| Registro completo |
| Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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| País: |
Brazil
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| Título: |
Controle em pós-colheita de Penicillium digitatum EM laranja-pera com microrganismos e tratamento térmico
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| Autores: |
Forner,Cassiano
Bettiol,Wagner
Nascimento,Lenice Magali do
Terao,Daniel
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| Data: |
2013-03-01
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| Ano: |
2013
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| Palavras-chave: |
Bolor verde
Controle biológico
Controle físico
Citros
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| Resumo: |
O mercado consumidor está exigindo alimentos sem a presença de resíduos de agrotóxicos. Assim, o trabalho teve como objetivo avaliar o controle do bolor verde, em laranjas-Pera, com agentes de biocontrole (Bacillus subtilis e Bacillus licheniformis, Bacillus subtilis (QST 713)), associados ou não ao tratamento térmico. Para tanto, os frutos foram adquiridos em "packinghouse" antes do processamento, sendo lavados e desinfestados com hipoclorito de sódio. Os frutos submetidos a esses tratamentos foram armazenados, por 11 a 28 dias, em temperatura de 10 ºC e UR 90%±5 ou por oito dias a 20 ºC e UR 90%±5. De modo geral, o tratamento térmico reduziu a severidade da doença determinada pela área abaixo da curva do progresso da doença nos frutos e a incidência natural de doenças em pós-colheita de laranja-Pera. Por outro lado, os agentes de biocontrole não controlaram a doença, mostrando que os organismos testados não apresentaram atividade curativa contra o bolor verde.
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| Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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| Idioma: |
Português
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| Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000100004
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| Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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| Relação: |
10.1590/S0100-29452013000100004
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| Formato: |
text/html
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| Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.35 n.1 2013
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| Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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