Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 23.416
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A contribuição das tecnologias agropecuárias à preservação da Floresta Amazônica: uma análise a partir das avaliações de impactos. Repositório Alice
SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; GUIMARAES, R. dos R.; CARNEIRO, E. de F..
O presente trabalho visa mostrar de que forma as tecnologias agropecuárias podem ajudar no uso racional dos recursos e preservação da Floresta Amazônica.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Preservação da floresta; Floresta Amazônica; Avaliação de impacto.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028969
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A contribuição de espécies do gênero Piper para a agroecologia no Acre. Repositório Alice
SIVIERO, A.; ARANTES, S. D.; FAZOLIN, M.; BERGO, C. L..
O presente capítulo traz uma revisão sobre as potencialidades de espécies de plantas do gênero Piper para o desenvolvimento da agroecologia no Acre. Este gênero abriga uma das mais frequentes espécies de plantas que ocorrem neste estado. O texto detalha aspectos da bioecologia, distribuição geográfica, uso etnobotânico e as potencialidades de exploração econômica.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Agroecologia; Espécies amazônicas; Piper; Bioecologia; Distribuição geográfica; Etnobotânica; Exploração econômica; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A contribuição dos agricultores familiares da região sul da Amazônia brasileira à crise ecológica global. Repositório Alice
ABREU, L. S. de; SANTOS, A. da S. dos; WATANABE, M. A..
Poucos estudos têm analisado o papel da população amazônica para a conservação ecológica da biodiversidade e para a redução dos efeitos da crise ecológica global. Esse estudo aborda experiências com Sistemas Agroflorestais (SAFs) desenvolvidas pela Associação de Agricultores Alternativos (APA), em Ouro Preto do Oeste - RO. O objetivo foi o de verificar se é possível conciliar a conservação ambiental com o desenvolvimento da agricultura familiar no sul da Amazônia. A hipótese é que a agrobiodiversidade associada aos Sistemas Agroflorestais contribui para a minimização da crise ambiental global. Essa afirmação se contrapõe ao velho diagnóstico de culpar os agricultores menos favorecidos economicamente pela destruição de...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Agrossilvicultura; Preservação da natureza; Family farms; Agroforestry; Natural resources conservation.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A contribuição dos quintais agroflorestais para a conservação ambiental e geração de renda aos agricultores da comunidade periurbana do Puraquequara, Manaus - AM. Repositório Alice
JANUARIO, N. S.; WANDELLI, E. V..
Este trabalho tem objetivo avaliar a contribuição dos quintais agroflorestais para a segurança alimentar, a geração de renda dos agricultores e a sustentabilidade ambiental.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agrofloresta.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909987
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A convenção do clima e a legislação brasileira pertinente, com ênfase para a legislação ambiental no Amazonas Acta Amazonica
Soares,Terezinha de Jesus; Higuchi,Niro.
Este trabalho analisou o desempenho do Brasil no cumprimento das obrigações definidas pela Convenção Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima (Art. 4.1), do ponto de vista do Direito Internacional e do Direito Positivo Interno, especialmente as normas de Direito Ambiental. Comparou-se a legislação nacional com as normas oriundas da Convenção e as atividades implementadas pelos organismos nacionais, incluindo políticas e programas ambientais, procurando identificar pontos de convergência e de conflito para indicar o que precisa ser feito e permitir, onde necessário, a adaptação das normas internas à consecução dos objetivos traçados. Pretendeu-se demonstrar como se dá a participação do Amazonas nos compromissos para com as mudanças climáticas e, de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Convenção do Clima; Efeito estufa; Amazônia; Direito Ambiental.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672006000400021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A convergent spectroscopy-based approach for Vcmax across leaf age and growth environments. Repositório Alice
WU, J.; ALBERT, L. P.; PROHASKA, N.; ELY, K.; WOLFE, B. T.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SALESKA, S. R.; ROGERS, A.; SERBIN, S. P..
bitstream/item/164598/1/JIN-WU-2017-ESA.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Folha; Espectroscopia foliar; Capacidade fotossintética.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A COR do solo: interpretando as cores do solo com a finalidade de monitorar processos de recuperação em áreas degradadas. Infoteca-e
A cor do solo. Método de monitoramento das cores do solo. Interpretando as cores do solo. Cores amarelas e avermelhadas. Solos acinzentados (Gleisados). Solos esbranquiçados. As cores escuras do solo. Solos manchados (mosqueados).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monitoramento; Solo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cozinha de fusão encontra o rio: peixes nativos amazônicos como alternativa para a culinária japonesa. Repositório Alice
KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S.; MACIEL, E. da S.; FREITAS, A. A. de..
