Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maturação de novas cultivares brasileiras de uvas de mesa sob cobertura plástica em Bento Gonçalves, RS. Repositório Alice
AMBROSI, R. F.; ARCARI, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Nos últimos anos, a Embrapa Uva e Vinho lançou as cultivares BRS Vitória, BRS Núbia e BRS Isis para consumo in natura, recomendadas para cultivo em regiões de clima tropical. Embora o cultivo de uvas para processamento seja a atividade principal na Serra Gaúcha, cresce o interesse pela produção de uvas para consumo in natura na região.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BRS Vitória; BRS Núbia; BRS Isis; Cultivo de uvas; Cultivar; Uva de mesa; Cobertura plástica; Uvas do Brasil; Iniciação cientifica; Anais; CNPUV.; IC; Uva; Clima Tropical..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073670
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização preliminar do cacho e da qualidade da uva de onze clones putativos da cultivar "Moscato Branco". Repositório Alice
ARCARI, V.; AMBROSINI, R.; CARRER, V.; RITSCHEL, P. S..
O cacho da cultivar ?Moscato Branco? apresenta compacidade elevada, o que favorece a ocorrência de podridões. Onze clones putativos da cultivar ?Moscato Branco? foram coletados na Serra Gaúcha e estão sendo avaliados para confirmar diferenças em relação à cultivar original.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de onze clones putativos; Cultivar ‘Moscato Branco’; Cacho da cultivar ‘Moscato Branco’; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Uva.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e sensorial de sucos elaborados com diferentes acessos de videira. Repositório Alice
CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. dos R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Resumo: A cor violácea o sabor e o aromasão características importantes para a aceitação do suco de uva pelo consumidor. O suco de uva também está associado com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, os atributos físico - químicos e avaliar sensorialmente sucos elaborados com oito acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de uva (BAG - Uva): novas cultivares (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmeme BRS Magna) e tradicionais (Bordô, Concorde Isabel).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sensorial; Sucos; Acessos de videira; Cor violácea; Sabor aromasão; Videira.; Uva..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da cor de sucos elaborados com diferentes cultivares de videira. Repositório Alice
CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A cor violácea intensa é uma das características mais importantes no suco de uva, pois é muito apreciada pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor de sucos elaborados com cinco novas cultivares de videiras (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Carmem, BRS Violeta e BRS Magna) e três tradicionais (Bordô, Concord e Isabel). A determinação de cor foi realizada com espectrofotômetro Konica Minolta (CM-700d/600d), que possibilita o uso dos sistemas L*a*b* e L*C*h*. Os sucos foram elaborados pelo Laboratório de Inovação Tecnológica, com uvas produzidas no campo experimental da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de uva; BRS Rúbea; BRS Cora; BRS Carmem; BRS Violeta; BRS Magna; Uvas do Brasil; Suco de frutas; Videira; Iniciação cientifica; Anais; CNPUV.; IC; Uva..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049326
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil sensorial de vinhos elaborados com uvas americanas e híbridas. Repositório Alice
CARRER, V.; AMBROSINI, R.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S..
A avaliação da qualidade de vinhos envolve a utilização de atributos visuais, olfativos e gustativos
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Perfil sensorial; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Uva; Vinho.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073706
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial de acessos de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos de mesa. Repositório Alice
MENDONÇA, T. dos R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Vinhos tintos de cor violácea intensa estão associados com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, e o conteúdo de compostos relacionados à saúde de vinhos elaborados com oito acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de uva (BAG-Uva): novas cultivares (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem, BRS Magna e Concord Clone 30) e tradicionais (Isabel e Concord).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tinto; Cor violácea; Saúdo dos vinhos; Banco Ativo de germoplasma (BAG); BRS Rúbea; BRS Cora; BRS Violeta; BRS Carmem; BRS Magna; Concord Clone 30; Isabel; Concord; Uvas do Brasil.; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066520
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial de novas cultivares de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos*. Repositório Alice
MENDONÇA, T. R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Os vinhos agem como potentes aliados à saúde, pois em sua composição encontram-se diversos compostos, dentre eles os polifenóis, com elevada ação antioxidante. Recentemente, foram lançadas novas cultivares de videira para elaboração de suco que apresentam potencial para a elaboração de vinho de mesa. O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo de antocianinas totais, de polifenóis totais e caracterizar a cor dos vinhos elaborados com seis novas cultivares de videiras (Concord Clone 30, BRS Carmem, BRS Cora, BRS Magna, BRS Rúbea e BRS Violeta) e com duas tradicionais (?Concord? e ?Isabel?).
Tipo: Separatas Palavras-chave: Polifenóis; Cultivares de videira; Vinho de mesa; Concord Clone 30; BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Rúbea; BRS Violeta; Uvas do Brasil; Videira; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Vinho..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049317
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional