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Características físico-mecânicas e energéticas de madeiras do trópico Semi-Árido do Nordeste do Brasil. Infoteca-e
LIMA, J. L. S. de; SERPA, F. da G.; SA, I. B.; MENDONCA, A. L.; DUARTE, E. S..
Indica as característica físico-mecânicas e energéticas de suas madeiras e oferecer parâmetros técnicos que possam favorecer uma adequada utilização destas espécies. Para tanto, confeccionaram-se corpos de prova para ensaios físico-mecânicos e químicos, onde foram analisados os seguintes parâmetros: peso específico aparente, retratividade, compressão axial, flexão estática, fendilhamento, poder calórico e carbono fixo, dentre outros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Recursos naturais; Código florestal; Pereiro; Pau branco; Angico brabo/monjolo; Característica; Aspidosperma purifolium; Manejo florestal; Poptadenia zenhtneri; Planta nativa; Natural resource; Recurso natural; Desertificação; Aroeira; Astronium Urundeuva; Dalbergia Cearensis; Jurema Preta; Violeta; Mimosa tenuiflora; Natural resources.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127568
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Aporte de nutrientes e sólidos suspensos no Rio Taquari. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F..
A agricultura intensiva, pastagens cultivadas, garimpo, agroindústria e os efluentes urbanos estão entre os principais fatores que causam alterações ambientais no Pantanal e rios associados (Ferreira et. al., 1994). Estas atividades estão concentradas principalmente nas áreas de planalto e têm gerado aumentos no aporte de nutrientes e sedimentos para a planície. Um bom exemplo, é rio Taquari, um dos maiores tributários da bacia do alto rio Paraguai (Brasil; 1997). A bacia hidrográfica do rio Taquari está localizada entre as latitudes de 17°00'00''S e 20°00'00''S e as longitudes de 53°00'00''W e 58°00'00''W, abrangendo uma área de aproximadamente 65.023 km2, dentro da bacia do Alto Paraguai (BAP). No fim do alto curso, o rio Taquari recebe o rio Coxim com...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Assoreamento; Sólido suspenso; Característica; Rio Taquari; Sediment; Nutrient; Characteristic; Taquari river; Água; Limnologia; Nutriente; Sedimento; Limnology; Water.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810732
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Fichas de caracterização silvicultural e da madeira de espécies e procedências de eucalipto plantadas experimentalmente em Guaíba-RS. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. D.; HIGA, A. R.; BRITO, J. O.; HIGA, R. C. V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Característica; Espécie exótica; Eucalipto; Energia; Madeira; Silvicultura; Eucalyptus.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/307273
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Mirtilo: aspectos gerais da cultura. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
O mirtilo (blueberry, em inglês; arándano, em espanhol) é uma espécie ainda pouco conhecida no Brasil. Sua implantação data da segunda metade da década de 1980, em uma coleção de cultivares na Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) e a primeira iniciativa comercial no país começou a partir de 1990, em Vacaria (RS). Apesar de ser uma espécie recente em nossas condições, o mirtilo é largamente cultivado em países do Hemisfério Norte, principalmente na Europa e Estados Unidos. Nestas regiões, a espécie tem importância comercial significativa, além de estar havendo uma ampla divulgação da utilização dos frutos como "fonte da longevidade", devido à sua composição nutricional. Estes fatores têm impulsionado o cultivo em regiões não-tradicionais, como a América do...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Característica; Fruticultura; Mirtilo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541861
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Características botânicas e agronômicas de cultivares de arroz (Oryza sativa L.). Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; SILVEIRA, P. M. da.
O objetivo deste trabalho é informar aos produtores, técnicos que trabalham em campos de produção de sementes, melhoristas e analistas de sementes, algumas características de cultivares comerciais e melhoradas de arroz. As cultivares, num total de 21, recomendadas para o cultivo em terras altas, foram caracterizadas em condições de campo e laboratório. No campo foram estudados o ciclo natural, caracteres morfológicos e agronômicos da planta e, em laboratório, algumas características das sementes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Terras Altas; Característica; Agronômica; Fenológica; Arroz; Botânica; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Semente; Variedade.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210200
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Aspectos gerais das braquiárias e suas características na sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS. Infoteca-e
CRISPIM, S. M. A.; DOMINGOS BRANCO, O..
