Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 112
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de progênies de meio-irmãos da população de milho CMS 14 no Estado do Amapá. Repositório Alice
CAVALCANTE, E. da S.; FARIAS NETO, J. T. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amapá; Brasil.; Genética; Milho; Zea Mays.; Amazonia..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/382516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do efeito da calagem e adubação com fósforo e potássio em feijão-caupi. Repositório Alice
BORGES, W. L.; FERREIRA, S. B.; FERREIRA, N. dos S.; CAVALCANTE, E. da S.; MELEM JÚNIOR, N. J..
1 CD ROM.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fixação simbiótica de nitrogênio; Latossolo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS - Mazagão : cultivar de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) para o Estado do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
O trabalho visa suprir as demandas atuais e potenciais em relação ao caupi, visando-se dispor de cultivares de elevado potencial produtivo, resistentes ou tolerantes a pragas e doenças e de boa aceitação comercial para o Amapá.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Feijão de Corda; Feijão; Variedade; Vigna Unguiculata.; Beans; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504739
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS - Mazagão: cultivar de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) para o Estado do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
O trabalho visa suprir as demandas atuais e potenciais em relação ao caupi, visando-se dispor de cultivares de elevado potencial produtivo, resistentes ou tolerantes a pragas e doenças e de boa aceitação comercial para o Amapá.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Feijão de Corda; Feijão; Variedade; Vigna Unguiculata.; Beans; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/345881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Novaera: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; GONÇALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S..
bitstream/item/27806/1/Com.Tec.215.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Novaera.; Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS NOVAERA: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; LOPES, A. de M.; SOUZA, F. de F.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SAGRILO, E.; FERNANDES, J. B.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; SAMPAIO, L. S.; RAPOSO, J. A. A.; CARVALHO, H. W. L. de; GONCALVES, J. R. P.; CELESTINO FILHO, P.; ROCHA NETO, O. G. da.
bitstream/item/91229/1/FD170.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Tumucumaque: cultivar de feijão-caupi para o Amapá e outros estados do Brasil. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; GOES, A. C. P.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D. e.
bitstream/item/122943/1/CPAF-AP-2014-CT-124-BRSTumucumaque.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Variedade; Produção vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Xiquexique: cultivar de feijão-caupi rica em ferro e zinco. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SITTOLIN, I. M.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. de; ALCÂNTARA, J. dos P.; FERNANDES, J. B.; GONÇALVES, J. R. P.; VILARINHO, A. A.; CRAVO, M. da S.; CAVALCANTE, E. da S.; NUTTI, M. R..
bitstream/item/83557/1/CT2090001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valor nutricional.; Feijão; Produtividade; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS-Mazagão: cultivar de feijão-caupi para os Estados do Amapá e Piauí. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
Introdução; Origem; Características; Resultados experimentais; Qualidade de grão; Reação a vírus; Recomendações para cultivo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Brasil; Amapá; Piauí; Cowpea.; Vigna Unguiculata; Feijão de Corda..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calagem e adubação em feijão-caupi no Amapá: Tumucumaque - Ano 1. Repositório Alice
BORGES, W. L.; FERREIRA, S. B.; MELEM JUNIOR, N. J.; CAVALCANTE, E. da S..
O feijão-caupi é uma fonte alimentar de extrema importância em regiões tropicais e subtropicais do mundo. Neste estudo objetivou-se avaliar diferentes doses de calcário, P e K para a cultivar de feijão-caupi Tumucumaque. Dois experimentos foram conduzidos em condição de campo, sendo um avaliando 6 doses de calcário e um avaliando 4 doses de P e 4 doses de K. Não houve efeito significativo das diferentes doses de calcário e K sobre o número grãos; massa de grãos e produtividade do feijão-caupi. A cultivar de feijão-caupi Tumucumaque apresenta resposta à aplicação de doses de P em relação à produtividade de grãos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fósforo; Potássio; Latossolo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de cultivares locais de mandioca no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
No Estado do Amapá o cultivo da mandioca é a atividade de maior expressão entre os cultivos alimentares na formação de renda de pequenos agricultores, porém, o abandono e as inovações tecnológicas deixam a exploração da espécie extremamente vulnerável, inclusive internamente, às diretrizes estratégicas para ampliação de sua cadeia produtiva. Como forma de criar estímulo entre os produtores para expansão de áreas cultivadas com mandioca, a Embrapa tem procurado introduzir no meio rural, inovações capazes de melhorar o processo produtivo, modificando de forma gradual as etapas do processo da cadeia produtiva. Dentro desse contexto, o teste com cultivares de mandioca visando selecionar matérias de qualidades agronômicas superiores, tem merecido especial...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Variedade.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de destaque em cultivares de mandioca para consumo "in natura" no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
A mandioca é uma das principais culturas de subsistência da Amazônia brasileira, constituindo-se principalmente de alimento básico da maioria da população carente, e compondo grande parcela de toda a população regional. Seu consumo na alimentação humana ou animal pode ser na forma ?in natura? ou desidratada. Ainda pode ser processada, obtendo-se uma variedade de produtos para os mais diversos fins. As raízes de mandioca destinadas à alimentação humana devem apresentar características primordiais em função do seu destino, que viabilizem a adequada utilização e comercialização. Para o consumo humano, a mandioca deve apresentar baixa concentração do glicosídio cianogênico ou então ser submetida a técnicas de preparo adequadas para eliminá-lo. Deve também...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Variedade; Manihot Esculenta.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização fenotípica e genotípica de progênies de Euterpe oleracea coletados no Afuá-Pará nas condições do Amapá. Repositório Alice
YOKOMIZO, G. K.-I.; QUEIROZ, J. A. L. de; CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N.; SILVA, P. A. R. da; MOCHIUTTI, S..
O fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) é uma das principais fontes alimentares nos Estados do Pará e Amapá, despertando interesse de consumo em outras regiões e países. Por esse motivo, foram avaliadas 75 progênies coletadas de diferentes populações oriundas do Afuá, Estado do Pará, cultivadas no Campo Experimental de Mazagão, Estado do Amapá, em relação a caracteres vegetativos que possam resultar em melhor desenvolvimento da planta e refletir em maiores produções. O delineamento adotado foi o de blocos ao acaso com duas repetições. Os resultados permitem concluir que existem diferenças entre as progênies para a quantidade de brotações, porém, ao atingir a maturidade há um processo natural em que essas diferenças são eliminadas nas plantas adultas,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Açai; Palmeira oleaginosa; Melhoramento genético vegetal; Parâmetro genético; Teste de progênie.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição avançada-1 de linhagens de feijão caupi. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.; FARIAS NETO, J. T. de.
Com o objetivo de identificar linhagens de alta capacidade produtiva, de resistência a doenças e pragas, de sementes de boa qualidade e de amplo potencial de adaptação as condições edafo-climaticas do territorio Federal do Amapá, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Territorial-UEPAT-Macapá, conduziu um ensaio de competição avançado, no Campo Experimental de Mazagão, onde foram testadas as melhores linhas ramadoras ou protradas selecionadas em ensaios preliminares. A finalidade básica desse estudo, e a de observar a performance do material em competição em diferentes condições ambientais, alem de servir como indicativo de linhagens que deverão ser testadas em ensaios de competição regional ou estadual.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de arroz irrigado para várzeas do Territorio Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; PEREIRA, L. A. F.; FIGUEIREDO, F. J. C.; ALVES, R. N. B..
Com o objetivo de selecionar cultivares de arroz irrigado para solos inundaveis no Territorio Federal do Amapá, a EMBRAPA, em 1982, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial - UEPAT Macapá, instalou, em área de várzea do Campo Experimental de Mazagão, um experimento de competição de cultivares.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Irrigated rice.; Arroz Irrigado; Oryza Sativa.; Brazil..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341743
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de arroz de sequeiro em áreas de cerrado do Territorio Federal do Amapá. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; PEREIRA, L. A. F.; CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C..
Selecionar cultivares de arroz, adaptaveis as condições edafo-climaticas dos cerrados amapaenses.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Upland rice.; Arroz Sequeiro; Cerrado; Oryza Sativa; Variedade.; Brazil; Varieties.; Savannas.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341739
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de arroz de sequeiro em solos de área de mata do Território Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B.; FIGUEIREDO, F. J. C.; PEREIRA, L. A. F..
Selecionar cultivares de arroz, para solos de área de mata de terra firme do Território Federal do Amapá.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Upland rice.; Arroz Sequeiro; Oryza Sativa.; Brazil..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de caupi de hábito nao ramador no Território Federal de Amapá. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. F. F. de; SILVA, J. F. de A. F. da; CAVALCANTE, E. da S..
bitstream/item/59813/1/CPATU-PA39.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Amapá; Brasil.; Competição de Variedade.; Amazonia; Cowpeas; Variety trials..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de caupi de hábito ramador no território federal do Amapá. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. F. F. de; SILVA, J. F. de A. F. da; CAVALCANTE, E. da S..
bitstream/item/59811/1/CPATU-PA37.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Amapá; Brasil.; Competição de Variedade.; Amazonia; Cowpeas; Variety trials..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de feijão caupi de habito arbustivo no Território Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.; FARIAS NETO, J. T. de.
Com vistas a seleção de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) de habito arbustivo, com potencial de adaptação as condições edafo-climáticas do Território Federal do Amapá, com alta capacidade produtiva e resistentes a doenças e pragas, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial de Macapá, instalou no Campo Experimental de Mazagão, um ensaio de competição onde foram testados genotipos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341750
Registros recuperados: 112
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional