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CATÁLOGO de cultivares de feijão comum. Infoteca-e
BRS Estilo: feijão carioca; BRSMG Madrepérola: feijão carioca; BRS FC402: feijão carioca; BRS Ártico: feijões especiais; BRS Embaixador: feijões especiais; BRSMG Realce: feijões especiais; BRS Esteio: feijão preto; BRS Campeiro: feijão preto; BRS Esplendor: feijão preto;
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062715
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O feijão na alimentação humana. Infoteca-e
CHAVES, M. O.; BASSINELLO, P. Z..
O que é um feijão? Por que o feijão é um alimento tão bom para a saúde? Qual é a composição do feijão? Como é classificado o feijão no Brasil? Quais são as principais características de um feijão de qualidade? O que é considerado um feijão com defeito? O que é ?bandinha de feijão?? Há diferença entre o valor nutricional de feijões de dife­rentes cores? Além do feijão comprado cru, quais são as outras formas em que o produto é disponibilizado ao consumidor? Por que não se deve consumir...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Alimentação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015009
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Secagem, beneficiamento e armazenamento de grãos. Infoteca-e
EIFERT, E. da C.; SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.; VIEIRA, E. H. N..
Por que o grão/semente de feijão deve ser secado? Como pode ser executada a secagem do feijão colhido manualmente? O que deve ser feito nas pequenas propriedades, após a debulha, quando o feijão estiver muito úmido para ser ensacado ou beneficiado? O feijão colhido manualmente pode ser secado no campo? Que fatores podem afetar a secagem do feijão no campo? É verdade que o feijão colhido à mão pode ser enleirado no campo para secar até atingir o ponto de trilha? É verdade que, no campo, o número de fileiras que compõem as leiras de plantas de feijoeiro tem...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Armazenamento; Beneficiamento; Secagem; Grãos.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015251
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FEIJÃO e arroz: o par perfeito do Brasil. Infoteca-e
Descubra com Arrozita e Feijó maneiras deliciosas e saudáveis de combinar arroz com feijão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Valor nutritivo; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053128
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FEIJÃO genética-Embrapa: cultivares de feijão. Infoteca-e
Características das cultivares de feijão e reações às doenças. Cuidados na implantação da lavoura e semeadura.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216303
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FEIJÃO genética-Embrapa: cultivares de feijão. Infoteca-e
Características das cultivares de feijão; Reação às doenças; Cuidados na implantação da cultura para construção de uma boa planta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/213619
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FEIJÃO genética-Embrapa: cultivares de feijão. Infoteca-e
Características das cultivares de feijão. Reação às doenças. Cuidados na implantação da cultura para construção de uma boa planta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216785
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Atributos químicos de latossolo sob plantio direto afetados pelo manejo do solo e rotação de culturas. Repositório Alice
NASCENTE, A. S.; SILVEIRA, P. M. da; LOBO JUNIOR, M.; SANTOS, G. G.; CUNHA, P. C. R. da..
O objetivo do trabalho foi determinar os efeitos de sistemas de manejo do solo sob plantio direto (SPD) e de rotações de culturas sobre atributos químicos do solo. O experimento foi conduzido por seis anos consecutivos, durante os quais efetuaram-se 12 cultivos (verão e inverno). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, arranjado em parcelas divididas. Os tratamentos incluíram quatros sistemas de mane-jo do solo (parcelas): P1 = SPD seguido anualmente de um preparo com arado; P2 = SPD seguido bienalmente de um preparo com arado; P3 = SPD seguido trienalmente de um preparo com arado e P4 = SPD contínuo. As subparcelas constituíram-se da rotação de culturas com cultivos de verão e inverno: R1 = Milheto-
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Milho; Soja; Fertilidade do solo; Nutriente; Plantio direto; Rotação de cultura; Manejo do solo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996050
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Manual de gestão do banco de germoplasma de arroz e feijão. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; TORGA, P. P..
