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Coletânea de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros - 1999. Infoteca-e
SILVEIRA, P. M. da (Ed.)..
Contém resumos dos artigos publicados no ano de 1999 dos pesquisadores da Embrapa Arroz e Feijão e parceiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Pesquisa; Publicação; Resumos.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/212395
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Produção comunitária de sementes: segurança alimentar, desenvolvimento sustentável e cidadania. Infoteca-e
DIDONET, A. D..
Objetivo proposto: Disponibilização e apropriação de tecnologia para a produção de sementes de arroz, feijão e milho, em área de agricultores familiares em dois assentamentos localizados no município de Caiapônia - GO.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiás; Produção de sementes; Arroz; Feijão; Milho; Agricultura familiar; Assentamento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/203070
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Nível de aceitabilidade da cultivar de feijão "Pérola": avaliação preliminar. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; DEL PELOSO, M. J.; DI STEFANO, J. G.; YOKOYAMA, M..
Origem e antecedentes da cultivar; Principais características da cultivar; Metodologia da avaliação; Os produtores e suas propriedades; Avaliação da cultivar, segundo os produtores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Cultivar; Pérola; Variedade; Adoção; Inovação; Difusão; Tecnologia.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/206694
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FEIJÃO Preto é BRS Valente: genética Embrapa. Infoteca-e
A cultivar BRS Valente é indicada para produtores interessados em produzir feijão do tipo de grão preto nos estados de GO/DF, MT, MS, MG, ES, RJ e RS. Apresenta o tipo de de grão preferido pelo mercado consumidor, com excelente aspecto visual. Ciclo de maturação em torno de 90 dias.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Valente; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216318
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Coleta de variedades tradicionais (crioulas) de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) na região norte do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
COSTA, J. G. C. da; SANTIAGO, C. M.; PEREIRA, R. J..
O objetivo deste trabalho é apresentar informações sobre a coleta de feijão realizada em municípios da região norte do Rio Grande do Sul, como métodos de cultivo, metodologia de coleta, tipos de acessos coletados e futuras avaliações para utilização do germoplasma coletado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genétivo vegetal; Variedade; Banco de germoplasma.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879847
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Comportamento de espécies de Phaseolus e Vigna na regiao de Goiânia, Goiás. Infoteca-e
VIEIRA, R. F..
1984
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Vigna unguiculata; Caupi; Feijão Mungo-Preto; Vigna mungo; Feijão-Arroz; Vigna umbellata; Fava; Phaseolus lunatus; Feijão-Tepari; Phaseolus acutifolius; Comportamento; Espécie.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/191732
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SISTEMAS de produção para os consórcios feijão x milho e algodão x feijão x milho. Infoteca-e
1979
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de produção; Feijão; Milho; Algodão.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908717
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Indicadores visuais da maturação fisiológica do feijão. Infoteca-e
VIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A..
São divulgados os procedimentos adotados em um estudo desenvolvido no Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), da Embrapa, que permitiram a identificação das características da planta de feijão (grãos e vagens) que podem ser utilizadas como indicadores visuais da maturação fisiológica da semente e que asseguram a obtenção de produto de boa qualidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Maturação; Indicadores; Bean; Maturation; Indicator; Semente.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/203716
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Caracterização botânica de espécies silvestres do gênero Phaseolus L. (Leguminosae). Infoteca-e
SILVA, H. T. da; COSTA, A. O..
Este trabalho visa conhecer a variabilidade de espécies do gênero Phaseolus L., populações silvestres e variedades cultivadas de feijão (Phaseolus vulgaris L.), conservados em bancos de germoplasma, através da caracterização morfológica, estabelecendo as principais diferenças entre essas espécies.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Morfologia; Phaseolus; Plântula; Caule; Folha trifoliolada; Inflorescência; Flor; Fruto; Semente; Descrição.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/212488
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BRS Cometa: cultivar precoce de feijoeiro comum grupo comercial carioca. Infoteca-e
BRS Cometa é uma cultivar de feijoeiro comum, lançada pela Embrapa Arroz e Feijão, para os produtores interessados em produzir feijão do grupo comercial carioca, nos estados de Goiás/Distrito Federal, Tocantins, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Sergipe, Alagoas, região nordeste da Bahia, São Paulo, Paraná e Santa Catarina.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Cometa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/955086
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Recomendações para o planejamento e análise de experimentos com as culturas de milho e feijão consorciadas. Infoteca-e
RAMALHO, M.A.P.; OLIVEIRA, A. C. de; GARCIA, J. C..