A culinária japonesa, desde a década de 80, se expande no Brasil, conservando técnicas e ingredientes de sua origem combinadas a inovações relacionadas à culinária americana, sendo assim, bastante dependente de ingredientes importados. Através da cozinha de fusão, esse trabalho sugere o uso de espécies de peixes nativos cultivados na Amazônia como alternativa gastronômica para esse mercado. Foi realizado um experimento envolvendo chefs de cozinha amazônica e japonesa desenvolvendo seis preparações a base de pirarucu e tambaqui. Estas foram avaliadas por um painel treinado de 24 profissionais da aqüicultura e gastronomia japonesa. Avaliou-se a aceitação e seus atributos utilizando uma escala hedônica com aplicação de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Culinária japonesa; Peixe nativo amazônico; Peixe; Culinária.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A criação de tilápia no estado do Amapá como fonte de risco ambiental Acta Amazonica
Gama,Cecile de Souza.
O Estado do Amapá, apesar de apresentar condições favoráveis ao crescimento da piscicultura, ainda apresenta pouco desenvolvimento desta atividade. A criação de peixes no Estado vem atraindo a atenção de muitos pequenos empreendedores que conseguem financiamento para tal, no entanto, seu investimento é concentrado na criação da Tilápia. Trata-se de uma espécie exótica, cujo processo de criação já foi amplamente estudado, mas que oferece risco de sua introdução no ambiente caso seja criada sem planejamento, como acontece no Amapá. A grande concentração de empreendimentos com criação de Tilápia no Estado se encontra em áreas ambientalmente frágeis, podendo causar danos ambientais em caso de soltura ou escape, que normalmente acontece. Como não existem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tilápia; Amapá; Espécie exótica.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672008000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A critical assessment of INPA’s scientific cooperation based on publications from 2004 to 2014 Acta Amazonica
HENRIQUES,Luiza Magalli Pinto; UNGAR,Mark; REBELO,George Henrique.
ABSTRACT In the 1990s, scientific cooperation at the National Institute for Amazonian Research (Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA), one of the oldest research institutions in Amazonia with the highest regional international cooperation, was dominated by research conducted by INPA’s foreign partners. In this article, the evolution of this situation is evaluated, with the hypothesis that, as the internal and the external environments have changed over the past decade, this should be reflected in more symmetrical research cooperation. The analysis was based on a 2004 to 2014 Web of Science search of scientific production at INPA, from which 786 papers were recovered. The...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amazon cooperation; Co-authoring; International cooperation; Research networks; Scientific production.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672017000300247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A crosta laterítica ferro-titanífera da Vila Nova Colina e a lateritização no sul de Roraima Acta Amazonica
CASTRO,Rodrigo Tokuta; HORBE,Adriana Maria Coimbra; ALMEIDA,Carolina Michelin de.
RESUMOCrostas lateríticas desenvolvidas sobre as rochas do embasamento do Escudo das Guianas (p.e. granitos da Suíte Intrusiva Água Branca) são reconhecidas na região de Vila Nova Colina, localizada ao sul do estado de Roraima. Os objetivos deste trabalho foram estudar as características minerais e geoquímicas dessas crostas lateríticas e avaliar a relação entre elas e as rochas da região, a fim de entender a evolução da lateritização e fornecer informações sobre seu potencial econômico. Este estudo compreende dados de petrografia, mineralogia e litogeoquímica de granitos, quartzo-hornblenda gabro e crostas lateríticas formadas a partir dessas rochas. Os granitos e o quartzo-hornblenda gabro desenvolveram, respectivamente, um tipo específico de crosta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amazônia; Ilmenita; Anatásio; Magnetita; Quartzo-hornblenda gabro.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672016000100047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cuiarana como matéria-prima papeleira. Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; WISNIEWSKI, A.; ALVES, S. de M..
1980
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cuiarana; Polpa de madeira; Tecnologia; Papel; Analise; Terminalia amazonia; Pará; Amazonia; Brasil; Technology; Paper; Analysis; Wood pulp.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/378277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultivar de cupuaçuzeiro BRS Carimbó. Repositório Alice
ALVES, R. M.; FERNANDES, J. R. Q..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; BRS carimbó.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950179
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da gravioleira (Annona muricata L.). Infoteca-e
SILVA, S.E.L. da; GARCIA, T.B..