A história do Banco Ativo de Germoplasma de Arroz e Feijão (BAG Arroz e Feijão) confunde-se com a própria história do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), hoje Embrapa Arroz e Feijão. O BAG Arroz e Feijão foi criado em 1975, apenas um ano após a criação do CNPAF. As atividades com arroz (Oryza spp.) foram iniciadas em 1976 e, posteriormente, com feijão (Phaseolus spp.) e caupi (Vigna spp.). Inicialmente o BAG Arroz e Feijão foi estabelecido na antiga sede do CNPAF, na Rodovia BR 153, em Goiânia, GO. As...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Arroz; Feijão; Historia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109205
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SISTEMAS de produção para a cultura do feijão solteiro e feijão consorciado com milho: regiões Governador Valadares, Pedra Azul e Teófilo Otoni-MG. Infoteca-e
Encontro para elaboração de "Sistemas de produção para a cultura do feijão solteiro e feijão consorciado com milho", realizado em Teófilo Otoni-MG, no período de 27 a 30 de maio de 1981. Instituições participantes: EMATER-MG, EPAMIG, Produtores Rurais.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção; Feijão solteiro; Feijão consorciado; Milho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909130
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A Embrapa, o feijão, e você, juntos, por um Brasil melhor!: o feijão na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O feijão que comemos todos os dias está cada vez melhor. O feijão é muito mais do que você imagina.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957280
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SISTEMA de produção para o feijão irrigado e não irrigado Região Sub Médio São Francisco e Agreste Pernambucano. Infoteca-e
Sistema de produção nº 1 para feijão irrigado. Sistema de produção nº 2 para feijão irrigado. Região de aplicabilidade dos sistemas de produção para feijão não irrigado. Sistema de produção nº 1 para feijão não irrigado. Sistema de produção nº 2 para feijão não irrigado.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Irrigado; Produção; Sistema; Pernambuco.
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906742
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Efeitos de manejo de rotação de culturas em atributos físicos do solo. Repositório Alice
SILVEIRA NETO, A. N. da; SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de..
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de dois sistemas de manejo do solo e quatro rotações de culturas sobre atributos físicos do solo. O experimento foi conduzido por cinco anos consecutivos, durante os quais se efetuaram dez cultivos, em um Latossolo Vermelho distrófico, em Santo Antônio de Goiás, GO. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e esquema fatorial 2 x 4, em parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelos sistemas de manejo: (P1) plantio direto seguido anualmente de um preparo com arado e (P2) plantio direto contínuo; e as subparcelas, pelas rotações: (R1) milheto - feijão - milheto - feijão - arroz -
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Cerrado; Plantio direto; Milheto; Milho; Soja.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/193047
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Comparacoes Agronomicas de Feijoes dos Generos Vigna e Phaseolus com o Feijao-Comum (phaseolus Vulgaris L.) Repositório Alice
VIEIRA, R.F.; VIEIRA, C.; ANDRADE, G.A. de.
Em Vicosa e Ponte Nova, MG, compararam-se o feijao-comum (Phaseolus vulgaris L.), no campo, em dois ensaios nas 'aguas' (novembro - dezembro) e dois na 'seca' (março), as seguintes especies de leguminosas de grao: P. lunatus (feijao-fava, cv. GL 355), V. unguiculata (caupi, cvs. EPACE-6 e CNC 0434), V. radiata (feijao-mungo-verde, cvs. GL 388 E KY 2013), V. umbellata (feijao-arroz, cvs. E-7 e E-18) e V. angularis (feijao-adzuki, cvs. Kintoki e Dainagon). Verificou-se, que, no plantio das 'aguas', o feijao-fava, o
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Phaseolus lunatus; Vigna angularis; Unguiculata; Umbellata; Radiata.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105637
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CULTIVARES de feijão. Infoteca-e
Características e reações às doenças das cultivares de feijão indicadas pela Embrapa. Cuidados na implantação da lavoura e semeadura.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216239
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BRS Esteio: feijão preto. Infoteca-e
BRS Esteio, cultivar de feijão preto, maior potencial produtivo e planta adaptada à colheita mecanizada direta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Esteio; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008413
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CATÁLOGO de cultivares de feijão comum. Infoteca-e
No catálogo as cultivares estão divididas em: Feijões do grupo comercial Carioca; Feijões especiais; Feijões do grupo comercial preto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Variedade; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992459
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CVS. Feijão miúdo. Infoteca-e
2015
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão miúdo; Fava-de-vaca; Cultivar; Preto; Baio; Mamoninha; Amendoim; Sopinha; Feijão; Feijão-de-corda; Variedade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032440
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Potencial de cultivares de feijão preto para processamento pré-cozido. Repositório Alice
TEIXEIRA, J. V.; EIFERT, E. da C.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi avaliar algumas características de cultivares de feijão preto relacionadas com a qualidade de grão exigidas pela indústria de processamento de feijão, podendo assim estimar o potencial de aproveitamento dessas cultivares no processamento industrial.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão preto; Processamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912210
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Caracterização de cultivares de feijão preto para processamento industrial. Repositório Alice
TEIXEIRA, J. V.; CARVALHO, R. N.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi avaliar algumas características físico-químicas de cultivares de feijão preto exigidas pela indústria de processamento de feijão e relacionadas com a qualidade.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão preto; Processamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923268
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