Terminologia e sistemas de consorciacao milho-feijao utilizados no Brasil; Delineamentos experimentais e analise estatistica; Identificacao de cultivares de milho e feijao para o sistema associado; analise economica de experimentos sobre a consorciacao milho-feijao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Consorciacao; Feijao; Maize; Corn; Bean; Intercropping.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472816
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BRS Executivo: cultivar de feijão comum com tipo de grão para exportação. Infoteca-e
A Embrapa Arroz e Feijão lança a BRS Executivo, com tipo de grão comercial rajado graúdo (Cranberry), com calibre internacional, para o plantio na época de inverno, no Estado de Goiás.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Executivo; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/192927
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Como obter sucesso na cultura do feijoeiro no Estado de Minas Gerais. Infoteca-e
RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B..
Tem por finalidade difundir uma nova cultivar de feijão, a 'BRSMG Talismã', recomendada para o Estado de Minas Gerais, e fornecer sugestões de tecnologias que certamente deverão contribuir para o aumento da produtividade.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; BRSMG Talismã; Minas Gerais; Produtividade; Cultivar.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/210473
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Ensaio de valor de cultivo e uso de feijão carioca em Coxilha (RS), Embrapa Trigo, safra e safrinha, 2006/07. Infoteca-e
MORAES, R. M. A. de; IGNACZAK, J. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C..
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar linhagens de feijão carioca de melhor adaptação às condições de cultivo do Rio Grande do Sul.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Rio Grande do Sul; Melhoramento genético vegetal; Cultivo; Feijão carioca.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/205000
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Uso de cultivares de feijão comum com arquitetura ereta e ciclo precoce para escape do mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum). Infoteca-e
LOBO JUNIOR, M.; GERALDINE, A. M.; CARVALHO, D. D. C.; COBUCCI, T..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a severidade do mofo branco no feijoeiro comum, em cultivares com porte prostrado, semiereto e ereto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Doença de planta; Mofo branco; Sclerotinia sclerotiorum.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661585
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MIP-FEIJÃO: manejo integrado de pragas do feijoeiro: tecnologia Embrapa. Infoteca-e
O Manejo Integrado de Pragas do Feijoeiro (MIP - Feijão) visa identificar os danos, as pragas e os inimigos naturais do feijoeiro. Coletar amostras das pragas, seus danos e identificar seus inimigos naturais. Com as informações sobre as amostragens registradas deve-se tomar decisões sobre a escolha de inseticidas a serem utilizados.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Praga de planta; Controle integrado.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216479
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SISTEMAS de produção para feijão/milho: Barreiras, Bahia. Infoteca-e
Feijão/Milho: Escolha da area; Preparo do solo; Plantio; Tratos culturais; Tratamentos fitossanitários; Colheita e beneficiamento; Armazenamento; Comercialização.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Milho; Produção; Sistema; Bahia..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904676
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Saturação por bases e pH adequados para o feijão em solo de cerrado. Infoteca-e
FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos..
Foram conduzidos cinco ensaios de campo para determinar os níveis adequados de saturação por bases e pH para a cultura do feijoeiro comum.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Cerrado; Solo; PH.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/192274
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Manejo integrado de pragas do feijoeiro. Infoteca-e
QUINTELA, E. D..
Informações sobre metodologia de monitoramento das pragas e seus inimigos naturais da lavoura, e os níveis de controle para cada praga são apresentadas neste documento, para facilitar a utilização da tecnologia do MIP-feijão pelos usuários.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Manejo integrado; Praga; Inimigo natural; Controle; MIP.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/192814
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Alguém mais consome feijão carioca?. Infoteca-e
CHAVES, M. O..
O feijão é uma das leguminosas não oleaginosas mais consumidas no mundo. Segundo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), em 2007 foram consumidos cerca de 16 milhões de toneladas de feijão, o que representou 37% de todas as leguminosas não oleaginosas consumidas mundialmente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880819
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