Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9.244
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BANCO ativo de germoplasma arroz e feijão. Infoteca-e
As atividades com arroz (Oryza spp.) começaram em 1976. Posteriormente foram implementadas também, com feijão (Phaseolus spp.) e caupi (Vigna spp.). Inicialmente o BAG Arroz e Feijão foi instalado na antiga sede do CNPAF, na BR 153, km 4, Goiânia-GO.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Banco de germoplasma; Recurso genético.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057096
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coletânea de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros - 2004. Infoteca-e
SILVEIRA, P. M. da; SILVA, L. R. R. da.
Contém os resumos dos artigos publicados no ano de 2004 pela Embrapa Arroz e Feijao e parceiros, nos mais variados periódicos nacionais e internacionais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Pesquisa; Publicação; Resumo; Embrapa Arroz e Feijao.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/214919
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descritores mínimos indicados para caracterizar cultivares/variedades de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
SILVA, H. T. da..
O objetivo deste trabalho foi descrever os descritores mínimos e sua metodologia utilizados para fins de proteção de cultivares de feijão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Variedade; Descritor morfológico; Característica morfológica; Característica agronômica.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/194060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resultados obtidos na área pólo de feijão no período de 2004 a 2005. Infoteca-e
COBUCCI, T.; WRUCK, F. J..
Projeto de Transferência - Grupo Técnico de Feijão (GETEC): Fitopatologia; Adubação; Fitotecnia; Plantas daninhas; Fisiologia; Entomologia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Pesquisa; Cerrado; GETEC; Transferência; Tecnologia; Desenvolvimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/215340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coletânea de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros - 2000. Infoteca-e
SILVEIRA, P. M. da.
Contém os resumos dos artigos publicados no ano de 2000 pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros, nos mais variados periódicos nacionais e internacionais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Pesquisa; Publicação; Resumos; Embrapa Arroz e Feijão; CNPAF.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/210623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mecanização do plantio simultâneo de milho e feijão consorciados. Infoteca-e
RAMALHO, M. A. P.; FINCH, E. O.; SILVA, A. F. da..
Introdução; Vantagens da consorciação milho-feijão; Sistemas de consorciação milho e feijão utilizados no Brasil; Dispositivos para o plantio mecanizado simultâneo de milho e feijão consorciados; Recomendações para o cultivo simultâneo de milho-feijão na mesma linha de plantio.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mecanização agrícola; Cultivo; Milho; Zea mays; Feijão; Phaseolus vulgares; Consorciação de cultura.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/478755
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto econômico da cultivar de feijão tipo carioca BRS Pontal. Infoteca-e
SILVA, O. F. da; WANDER, A. E..
Este trabalho objetivou avaliar o impacto econômico resultante da adoção da cultivar de feijão tipo carioca BRS Pontal no processo produtivo agropecuário, comparativamente à tecnologia anterior, cultivar Pérola.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pontal; Feijão; Impacto econômico.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento de riscos climáticos para a consorciação feijão e milho no Estado do Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
SILVA, S. C. da; FIETZ, C. R.; MORAES, A. da C.; HEINEMANN, A. B..
Esse estudo teve a finalidade de subsidiar um zoneamento de risco climático para a consorciação feijão e milho que é uma linha de pesquisa importante para ser explorada.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plano diretor do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF). Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão..
O Centro Nacional de Arroz e Feijão tem como missão gerar, promover, difundir e transferir conhecimentos e tecnologias de ampla aplicação, de forma direta e/ou integrada a outras instituições, para desenvolvimento sustentado das culturas de arroz e feijão em todo o território nacional.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plano Diretor; CNPAF; Arroz; Feijão; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Pesquisa.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/199915
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil dos consumidores de arroz e feijão na Região Metropolitana de Goiânia. Infoteca-e
WANDER, A. E.; BASSINELLO, P. Z.; RICARDO, T. R..
O presente estudo teve por objetivo conhecer o perfil de consumo de arroz e feijão no mercado goianiense, de forma a contribuir para a identificação de oportunidades de pesquisa e negócios, focando estes dois produtos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Goiânia; Pesquisa; Consumo; Perfil socioeconômico.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/214889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coletânea de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros - 2005. Infoteca-e
SILVEIRA, P. M. da; SILVA, L. R. R. da.
