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Registros recuperados: 52 | |
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LIMA, J. L. S. de; SERPA, F. da G.; SA, I. B.; MENDONCA, A. L.; DUARTE, E. S.. |
Indica as característica físico-mecânicas e energéticas de suas madeiras e oferecer parâmetros técnicos que possam favorecer uma adequada utilização destas espécies. Para tanto, confeccionaram-se corpos de prova para ensaios físico-mecânicos e químicos, onde foram analisados os seguintes parâmetros: peso específico aparente, retratividade, compressão axial, flexão estática, fendilhamento, poder calórico e carbono fixo, dentre outros. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Recursos naturais; Código florestal; Pereiro; Pau branco; Angico brabo/monjolo; Característica; Aspidosperma purifolium; Manejo florestal; Poptadenia zenhtneri; Planta nativa; Natural resource; Recurso natural; Desertificação; Aroeira; Astronium Urundeuva; Dalbergia Cearensis; Jurema Preta; Violeta; Mimosa tenuiflora; Natural resources. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127568 |
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OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F.. |
A agricultura intensiva, pastagens cultivadas, garimpo, agroindústria e os efluentes urbanos estão entre os principais fatores que causam alterações ambientais no Pantanal e rios associados (Ferreira et. al., 1994). Estas atividades estão concentradas principalmente nas áreas de planalto e têm gerado aumentos no aporte de nutrientes e sedimentos para a planície. Um bom exemplo, é rio Taquari, um dos maiores tributários da bacia do alto rio Paraguai (Brasil; 1997). A bacia hidrográfica do rio Taquari está localizada entre as latitudes de 17°00'00''S e 20°00'00''S e as longitudes de 53°00'00''W e 58°00'00''W, abrangendo uma área de aproximadamente 65.023 km2, dentro da bacia do Alto Paraguai (BAP). No fim do alto curso, o rio Taquari recebe o rio Coxim com... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Assoreamento; Sólido suspenso; Característica; Rio Taquari; Sediment; Nutrient; Characteristic; Taquari river; Água; Limnologia; Nutriente; Sedimento; Limnology; Water. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810732 |
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HOFFMANN, A.. |
O mirtilo (blueberry, em inglês; arándano, em espanhol) é uma espécie ainda pouco conhecida no Brasil. Sua implantação data da segunda metade da década de 1980, em uma coleção de cultivares na Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) e a primeira iniciativa comercial no país começou a partir de 1990, em Vacaria (RS). Apesar de ser uma espécie recente em nossas condições, o mirtilo é largamente cultivado em países do Hemisfério Norte, principalmente na Europa e Estados Unidos. Nestas regiões, a espécie tem importância comercial significativa, além de estar havendo uma ampla divulgação da utilização dos frutos como "fonte da longevidade", devido à sua composição nutricional. Estes fatores têm impulsionado o cultivo em regiões não-tradicionais, como a América do... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Característica; Fruticultura; Mirtilo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541861 |
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FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; SILVEIRA, P. M. da. |
O objetivo deste trabalho é informar aos produtores, técnicos que trabalham em campos de produção de sementes, melhoristas e analistas de sementes, algumas características de cultivares comerciais e melhoradas de arroz. As cultivares, num total de 21, recomendadas para o cultivo em terras altas, foram caracterizadas em condições de campo e laboratório. No campo foram estudados o ciclo natural, caracteres morfológicos e agronômicos da planta e, em laboratório, algumas características das sementes. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Terras Altas; Característica; Agronômica; Fenológica; Arroz; Botânica; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Semente; Variedade. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210200 |
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FONSECA, J. R.; SARTORATO, A.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; FREIRE, M. S.; ANTUNES, I. F.; TEIXEIRA, M. G.; SILVA, J. G. da. |
Pesquisadores do CNPAF, EPABA e EMATER-BA, realizaram em 1981, uma expedição aos Municípios produtores de feijão do Reconcavo Baiano, recolhendo diversas amostras que foram armazenadas no Banco Ativo de Germoplasma do CNPAF. Posteriormente, todo o germoplasma foi avaliado e caracterizado multidisciplinarmente, com a finalidade de se obterem as informações preliminares e possibilitar sua melhor utilização pelos programas de pesquisa. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Característica; Agronômica; Fenológica; Botânica; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191787 |
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SCHEEREN, P. L.. |
Introdução; Origem da cultivar; Características vegetativas; Características da folha bandeira (Figura 2); Características do colmo; Características da espiga e de seus componentes (Figura 5); Características da gluma (Figuras 5c, 5d, 5e e 7); Características do grão; Informação sobre reação às doenças; Qualidade industrial; Outras características; Resumo dos dados de rendimento em relação à testemunha (ensaio e anos); Disponibilidade de semente (kg); Lançamento e/ou recomendação. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Característica. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/846684 |
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RICHÉ, G. R.; FOTIUS, G. A.; MANTOVANI, L. E.. |
Trata sobre o enfoque geo-ambiental: metodologia de trabalho; Levantamento preliminar;Trabalho de campo: Características do mapa morfopedológico e da sua legenda; As características geo-ambientais do Brejo Paraibano: morfologia, litologia, clima, vegetação, relação das unidades de paisagem, os solos, localização, situação, material de origem, características principais, uso atual, recomendações de manejo; análise espacial dos dados geo-ambientais. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Ecologia agrícola; Morfopedologia; Característica; Paraíba; Pedology; Natural resource; Recurso natural; Brejo; Geologia; Pedologia; Solo; Ecology; Geology. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133054 |
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OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F.. |
Considerando os usos gerais dos principais sistemas aquáticos no Brasil, os impactos causados por processos de erosão/assoreamento são pontos importantes a serem considerados em programas de pesquisa, básica e aplicada, na área de Limnologia, devido a sua importância na alteração da qualidade da água.O aumento do aporte de material em suspensão, além de causar assoreamento dos rios, altera as características físicas e químicas da água, modificando a qualidade óptica da água e a temperatura (Alabaster & Lloyd, 1982). O sedimento em suspensão pode aderir à superfície dos ovos de peixes, impedindo as trocas de oxigênio e dióxido de carbono, aderir às brânquias e prejudicar as funções de respiração e excreção, e depositar-se cobrindo plantas e locais de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Alteração; Característica; Assoreamento; Impacto; Rio Taquari; Characteristic; Sedimentation; Impact; Taquari river; Água; Limnologia; Pantanal; Limnology; Water. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810731 |
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ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.. |
O vinho apresenta uma composição química muito variada e complexa. Dessa forma, as análises químicas, mesmo que detalhadas, não são suficientes para avaliá-lo completamente, pois os resultados obtidos não permitem distinguir um vinho fino excepcional de um vinho de consumo corrente ou comum. Nesse caso, a degustação irá permitir elaborar um julgamento sobre sua qualidade e complementar a avaliação, com descrição sensorial dos exames visual, olfativo, gustativo e de sensações tácteis de alguns vinhos varietais. Palavras-chave: Vinho. Qualidade. Análise sensorial. Temperatura. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Análise sensorial; Degustação; Característica; Enologia; Qualidade; Temperatura; Vinho. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541542 |
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Registros recuperados: 52 | |
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