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Efeito da temperatura e umidade de armazenamento sobre o tempo de cocção de feijão carioca. Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; SCHOENINGER, V.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M.; PEREIRA, H. S..
O presente trabalho objetiva verificar os efeitos da temperatura e umidade relativa durante o armazenamento de quatro genótipos contrastantes de feijão carioca.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Cocção; Temperatura; Umidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991706
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Caracterização da expressão de inibidores de poligalacturonases (pgips) em resposta aos estresses biótico e abiótico em plantas de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). Repositório Alice
OLIVEIRA, M. B.; LOBO JUNIOR, M.; PETROFEZA, S..
O presente trabalho teve como objetivo, avaliar a expressão de genes inibidores de poligalacturonases (PvPgip) em plantas de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) em resposta aos estresses biótico e abiótico.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Stress.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912262
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Efeito de câmara simuladora de radiação solar sobre cor e tempo de cocção de grãos de feijão carioca. Repositório Alice
TEIXEIRA, J. V.; SIQUEIRA, B. dos S.; NÓBREGA, L. N. N.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo do trabalho foi analisar o efeito da câmara simuladora de radiação solar sobre as características de cor e tempo de cocção de feijão carioca.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Radiação solar; Cocção.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912201
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Efeito do manejo de nitrogênio sobre o rendimento de cultivares de feijão irrigado por aspersão. Repositório Alice
THUNG, M.; KLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; OLIVEIRA, P. de..
O objetivo do estudo foi avaliar o efeito do N, aplicado imediatamente antes da semeadura do feijão, em cultivo de inverno, irrigado por aspersão.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; CONAFE; Irrigação por aspersão; Manejo do nitrogênio.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217700
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Efeito-escala e efeito-substituição na variação da área cultivada de feijão no Brasil. Repositório Alice
SOUZA, R. da S.; WANDER, A. E..
O presente trabalho objetiva analisar a decomposição da variação da área em efeito-escala e efeito substituição na cultura do feijão.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Custo; Produção.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991744
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Relatório científico: Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão..
Apresentação; Recursos humanos; Banco ativo de germoplasma; Arroz; Feijão; Caupi; Difusão de tecnologia; O projeto produção; PNP-Energia / CNP-Arroz, Feijão; Mecanização agrícola; Fixação de nitrogênio; Controle microbiológico de pragas; Informação e documentação; Sócio economia; O uso de novas técnicas; Estatística.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Agricultura; Arroz; Feijão; Pesquisa.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212494
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BANCO ativo de germoplasma arroz e feijão. Infoteca-e
O Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão mantém preservadas sementes de arroz (Oryza sativa L.) e feijão (Phaseolus vulgaris L.) tanto nacionais quanto internacionais. Dados registrados em banco de dados integrante do Sistema de Informatização de Banco de Germoplasma, cuja base é centralizada no Sistema Brasileiro de Informação de Recursos Genéticos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Recurso genético; Banco de germoplasma; Recurso genético.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216220
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Importância e onde encontrar os produtos gerados pelo zoneamento de riscos climáticos para as culturas de arroz de terras altas e feijão. Infoteca-e
SILVA, S. C. da; SOARES, D. M.; ASSAD, E. D..
Introdução. Zoneamento de riscos climáticos e o governo federal. Procedimento técnicos para realização do zoneamento de riscos climáticos. Onde encontrar os produtos na web. Embrapa Arroz e Feijão. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Mapa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Zoneamento climático.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/954342
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BRS Embaixador: cultivar de feijão comum com tipo de grão para exportação. Infoteca-e
A Embrapa Arroz e Feijão indica a cultivar de feijão BRS Embaixador, com tipo de grão comercial vermelho escuro (Dark Red Kidney), com calibre internacional, para o plantio na época de inverno, no Estado de Goiás.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Embaixador; Feijão; Phaseolus vulgaris; Variedade; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/193059
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Cultivares de arroz, feijão e caupi lançadas em cooperação com o Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão..