Informacoes sobre o cultivo da graviola envolvendo: clima, solo, descricao botanica, variedades, propagacao, procedimentos para obtencao de mudas, preparo da area e plantio definitivo, tratos culturais (poda, capina, adubacao, doencas, pragas), floracao, frutificacao, producao, colheita, comercializacao, coeficiente tecnico, em Manaus-AM (Brasil).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Annona muricata; Graviola; Cultivo; Solo; Clima; Botanica; Adubacao; Poda; Colheita; Comercializacao; Brasil; Amazonas; Manaus; Soil; Climate; Botany; Fertilizers application; Pruning; Harvest; Economis.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/668905
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da laranjeira no Amazonas. Infoteca-e
SILVA, S.E.L. da; GARCIA, T.B..
Informacoes tecnicas sobre producao de mudas de laranjeira, envolvendo: escolha do porta-enxerto, obtencao de sementes, sementeira, semeadura, viveiro (escolha da area, preparo da area e plantio), tratos culturais (irrigacao, adubacao, controle de plantas invasoras, desbrotas, controle das principais doencas e pragas no viveiro), enxertia (padroes minimos exigidos pelo Ministerio da Agricultura no Estado do Amazonas), instalacao do pomar, tratos culturais (capina, desbrota, fitossanidade, adubacao), poda, colheita, comercializacao, no Estado do Amazonas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citrus sinensis; Laranja; Semente; Muda; Producao; Brasil; Amazonas; Manaus; Seedlings; Production.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/668675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta do reino. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; SILVA, H. M. e; PEREIRA, R. H. M..
1973
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Clima; Solo; Propagação; Cobertura; Doença; Praga; Colheita; Beneficiamento; Adubação; Comercialização; Controle; Produção; Custo; Espaçamento; Plantio; Amazônia; Brasil; Black pepper; Cultivation; Climate; Soil; Propagation; Cover; Disease; Pest; Harvest; Processing; Commercialization; Control; Production; Cost; Spacing; Planting; Fertilizer.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta-do-reino. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R.; POLTRONIERI, M. C.; CHU, E. Y.; OLIVEIRA, R. F. de; LEMOS, O. F.; BENCHIMOL, R. L.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; SOUZA, G. F. de..
Introdução; Clima e Solo; Cultivares; Produção de Mudas, Sistema de Produção; Tratos Culturais; Cultivo Sombreado; Controle de Doenças; Controle de Pragas; Colheita e Beneficiamento; Cuidados Pós-colheita; Composição Química; Coeficientes Técnicos
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Amazônia Oriental; Colheita; Doença; Plantio; Variedade; Beneficiamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do abacaxizeiro no Amazonas. Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de; BERNI, R. F.; SOUZA, M. G. de..
Características da planta. Exigências edafoclimáticas. Ciclos da planta. Principais variedades. Tipos de mudas. Preparo de área. Adubação de plantio. Cura. Plantio. Adubação de cobertura. Controle de plantas invasoras, pragas e doenças. Indução floral. Colheita e pós-colheita. Rendimento. Coeficientes técnicos para o plantio e a manutenção de 1 hectare de abacaxi (51 mil mudas).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ananas comosus; Abacaxi; Cultivo; Brasil; Amazonas.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/675659
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.). Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; TAVARES, A. M.; RODRIGUES, M. do R. L..
Cupuaçu: classificacao botanica, origem e distribuicao, condicoes climaticas e fenologia, propagacao, implantacao da cultura, tratos culturais, doencas e pragas e seu controle, produtividade, colheita e beneficiamento, produtos derivados, comercializacao, coeficientes tecnicos, no Estado do Amazonas (Brasil).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Theobroma grandiflorum; Cupuaçu; Cultivo; Manejo; Producao; Aspecto economico; Colheita; Beneficiamento; Comercializacao; Brasil; Amazonas; Manaus.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/670563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do dendê. Infoteca-e
MÜLLER, A. A..
1980
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dendê; Cultivo; Botânica; Produção; Óleo de polpa; Óleo de amendoa; Elaeis guineensis; Elaeis oleifera; Amazônia; Brasil; Oil palm; Cultivation; Botany; Production; Pulp oil; Kernel oil.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/378092
Registros recuperados: 23.416
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional