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Registros recuperados: 104 | |
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TORREZAN, R.; SILVA, B. S. G. DA; TEIXEIRA, N. S.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da. |
O objetivo deste trabalho é apresentar e descrever o processamento do molho tipo chutney tendo como ingredientes básicos o maracujá da caatinga e a manga. O processamento descrito parte do pressuposto da existência de uma pequena instalação agroindustrial que possui a estrutura necessária para a execução das etapas de lavagem e higienização das frutas, despolpamento, concentração, envase, exaustão, tratamento térmico e resfriamento do produto, e para o acompanhamento do processo, controlando fatores como a temperatura e o teor de sólidos solúveis (ºBrix). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Conservas de frutas; Passiflora cincinnata Mast; Maracujá do mato; Mango; Manga; Mangifera Indica. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036875 |
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LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C.. |
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Composição centesimal; Ácido Graxo; Mangifera Indica; Subproduto. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109147 |
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TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.. |
O Brasil é um importante produtor, consumidor e exportador de manga. Em 2010, exportou cerca de 130.000 t, com aumento de 13,15% em relação ao ano anterior (IBRAF, 2011). Na região semiárida do Nordeste, concentram-se as maiores áreas produtivas, principalmente no Submédido do Vale do São Francisco, que contribui significativamente para a exportação nacional. Apesar desses números expressivos e da importância econômica do setor, alguns segmentos da cadeia produtiva de manga são, ainda, bastante frágeis e pouco estudados, como é o caso da patologia pós-colheita. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Neofusicoccum parvum; Mango; Postharvest; Manga; Doença; Pós-colheita; Fungo; Mangifera Indica; Botryosphaeria dothidea. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973733 |
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PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.; DIAS, J. N.. |
RESUMO: A manga (Mangifera indica L. ) é uma das mais importantes frutas tropicais cultivada no Brasil com área de 70 mil hectares e produção equivalente a 970 mil toneladas. No entanto, a exportação de frutas frescas representou apenas 13,4% da produção, equivalente a 130 mil toneladas, em 2003. A área de produção para exportação está quase totalmente instalada no Nordeste brasileiro e 80% está concentrada na cultivar Tommy Atkins. Essa concentração é muito perigosa, uma vez que, com o advento de qualquer doença ou praga específica sobre essa cultivar, pode causar perdas enormes na produção, e a área de manga poderá ser completamente destruída. Essa cultivar apresenta algumas características negativas, tais como: suscetibilidade à malformação floral e ao... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Avaliação; Mango; Evaluation; Quality; Mangifera Indica; Manga; Rendimento; Qualidade; Variedade; Plant breeding; Varieties; Yields. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570346 |
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Registros recuperados: 104 | |
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