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Registro completo
Provedor de dados:  96
País:  Brazil
Título:  Níveis de farinha de peixe em rações para juvenis de tilápia
Autores:  Pontes,Edvânia da Conceição
Oliveira,Marinez Moraes de
Rosa,Priscila Vieira e
Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de
Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes
Rodrigues,Paulo Borges
Data:  2010-08-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Alimento proteico
Desempenho
Juvenil
Tilápia-do-nilo
Resumo:  Avaliou-se a influência do uso na ração de farinha de peixe suplementada com aminoácidos sobre o desempenho, as características de carcaça e a análise hematológica de juvenis de tilápia-do-nilo. Utilizaram-se 140 juvenis com peso médio de 14,0 ± 0,14 g, distribuídos aleatoriamente em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de farinha de peixe (0; 1,5; 3,0; 4,5 e 6,0%) na ração, cada um com quatro repetições. As rações foram isoenergéticas (3.000 kcal de energia digestível) e isocálcicas, e os peixes foram alimentados três vezes ao dia, até saciedade aparente, durante 60 dias. Foram avaliados o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar aparente, a taxa de eficiência protéica, o índice hepatossomático, o peso da carcaça, o rendimento de carcaça, a retenção de nitrogênio e as taxas de hematócrito e hemoglobina. Os níveis de farinha de peixe não influenciaram o ganho de peso, a conversão alimentar, o consumo de ração, o índice hepatossomático, o rendimento de carcaça, o peso da carcaça e a taxa de hemoglobina, mas tiveram efeito quadrático sobre a retenção de nitrogênio, o teor de umidade e de gordura na carcaça e a taxa de hematócrito. Quanto maiores os níveis de farinha de peixe, menor a taxa de eficiência proteica e mais altos os teores de proteína e cinzas na carcaça. O nível de 3% de farinha de peixe não afeta o desempenho nem as características de carcaça de juvenis de tilápia-do-nilo.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000800002
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982010000800002
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.39 n.8 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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