Contém os resumos dos artigos publicados no ano de 2005 pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros, nos mais variados periódicos nacionais e internacionais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Pesquisa; Publicação; Resumo; Embrapa Arroz e Feijão.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/203339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão na economia nacional. Infoteca-e
FERREIRA, C. M.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de..
Este trabalho apresenta um panorama do agronegócio brasileiro situando o feijão neste segmento da economia nacional. Aborda, além dos aspectos socioeconômicos e técnicos, seus reflexos na produção, comercialização, distribuição e no consumo desta leguminosa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Agronegócio; Agribusiness; Economia; Produção; Oferta; Mercado; Consumo; Preço; Comercialização.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/192830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POR QUE utilizar sementes de feijão? Infoteca-e
Por que utilizar sementes de feijão? Prevenção de doenças e uso de sementes. Mais motivos para utilizar sementes de feijão. Sistema formal de produção. Inscrição no Sistema Formal de Produção de Sementes. Quem pode certificar a produção de sementes? Análise de sementes. Padrões de sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Produção de semente; Grão; Semente.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999290
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
II Plano diretor Embrapa Arroz e Feijao: 2000-2003. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
Introdução; Analise do ambiente externo; Missão; Valores; Negocio; Objetivos; Estratégias de ação; Metas e indicadores de desempenho; Projetos estratégicos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plano Diretor; Embrapa Arroz e Feijao; Agropecuaria; Pesquisa; Arroz; Feijao; Cerrado.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/207858
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Expedição de coleta de variedades tradicionais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) realizada no Estado do Paraná. Infoteca-e
COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de..
Introdução. Organização, colaboradores, período, municípios visitados. Informações sobre o cultivo do feijão-comum no Estado do Paraná. Informações dos produtores sobre as variedades tradicionais coletadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Agricultura familiar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo integrado de pragas do feijoeiro no plantio de inverno. Infoteca-e
QUINTELA, E. D..
A Embrapa Arroz e Feijão está implementando o manejo integrado de pragas do feijoeiro (MIP-feijão) com o objetivo de fornecer uma ferramenta aos produtores e técnicos que trabalham com esta cultura para que possam fazer o controle de pragas de forma racional e econômica .
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; MIP; Manejo Integrado; Praga; Plantio; Inverno.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/208362
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ZONEAMENTO pedoclimático do Rio Grande do Sul para a cultura do feijao. Infoteca-e
2000
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento pedoclimatico; Feijao; Solo; Aptidao; Clima; Brasil; Rio Grande do Sul.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/337656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de feijão nos sistemas consorciados. Infoteca-e
PORTES, T. de A..
Quem deve plantar em consórcio; Fatores que limitam os rendimentos das culturas em consórcio; Nutrientes minerais como fator limitante; Água como fator limitante; CO2 e 02 como fatores limitantes; Diferenças de temperatura; A luz como fator limitante; Características morfológicas da planta de feijão; Crescimento determinado; Crescimento indeterminado; Proporção de área ocupada pelo milho e pelo feijão (ou outras culturas) em um consórcio; Sistemas de consórcio praticados no Brasil; Consórcio feijão x milho; Épocas de plantio; Escolha da variedade; Qualidade das sementes; Preparo do solo; Adubação; Arranjos comumente usados para as plantas de
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Consorcio; Produção; Bean; Consortion; Production; Phaseolus vulgaris; Cerrado; Característica; Morfológica; Café; Mandioca; Milho; Cana-de-açúcar.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/203598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fibra alimentar em feijão comum e feijão caupi. Repositório Alice
SOARES, L. A.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; EIFERT, E. da C.; DEL PELOSO, M. J..
Devido a importância nutricional da fibra alimentar e do consumo diário de feijão pela maioria dos brasileiros, iniciou-se no Laboratório Tecnologia de Alimentos da Embrapa Arroz e Feijão, um estudo visando a quantificação da fibra alimentar em amostras de feijão comum e caupi.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; CONAFE; Nutrição humana; Caupi; Tecnologia de alimento; Fibra.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/212332
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz e feijão: a comida do Brasil. Infoteca-e
FERREIRA, C. M..
O arroz e feijão são alimentos com propriedades funcionais e nutricionais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Nutrição humana; Cadeia produtiva; Valor nutritivo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1071115
Registros recuperados: 9.244
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional