|
|
|
Registros recuperados: 31 | |
|
|
SILVA, A. P. da. |
Avaliou-se a dinâmica de pesca, a produtividade e a composição de captura das cinco principais modalidades praticadas pela frota motorizada de Valença-BA, por intermédio de 3.164 desembarques entre 2005 e 2008. No Arrasto Manual, a tendência crescente na produtividade indicou diminuição da frota, pois muitas embarcações não atuam mais na atividade, influenciada também pelo baixo valor comercial do principal recurso-alvo. No Arrasto com Guincho, o mesmo crescimento foi verificado, porém esta modalidade é mais consolidada economicamente devido ao grande volume de camarão capturado. A Linha de mão mostrou-se adaptativa quanto ao recurso-alvo e sazonalidade, capturando espécies pelágicas de setembro a março e demersais, de março a agosto. A Groseira não... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Valença; BA Pesca artesanal. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982647 |
| |
|
| |
|
|
SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, P. O.; PEDROZA FILHO, M. X.; UMMUS, M. E.; FLORES, R. M. V.. |
Visando subsidiar estratégias para o fortalecimento da piscicultura nos municípios de Divinópolis e Abreulândia, no estado do Tocantins, a Embrapa Pesca e Aquicultura inovou na sua abordagem de pesquisa junto aos produtores. O público-alvo deste projeto são agricultores familiares que criam peixe para incrementar a segurança alimentar da família e vender o excedente. Alguns piscicultores estão localizados em assentamentos de reforma agrária e outros são não-assentados, também conhecidos como produtores tradicionais. Um Diagnóstico Rápido Participativo- DRP ajudou no desenvolvimento de um caminho para estimular e apoiar estes produtores para que pudessem, num tempo representativo, investigar e analisar seus problemas e chances de desenvolvimento na... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Piscicultura familiar Tocantins; TO Pesca Piscicultura Desenvolvimento sustentável. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982655 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVA, A. P. da. |
A pesca artesanal brasileira possui numerosas e complexas características que levam em consideração fatores sociais, econômicos e ambientais intrínsecos a cada região. Apesar da grande extensão da costa brasileira e o potencial continental na extração de pescado, a pesca, que começou em pequena escala e progrediu com a Revolução Industrial, hoje está estabilizada em termos de produção. A maioria dos recursos pesqueiros de interesse econômico e os ambientes onde se encontram estão ameaçados devido à interferência humana. A atividade se encontra historicamente atrasada no que diz respeito às tecnologias e políticas mais adequadas aos anseios dos usuários que ainda sofrem por serem pouco considerados nos processos de tomada de decisão. Este artigo propõe uma... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção pesqueira; Comunidade pesqueira; Pesca artesanal. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995345 |
| |
|
|
SILVA, A. P. da; UMMUS, M. E.; TARDIVO, T. F.. |
O rio Araguaia compõe, junto com o Rio Tocantins, a segunda maior bacia hidrográfica do Brasil e é de grande importância para os biomas Cerrado e Amazônico. Uma das principais atividades ocorrentes na sua calha é a pesca artesanal, a qual provê trabalho, renda, segurança alimentar e identidade cultural para milhares de famílias ribeirinhas. Um dos principais desafios enfrentados pela pesca artesanal é a falta de informação básica a respeito da produção e sazonalidade das espécies capturadas. A estatística oficial não detalha a produção por município, por espécies, tampouco avalia a sazonalidade e valor de comercialização da produção. Este artigo visa descrever a produção e a sazonalidade das principais espécies capturadas no médio rio Araguaia, visando... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Araguaia-TO; Pesca artesanal; Captura; Pescador. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077518 |
| |
|
| |
|
|
WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G.. |
Neste capítulo, são apresentadas soluções relacionadas aos sistemas agroalimentares sustentáveis desenvolvidos pela Embrapa que contribuem com as seguintes metas do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável, meta 1 ?até 2030, erradicar a pobreza extrema para todas as pessoas em todos os lugares, atualmente medida como pessoas vivendo com menos de US$ 1,25 por dia?; e meta 2 ?até 2030, reduzir pelo menos à metade a proporção de homens, mulheres e crianças, de todas as idades, que vivem na pobreza, em todas as suas dimensões, de acordo com as definições nacionais?. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Embrapa; Sistema de Alimentação; Agricultura Sustentável; Inovação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098263 |
| |
|
| |
|
|
WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G.. |
This chapter presents solutions related to the sustainable agrifood systems developed by Embrapa that contribute to the following targets of the Sustainable Development Goal 1 (SDG 1) (United Nations, 2018): Target 1.1) ?By 2030, eradicate extreme poverty for all people everywhere, currently measured as people living on less than $1.25 a day?; and target 1.2) ?By 2030, reduce at least by half the proportion of men, women and children of all ages living in poverty in all its dimensions according to national definitions. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Eradicação da pobreza; Sistema agroalimentare sustentável; Embrapa; Pobreza; Desenvolvimento Sustentável; Políticas Públicas; Segurança Alimentar; Poverty; Rural development; Rural poverty; Rural communities; Rural population. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122595 |
| |
Registros recuperados: 31 | |
|
|
|