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UNIDADE demonstrativa de meliponicultura: criação racional de abelhas indígenas sem ferrão Igarapé-Açu, Localidade São Luis do Pará (Sebastião Freitas). Infoteca-e
2008
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meliponicultura; Mel; Abelha; Igarapé-Açu; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410151
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Pecuária no estado do Pará: índices, limitações e potencialidades. Infoteca-e
LÁU, H. D..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Produção animal; Gado de corte; Produtividade; Agronegócio; Pará.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903056
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O extrativismo de folhas de Jaborandi no município de Parauapebas, Estado do Pará. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O..
2003
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Folha de Jaborandi; Custo de coleta; Extrativismo; Planta medicinal; Pilocarpina; Parauapebas; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/406294
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CULTIVARES DE PÊSSEGO PARA: indústria. Infoteca-e
bitstream/item/168213/1/Folder-A3-Cultivares-de-Pessego-para-Industria.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081551
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MAPA de zoneamento agroecológico do Município de Uruará -Pará. Infoteca-e
1999
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uruará; Pará; Zoneamento; Agroecologia.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995275
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MAPA de aptidão agrícola das terras do Município de Bujaru - Pará. Infoteca-e
2000
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bujaru; Rio Guamá; Pará; Aptidão agrícola.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992132
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MAPA de suscetibilidade à erosão das terras do Município de Uruará - Pará. Infoteca-e
1999
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uruará; Pará; Erosão do solo; Solo.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995272
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MAPA de aptidão agrícola das terras do Município de Inhangapi - Pará. Infoteca-e
1999
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inhangapi; Rio Guamá; Igarapé Inhangapi; Pará; Solo; Aptidão agrícola.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991409
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Fontes de crescimento da produção de arroz no Estado do Pará. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O..
bitstream/item/197907/1/FL03984.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Production; Arroz; Produção; Amazonia; Rice.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378139
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MAPA de solos do Município de Bujaru - Pará. Infoteca-e
2000
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bujaru; Pará; Rio Guamá; Solo.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991948
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Petrographical aspects of the supergene weathering of garmet in the "Serra dos Carajas" (Para, Brasil) IRD
Parisot, Jean-Claude; Delvigne, Jean; Groke, M.C.T..
Tipo: Text Palavras-chave: SILICATE; ALTERATION; GEOCHIMIE; MICROMORPHOLOGIE; COMPOSITION CHIMIQUE; MINERALOGIE; GRENAT; PSEUDOMORPHOSE.
Ano: 1983 URL: http://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:28801
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Rhizoctonia zeae causando podridão em milho no estado do Pará Trop. Plant Pathol.
POLTRONIERI,LUIZ S.; TRINDADE,DINALDO R.; ALBUQUERQUE,FERNANDO C..
The occurrence of corn rot caused by Rhizoctonia zeae is reported for the first time in the State of Pará, Brazil.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582002000400020
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A sustentabilidade socioambiental em sistemas agroindustriais com palma de óleo no estado do Pará. Repositório Alice
MONTEIRO, K. F. G.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; SANTOS, J. C. dos; MOTA JUNIOR, K. de A..
O estudo objetivou avaliar os principais indicadores de sustentabilidade em sistemas agroindustriais de palma de óleo de grande, médio e pequeno porte no estado do Pará. Utilizou-se a ferramenta Ambitec - Módulo Protocolo para a produção sustentável de Palma de óleo, sendo selecionadas 7 agroindústrias signatárias do Protocolo da Palma de Óleo do estado do Pará, presentes em diferentes municípios produtores de óleo de palma no estado. Os resultados evidenciaram que os melhores coeficientes de impacto positivo foram para os indicadores qualidade ambiental, geração de renda, saúde, capacitação, dedicação, perfil responsável, gestão e administração, visualizados para o sistema produtivo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Palma de óleo; Sustentabilidade; Sistema agroindustrial.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055089
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Exportações de polpa de açaí do estado do Pará: situação atual e perspectivas. Repositório Alice
BENTES, E. dos S.; HOMMA, A. K. O.; SANTOS, C. A. N. dos..
Objetivou-se analisar a comercialização interestadual e internacional de açaí do Estado do Pará, com base em pesquisa bibliográfica. Foram utilizados os dados do Ministério de Desenvolvimento da Indústria e Comercio Exterior (MDIC), Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Secretaria Estadual de Desenvolvimento Agropecuário e de Pesca (Sedap), Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), entre outros. Concluiu-se que o comércio de açaí é promissor e que o Pará possui vantagens comparativas que possibilitam o aumento da oferta do produto capaz de atender a uma demanda crescente, desde que sejam feitos maiores investimentos em tecnologias para aumento da produtividade e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Polpa; Exportações; Comércio; Pará.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074510
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Produção de serapilheira em reflorestamento com paricá (Schyzolobium parahyba var. amazonicum) em áreas degradadas em Aurora do Pará, Pará. Repositório Alice
SILVA, A. K. L.; VASCONCELOS, S. S.; HOSHINA NETA, C. S.; SANTOS, T. M. S. dos..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutriente; Ecossistema; Serapilheira; Reflorestamento; Paricá; Schyzolobium parahyba; Cerrado; Aurora do Pará; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409981
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A importância do manejo de bacurizeiros nativo (Platonia insignis MART.) por pequenos produtores nas mesorregiões do Nordeste paraense e do Marajó, Pará. Repositório Alice
MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; MATOS, G. B. de..
