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ATAIDE, E. M.; SOUZA, J. M. A.; BASTOS, D. C.; JARDIM, A. M. da R. F.; COSTA, R. S.. |
O umbuzeiro é uma espécie endêmica da Caatinga, com potencial a ser explorado economicamente pelos agricultores da região Nordeste. No entanto, o extrativismo dos frutos tem levado ao declínio da cultura. Assim, é importante utilizar tecnologias visando a sua preservação, como por exemplo, a produção de mudas por meio da propagação vegetativa, o que permitirá a produção de clones, produção precoce e maior produtividade. Desta forma, o trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do ácido indolbutírico (AIB) sobre o desenvolvimento de estacas de umbuzeiro no estádio de repouso vegetativo. A pesquisa foi realizada em viveiro telado com 70% de sombreamento. Utilizou-se o método de estaquia, sendo as estacas coletadas em agosto, quando se encontravam no... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Estaquia; Regulador vegetal; Umbu; Regulador de Crescimento; Spondias Tuberosa; Espécie Nativa; Caatinga; Spondias. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130001 |
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BASTOS, D. C.; SOMBRA, K. E. S.; LIMA, M. A. C. de; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; ATAIDE, E. M.. |
?Pera? orange is a scion variety widely grown in commercial orchards of various citrus-producing regions in Brazil due to the good acceptance of its fruits by the consumer market, both for fresh consumption and industrial processing. The development of clones or selections occurs by genetic mutations within genetic improvement studies with the different varieties, consisting of the selection of plants with superior quality and production characteristics to the variety of origin. In this perspective, this study aimed to evaluate the physicochemical characteristics of four ?Pera? orange selections (?D9?, ?D12?, ?D25?, and ?C21?) grafted on two rootstocks (Rangpur lime (Citrus limonia Osbeck) and ?Volkamer? lemon (Citrus volkameriana Tan. and Pasq.), under... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Citros; Semiárido; Consumo in natura; Laranja; Laranja Pêra; Citricultura; Porta Enxerto; Pós-Colheita; Laranja Doce; Melhoramento Genético Vegetal; Oranges; Citrus; Postharvest technology; Postharvest physiology. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136800 |
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