Registro completo |
Provedor de dados: |
94
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Caracterização do estádio de maturação do papaia 'Golden' em função da cor
|
Autores: |
OLIVEIRA,MAYRON AUGUSTO BORGES DE
VIANNI,ROMEU
SOUZA,GELSON DE
ARAÚJO,THIAGO MOREIRA DE REZENDE
|
Data: |
2002-08-01
|
Ano: |
2002
|
Palavras-chave: |
Carica papaya L.
Cor da casca
Refletância
|
Resumo: |
A mudança de cor da casca é uma das variáveis físicas mais utilizadas para avaliar os estádios de maturação de frutas. O mamão apresenta a característica de mudança gradual da cor da casca de verde para amarela. Essa mudança gradual e de maneira desuniforme dificulta a utilização de escalas nominais que estão sujeitas à interpretação e fadiga do observador. Neste trabalho, foram realizadas leituras no papaia 'Golden' tipo exportação. Neste trabalho, foram realizadas leituras dos parâmetros L, a, b e refletância da casca em 100 frutos para os estádios de maturação 2; 3; 4 e 5. Os resultados obtidos indicaram que os parâmetros de Hunter a e b e refletância na casca na região do amarelo e alaranjado são promissoras como medidas físicas objetivas para avaliar os estádios de maturação do papaia 'Golden'.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200056
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
|
Relação: |
10.1590/S0100-29452002000200056
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.24 n.2 2002
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|