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Variabilidade em acessos tradicionais de feijão comum de grão Carioca. Repositório Alice
PEREIRA, G. B.; CHAVES, L. J.; OLIVEIRA, J. P. de.
O objetivo do trabalho foi de caracterizar a variabilidade fenotípica em 50 acessos tradicionais de feijão do grupo comercial carioca do banco ativo de germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924195
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Caracterização fenológica dos acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris). Repositório Alice
ABREU, B. S.; SOARES, J. C.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P..
O objetivo da pesquisa é de caracterizar fenotipicamente os acessos de feijão comum do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Fenologia; Banco de germoplasma.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/987646
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Caracterização primária dos acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris). Repositório Alice
ABREU, B. S.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de..
O objetivo da pesquisa é de caracterizar fenotipicamente os acessos de feijão comum do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941493
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A Embrapa, o feijão, e você, juntos, por um Brasil melhor!: o feijão na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O feijão que comemos todos os dias, está cada vez melhor.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957275
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INFORMATIVO anual das Comissões Técnicas Regionais de Feijão: cultivares de feijão recomendadas para plantio no ano agricola 1994/95. Infoteca-e
Apresentação. Introdução. Instituições participantes das CTFeijão. Cultivares de feijão indicadas para os Estados. Características das principais cultivares de feijão.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106693
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INFORMATIVO anual das Comissões Técnicas Regionais de Feijão: cultivares de feijão recomendadas para plantio no ano agrícola 1995/96. Infoteca-e
Apresentação. Introdução. Instituições participantes das CTFeijão. Cultivares de feijão recomendadas para os Estados. Características das principais cultivares de feijão.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106701
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FEIJÃO-caupi: valor nutritivo e culinária. Infoteca-e
Introdução; Salada de feijão-verde; Coxinha de massa de feijão-caupi; Acarajé; Baião-de-dois; Feijoada; Feijão-tropeiro; Bife de feijão-caupi cozido; Pizza de feijão-caupi. Equipe técnica: Raquel Fernandes de Araujo Rodrigues, Jose Alves da Silva Camara, Maria da Conceição Araujo Alves.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Composição quimica; Culinária.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/68063
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SISTEMAS de produção para a cultura do feijão solteiro e feijão consorciado com milho. Infoteca-e
Encontro para elaboração de "Sistemas de produção para a cultura do feijão solteiro e feijão consorciado com milho", realizado em Patos de Minas-MG, no período de 11 a 15 de maio de 1981. Instituições participantes: EMATER-MG, EMBRAPA, Produtores Rurais.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção; Feijão; Milho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908287
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INFORMATIVO anual das Comissões Técnicas Regionais de Feijão: cultivares de feijão recomendadas para plantio no ano agrícola 1996/97. Infoteca-e
Apresentação. Introdução. Instituições participantes das CTFeijão. Cultivares de feijão recomendadas para os Estados. Características das principais cultivares de feijão.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106707
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INFORMATIVO anual das Comissões Técnicas Regionais de Feijão: cultivares de feijão recomendadas para plantio no ano agrícola 1993/94. Infoteca-e
Instituições participantes das comissões técnicas regionais e cultivares de feijão recomendadas para cultivos nos Estados brasileiros e suas características.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053243
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Construindo uma boa planta de feijão. Infoteca-e
DI STEFANO, J. G.; RABELO, R. R.; PEREIRA, G. V..
Construção da planta do feijão; Cuidados com o feijão; Colheita; Armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Bean; Cultivo; Armazenamento; Colheita.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/207616
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INFORMATIVO anual das Comissões Técnicas Regionais de Feijão: listagem de cultivares de feijão indicadas para plantio, safra 1998/99. Infoteca-e
Apresentação. Introdução. Instituições participantes das CTFeijão. Listagem de cultivares de feijão indicadas por Estado. Características das principais cultivares de feijão.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Variedade; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106662
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Construindo uma boa planta de feijão. Infoteca-e
DI STEFANO, J. G.; RABELO, R. R.; PEREIRA, G. V..
Construção da planta do feijão. Cuidados com o feijão. Colheita. Armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Prática cultural.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/749067
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COZINHA Experimental da Embrapa Arroz e Feijão. Infoteca-e
Arroz e Feijão, o Par Perfeito do Brasil, deu origem a Cozinha Experimental da Embrapa Arroz e Feijão, onde são elaboradas e divulgadas receitas inovadoras a partir dos mais variados tipos de grãos de arroz e de feijão. Há o estímulo ao aproveitamento dos subprodutos do beneficiamento, tais como, o farelo e a farinha do arroz.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cozinha experimental; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/204775
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INFORMATIVO anual das Comissões Técnicas Regionais de feijão: cultivares de feijão recomendadas para plantio no ano agrícola 1997/98. Infoteca-e
Apresentação. Introdução. Instituições participantes das CTFeijão. Cultivares de feijão recomendadas para os Estados. Características das principais cultivares de feijão.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106675
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Viabilidade de sementes de feijão comum do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. Repositório Alice
CARDOSO, K. C. M.; TAVARES, N. G.; RANGEL, P. H. N.; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da; ABREU, A. G. de..
O Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Arroz e Feijão possui 15.720 acessos de feijão, sendo a maioria deles acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris). Em 2009, foi iniciada uma reestruturação física, que incluía o inventário de todo acervo. O objetivo desse estudo foi avaliar a viabilidade de parte dos acessos de feijão comum do BAG.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Banco de germoplasma.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/984461
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FEIJÃO-CAUPI: biologia floral. Infoteca-e
A espécie Vigna unguiculat L. Walp., tecnicamente conhecida como feijão-caupi e vulgamente como feijão-de-corda, feijão-macassar, feijão-fradinho, feijão-de-praia, feijão-gurutuba ou feijão-trepa-pau, é uma dicotiledônea pertencente ao filo Magnoliophyta, à classe Magnoliopsida, ordem Fabales...Equipe Técnica: Maurisrael de Moura Rocha, Francisco Rodrigues Freire Filho, Kaesel Jackson Damasceno e Silva e Valdenir Queiroz Ribeiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Inflorescência; Vigna unguiculata.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/61893
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Manual de classificação do feijão: instrução normativa n. 12, de 28 de março de 2008. Infoteca-e
KNABBEN, C. C.; COSTA, J. S..
Porque o feijão deve ser classificado. As vantagens de classificar seu produto. Fluxograma de classificação de feijão. Equipamentos necessários para a classificação do feijão. Procedimentos operacionais de classificação do feijão. Roteiro de classificação do feijão: matérias estranhas, impurezas, insetos mortos. Determinação da classe do feijão. Defeitos do feijão: graves, leves. Grãos não considerados defeitos. Fora de tipo. Desclassificados. Enquadramento em tipo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Classificação de produto.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949273
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Cultivares. Infoteca-e
PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S..
Que aspectos devem ser considerados na escolha da cultivar de feijão a ser semeada? Quais são as principais cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa? Quais são as cultivares de feijão mais resistentes a doenças? Por que uma cultivar de feijão é considerada resistente a uma determinada doença durante um período e depois passa a apresentar alta suscetibilidade? Existe alguma recomendação da Embrapa acerca de cultivares de feijão tolerantes à seca? Que cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa são recomendadas para os principais estados...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Variedade; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015114
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A influência da importação nos preços do feijão no Brasil. Repositório Alice
CASTRO, E. de C.; WANDER, A. E..
Este trabalho observou as principais classes comerciais comercializadas pelo Brasil e o efeito da oferta de feijão pelo mercado internacional ao mercado brasileiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Preço; Importação; Mercado internacional; Mercado nacional.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066140
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