza
|
Data: |
2012-09-01
|
Ano: |
2012
|
Palavras-chave: |
Mangifera indica
Boas Práticas Agrícolas (BPA)
Fécula de mandioca
Extrato de erva-doce
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' orgânica destinada à exportação, colhida com Boas Práticas Agrícolas (CBP) e sem Boas Práticas Agrícolas (SBP), sob recobrimentos bio-orgânicos. Manga colhida na maturidade comercial foi recoberta com extrato de erva-doce a 1,5% (CBP+ED, SBP+ED), com extrato de erva-doce adicionada à fécula de mandioca a 3,0% (CBP+ED+F, SBP+ED+F) e Controle (sem recobrimento, CBP e SBP), armazenada a 10±0,5 ºC e 85±2% UR. O uso de BPA manteve a qualidade. O recobrimento com ED comprometeu a aparência da manga pela incidência de manchas na casca; recobrimento associando F + ED manteve a qualidade e retardou o amadurecimento.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000300008
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
|
Relação: |
10.1590/S0100-29452012000300008
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.34 n.3 2012
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|