O alto preço alcançado pela polpa de bacuri no Estado do Pará demonstra o interesse do mercado por essa fruta, totalmente dependente de árvores que escaparam das derrubadas nestes últimos quatro séculos, bem como das áreas manejadas com ocorrência desta espécie realizado por produtores nos últimos 40 anos. Este trabalho trata do levantamento realizado em comunidades rurais durante o período de fevereiro 2006 a janeiro de 2016, com o objetivo de verificar a importância do manejo de bacurizeiro nativo, verificando sua adoção pelos produtores nas regiões do Nordeste Paraense e do Marajó, Estado do Pará. Espera-se que este trabalho possa contribuir para o crescimento das áreas manejadas e de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacuri; Produtores Rurais; Técnica de Manejo; Bacurizeiro Nativo; Agricultura familiar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074293
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Análise cartográfica da concentração do cultivo de mandioca no estado do Pará, Amazônia brasileira. Repositório Alice
GUSMÃO, L. H. A.; HOMMA, A. K. O.; WATRIN, O. dos S..
A representação cartográfica de fenômenos é muito relevante no discurso geográfico, pois o mapa é um instrumento de pesquisa que possibilita novas descobertas, revela padrões, formas, relações e dissimetrias no espaço. Neste trabalho, o software Philcarto foi avaliado como ferramenta de apoio na representação de dados sobre área plantada e produção da cultura da mandioca no Estado do Pará. Para isto, dados estatísticos relativos a esta cultura foram tratados de modo a serem representados sob a forma cartográfica mais adequada. Foi verificado que Nordeste Paraense e Baixo Amazonas foram as principais regiões de plantação e produção de mandioca no Estado do Pará, assim como também...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cartografia temática; Mandioca; Semiologia gráfica; Produção agrícola.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060055
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Análise dos retornos sociais oriundos de adoção tecnológica na cultura do açaí no Estado do Pará. Repositório Alice
SILVA, I. M. da; SANTANA, A. C. de; REIS, M. da S..
Analisa os retornos sociais do progresso tecnológico no cultivo de açaí no estado do Pará. O açaí é alimento básico de grande parcela da população paraense, em especial dos povos ribeirinhos, que o exploram em sua quase totalidade na forma extrativa. Foram estimadas as elasticidades-preço da oferta e da demanda do açaí, necessárias para o cálculo dos retornos sociais da adoção tecnológica na cultura do açaí no estado do Pará. Os resultados mostraram que a partir de 2002, os benefícios com a adoção tecnológica para a sociedade paraense têm crescido a uma taxa média de 36,64%, sendo que, em 2005, o valor estimado do benefício total foi da ordem de 238 milhões de reais.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Alimento; Tecnologia; Retornos sociais; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/858551
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Concentrado e isolado protéico de torta de castanha do pará: obtenção e caracterização química e funcional Ciênc. Tecnol. Aliment.
GLÓRIA,Mariana M. da; REGITANO-d'ARCE,Marisa A.B..
Foram determinadas as melhores condições para a obtenção de um concentrado e um isolado protéicos, a partir da torta desengordurada da castanha do Pará. O pH de precipitação protéica foi 3,5 - 4,0 e o de extração protéica foi 9,0. A produção do concentrado resultou num rendimento de 70% e a do isolado, de 35%. Estes foram caracterizados quanto às suas propriedades de solubilidade, absorção de água e óleo (%CAA e %CAO) e capacidade de formação de espuma. As %CAA e %CAO do concentrado foram cerca de duas vezes maiores do que as do isolado. Tanto o concentrado como o isolado protéico obtido da torta desengordurada de castanha do Pará apresentaram boas condições de funcionalidade, com exceção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Castanha do Pará; Torta; Concentrado protéico; Isolado protéico; Propriedades funcionais.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200019
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Toxicity caused by para-substituted phenols on Tetrahymena pyriformis: The structure-activity relationships Electron. J. Biotechnol.
Jäntschi,Lorentz; Popescu,Violeta; Bolboaca,Sorana D.
The toxicity of thirty para-substituted phenols on Tetrahymena pyriformis was modelled using an original methodology that uses the complex structural information of the compounds. Two models were built. The methodology allows atomic properties to be assigned to toxicity based on the selection of pairs of descriptors from the entire family, which is called Molecular Descriptors Family (MDF). One model has two independent structural descriptors and the other has four. The model with four descriptors proved to have high estimated and predictive abilities (over 97% of toxicity could be explained by structural information). The partial charge distribution by bonds (molecular topology) and space (molecular geometry) interaction...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Para-substituted phenol derivatives; Structure-activity relationships; Tetrahymena pyriformis; Toxicity.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582008000300012
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