A escolha da gramínea forrageira, para formação de uma pastagem, deve ser bastante criteriosa, visando a maior produtividade de matéria seca e conteúdo de proteína bruta, com equilíbrio estacional e aceitabilidade pelos animais. A produção de forragem é um dos principais fatores capazes de afetar a produtividade de um sistema de pastejo. A principal atividade econômica do Pantanal está centrada na pecuária de corte e existe uma busca por forrageiras exóticas para o incremento da produtividade animal. Das gramíneas exóticas introduzidas no Pantanal as que vêm apresentando um maior destaque são as braquiárias, notadamente Brachiaria decumbens e B. humidicola. Este trabalho aborda as características gerais das seguintes espécies de braquiárias: B. decumbens,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Característica; Braquiária brizantha; Braquiária decumbens; Braquiária humidícola; Pasture; Characteristics; Productivity; Soil cover; Cobertura do Solo; Pastagem; Produtividade; Valor Nutritivo; Pantanal; Nutritive value.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810752
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Características botânicas, agronômicas e fenológicas de cultivares regionais de feijão coletadas na Região do Reconcavo Baiano. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; SARTORATO, A.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; FREIRE, M. S.; ANTUNES, I. F.; TEIXEIRA, M. G.; SILVA, J. G. da.
Pesquisadores do CNPAF, EPABA e EMATER-BA, realizaram em 1981, uma expedição aos Municípios produtores de feijão do Reconcavo Baiano, recolhendo diversas amostras que foram armazenadas no Banco Ativo de Germoplasma do CNPAF. Posteriormente, todo o germoplasma foi avaliado e caracterizado multidisciplinarmente, com a finalidade de se obterem as informações preliminares e possibilitar sua melhor utilização pelos programas de pesquisa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Característica; Agronômica; Fenológica; Botânica; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191787
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A cultivar de videira sémillon: características e comportamento no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
DIAS, M. F.; CAMARGO, U. A.; LOVATEL, J. L.; MANDELLI, F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sémillon; Comportamento; Rio Grande do Sul; Característica; Viticultura; Uva; Variedade.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534704
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BRS Linda: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
ISSN 1516-8093.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Linda; Característica; Origem; Uva de mesa; Uvas do Brasil; Ampelografia; Manejo; Viticultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539109
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DURADORO: o nome já diz tudo. Infoteca-e
Equipe técnica: Leonardo de Brito Giordano; Assis Marinho de Carvalho, Celso Luiz Moretti, Leonardo Silva Boiteux.
Tipo: Folders Palavras-chave: Híbrido F1; Característica; Vira-cabeça; Mancha-de-estenfílio; Murcha-de-fusário; Murcha-de-verticílio; Stenphylium solani; Fusarium oxysporum licopersici; Doença; Lycopersicon Esculentum; Produtividade; Tomate; Verticillium Dahliae; Vírus; Tospovirus.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773160
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Recomendações para o manejo da planta e dos cachos das cultivares de uvas de mesa sem sementes BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; Característica; Propagação; Porta-enxerto; Cacho; Manejo; Pratica Cultural; Variedade; Viticultura.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541419
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Instruções para utilização de descritores de trigo (Triticum spp.) e triticale (Triticosecale sp.). Infoteca-e
SCHEEREN, P. L..
Introdução; Origem da cultivar; Características vegetativas; Características da folha bandeira (Figura 2); Características do colmo; Características da espiga e de seus componentes (Figura 5); Características da gluma (Figuras 5c, 5d, 5e e 7); Características do grão; Informação sobre reação às doenças; Qualidade industrial; Outras características; Resumo dos dados de rendimento em relação à testemunha (ensaio e anos); Disponibilidade de semente (kg); Lançamento e/ou recomendação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Característica.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/846684
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Enfoque geo-ambiental e suas aplicações agroecológicas no TSA: o exemplo do Brejo Paraibano, PB. Infoteca-e
RICHÉ, G. R.; FOTIUS, G. A.; MANTOVANI, L. E..
