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Qualidade de palmito pupunha minimamente processado: aplicação de antioxidantes Ciência e Agrotecnologia
Botelho,Marisa Carvalho; Leme,Suzana Chitarra; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Abrahão,Sheila Andrade; Silqueira,Heloísa Helena de; Chitarra,Adimilson Bosco.
Objetivou-se, neste trabalho, a avaliação de antioxidantes na prevenção do escurecimento e na manutenção da qualidade de palmito pupunha minimamente processado armazenado a 5º C (± 1º C e 90% ± 5% UR). Os palmitos foram adquiridos no município de Coqueiral (MG), lavados em água corrente e detergente neutro, sanificados com hipoclorito de sódio 200 mg L-1 por 15 min, processados em rodelas de 1 cm de espessura, sanificados com hipoclorito de sódio 100 mg L-1 por 10 min e submetidos aos seguintes tratamentos: controle, cisteína 0,5%, ácido cítrico 0,5% e cisteína 0,5% + ácido cítrico 0,5%. Posteriormente, foram acondicionados em embalagens rígidas de polipropileno, armazenados por 12 dias a 5º C (± 1º C e 90% ± 5% UR). O delineamento experimental foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Palmito pupunha; Ácido cítrico; Cisteína; Processamento mínimo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500033
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