|
|
de Figueiredo, Elsio Antônio Pereira; Soares, João Paulo Guimarães. |
Sistema orgânico de produção animal é todo aquele que mantém uma visão holística da propriedade integrando produção animal e vegetal. Não permite o uso de agrotóxicos, medicamentos químicos, hormônios sintéticos, transgênicos-ogm; restringe a utilização de adubos químicos; inclui ações de conservação dos recursos naturais; e considera aspectos éticos nas relações sociais internas da propriedade e no trato com os animais. No Brasil existem 90 mil produtores orgânicos, sendo 14 mil certificados que movimentam US$ 200 milhões com produtos de origem animal, vegetal e coprodutos, colocando o país na décima terceira posição em produção e o quinto em área (1,77 milhões ha) do mundo. Os principais produtos de origem animal produzidos anualmente no Brasil são a... |
Tipo: Conference paper, poster, etc. |
Palavras-chave: Dairy cattle; "Organics" in general; Beef cattle. |
Ano: 2012 |
URL: http://orgprints.org/21463/1/21463.pdf |
| |