O fruto deste trabalho esta representado pela obtenção de 9 cultivares de arroz, 6 de feijão e 14 de caupi, lançadas em diferentes estados do Brasil, por instituições de pesquisa participantes do programa cooperativo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Caupi; Vigna unguiculata; Cultivar; Lançamento; Cooperação.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/191790
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Coletânea de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros - 2006. Infoteca-e
SILVEIRA, P. M. da; SILVA, L. R. R. da..
Contém os resumos dos artigos publicados no ano de 2006 pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros, nos mais variados periódicos nacionais e internacionais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Pesquisa; Publicação; Resumo; Embrapa Arroz e Feijão.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217520
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Delícias com arroz e feijão. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; FERREIRA, R. A.; BASSINELLO, G. L. B..
Alimentação equilibrada: a base para uma vida mais saudável. Dicas para melhor utilização da pirâmide. Arroz com feijão, o par perfeito. Receitas com aroz e feijão. Doces. Salgadas.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Culinária; Valor nutritivo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915779
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Evolução temporal e distribuição espacial da cultura do feijão em Goiás. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; DIDONET, A. D..
Este trabalho procurou reunir dados e mostrar ao leitor a evolução temporal da cultura do feijão no período de 1988/89 a 1998/99, e também a distribuição do cultivo no Estado, por microregiões e municípios.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Produtividade; Goiás; Cerrado; Rendimento; Municípios; Microregião.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/208451
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Zoneamento agroclimático para o cultivo do feijão da "seca" em Goiás. Infoteca-e
SILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; XAVIER, L. de S.; ALVES, S. de F.; BARSI, R. de O..
O presente trabalho tem por objetivo definir as regiões e os períodos mais apropriados ao cultivo do feijão da "seca" no Estado de Goiás.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Seca; Zoneamento; Climático; Goiás; Cerrado; Agrícola; Risco.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/207783
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Zoneamento de riscos climáticos para a consorciação feijão e milho no Estado do Mato Grosso. Infoteca-e
SILVA, S. C. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; GOMES, M. P.; RIBEIRO, J. R..
Esse estudo teve a finalidade de subsidiar um zoneamento de risco climático para o sistema de cultivo consorciado feijão e milho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mato Grosso; Feijão; Phaseolus vulgaris; Milho; Consorciação de cultura; Zoneamento climático.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661522
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Resultados obtidos na área pólo de feijão no período de 2002 a 2004. Infoteca-e
COBUCCI, T.; WRUCK, F. J..
Projeto de transferência - Grupo Técnico de Feijão (GETEC); Fitopatologia; Adubação; Fitotecnica; Plantas daninhas; Mecanização; Fisiologia; Entomologia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Pesquisa; Resultado; GETEC.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/214311
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Zoneamento agroclimático para o cultivo do feijão da "seca" no Estado do Tocantins. Infoteca-e
SILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; XAVIER, L. de S..
O presente trabalho tem por objetivo definir as regiões e os períodos mais apropriados ao cultivo do feijão da "seca" no Estado do Tocantins.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Seca; Zoneamento Climático; Tocantins; Cerrado; Agrícola.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/208257
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Coleta de variedades tradicionais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de Santa Catarina. Infoteca-e
COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de..
Introdução. Cultivo do feijão-comum. Organização, colaboradores, período, municípios visitados. Metodologia de coleta. Informação dos produtores sobre as variedades tradicionais. Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Santa Catarina; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1017344
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Resultados do ensaio sul-brasileiro de avaliação de linhagens de feijão nos anos 1997/98 e 1998/99. Infoteca-e
CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; COSTA, J. G. C. da.
São apresentados os resultados das análises individual e conjunta final dos dados do Ensaio Sul-Brasileiro de Feijão dos grupos carioca e preto.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Pesquisa; Região Sul; Melhoramento genético.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/207877
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FEIJÃO: a representação do povo brasileiro em forma de grão. Infoteca-e
Os hábitos alimentares mudaram com o tempo, mas o feijão, por suas propriedades essenciais para uma boa saúde, continua presente na mesa dos brasileiros. Esse bom costume tem sido importante na garantia da segurança alimentar do Brasil.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nurição humana; Feijão; Cereal; Alimento vegetal; Hábito alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090895
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