Registro completo |
Provedor de dados: |
94
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País: |
Brazil
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Título: |
Determinação da escala de coloração da casca e do rendimento em suco do maracujá-amarelo em diferentes épocas de colheita
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Autores: |
Silva,Thais Vianna
Resende,Eder Dutra de
Viana,Alexandre Pio
Pereira,Silvia de Menezes de Faria
Carlos,Lanamar de Almeida
Vitorazi,Letícia
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Data: |
2008-12-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Passiflora edulis f. flavicarpa
Cor da casca
Rendimento em suco
Estádios de maturação
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Resumo: |
Este trabalho teve como objetivo determinar uma escala de coloração da casca para identificar o estádio de maturação do maracujá-amarelo e avaliar o rendimento em suco, em diferentes épocas de colheita. Os experimentos foram constituídos de 2 épocas de colheita, contemplando a estação de menor temperatura e menor precipitação de chuvas (EP1-Maio/Setembro), a estação de maior temperatura e precipitação de chuvas (EP2-Outubro/Dezembro) e 7 estádios de maturação, com 10 repetições. Os resultados foram avaliados pelo teste de Tukey, a 5% de significância. O parâmetro b de Hunter foi utilizado como o indexador da mudança da coloração amarela. Verificou-se que a mudança de coloração ocorreu no sentido da base para o pedúnculo do fruto. Os frutos da época EP2 apresentaram a maior espessura de casca e o menor rendimento em suco, nos estádios iniciais de amadurecimento. Nos frutos com mais de 65,9% da casca amarelada, a época de colheita não influenciou na espessura da casca e no rendimento em suco, apresentando níveis máximos de suco. Frutos da época EP1 apresentaram o máximo rendimento a partir do estádio com 21,3% de cor amarela.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400007
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452008000400007
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.30 n.4 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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