Trata sobre o enfoque geo-ambiental: metodologia de trabalho; Levantamento preliminar;Trabalho de campo: Características do mapa morfopedológico e da sua legenda; As características geo-ambientais do Brejo Paraibano: morfologia, litologia, clima, vegetação, relação das unidades de paisagem, os solos, localização, situação, material de origem, características principais, uso atual, recomendações de manejo; análise espacial dos dados geo-ambientais.
Tipo: Livros Palavras-chave: Ecologia agrícola; Morfopedologia; Característica; Paraíba; Pedology; Natural resource; Recurso natural; Brejo; Geologia; Pedologia; Solo; Ecology; Geology.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133054
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Características e alterações limnológicas na Bacia do Rio Taquari, MS. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F..
Considerando os usos gerais dos principais sistemas aquáticos no Brasil, os impactos causados por processos de erosão/assoreamento são pontos importantes a serem considerados em programas de pesquisa, básica e aplicada, na área de Limnologia, devido a sua importância na alteração da qualidade da água.O aumento do aporte de material em suspensão, além de causar assoreamento dos rios, altera as características físicas e químicas da água, modificando a qualidade óptica da água e a temperatura (Alabaster & Lloyd, 1982). O sedimento em suspensão pode aderir à superfície dos ovos de peixes, impedindo as trocas de oxigênio e dióxido de carbono, aderir às brânquias e prejudicar as funções de respiração e excreção, e depositar-se cobrindo plantas e locais de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alteração; Característica; Assoreamento; Impacto; Rio Taquari; Characteristic; Sedimentation; Impact; Taquari river; Água; Limnologia; Pantanal; Limnology; Water.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810731
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Dona Zilá e Tardia de Caxias: uvas tardias para mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; DIAS, M. F.; DAL CONTE, A. F.; MANDELLI, F.; LOVATEL, J. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva de mesa; Dona Zilá; Tardia de Caxias; Origem; Característica; Fenologia; Variedade; Viticultura.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535821
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BRS Clara: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
ISSN 1516-8093.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Clara; Uva de mesa; Característica; Origem; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Ampelografia; Manejo; Viticultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539107
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EMBRAPA 131 - Moscato EMBRAPA: nova cultivar para a elaboração de vinho branco. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; ZANUZ, M. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Moscato Embrapa; Característica; Origem; Ampelografia; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538392
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Borrachas naturais brasileiras. IV. Borracha de maniçoba. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; MELO, C. F. M. de.
Tipo: Livros Palavras-chave: Borracha natural; Característica; Planta lactifera; Elastomero; Brasil; Natural rubber; Characteristic; Lactiferous plant; Analysis; Elastomer; Análise; Latex; Maniçoba; Tecnologia; Manihot; Technology.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/388001
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BRS Clara: recomendações para o cultivo no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Clara; Uva sem semente; Apirenia; Característica; Uvas do Brasil; Variedade; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541855
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Degustação de vinhos e espumantes. Infoteca-e
ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E..
O vinho apresenta uma composição química muito variada e complexa. Dessa forma, as análises químicas, mesmo que detalhadas, não são suficientes para avaliá-lo completamente, pois os resultados obtidos não permitem distinguir um vinho fino excepcional de um vinho de consumo corrente ou comum. Nesse caso, a degustação irá permitir elaborar um julgamento sobre sua qualidade e complementar a avaliação, com descrição sensorial dos exames visual, olfativo, gustativo e de sensações tácteis de alguns vinhos varietais. Palavras-chave: Vinho. Qualidade. Análise sensorial. Temperatura.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Análise sensorial; Degustação; Característica; Enologia; Qualidade; Temperatura; Vinho.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541542
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