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Registros recuperados: 112 | |
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FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; GONÇALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S.. |
bitstream/item/27806/1/Com.Tec.215.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Novaera.; Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408906 |
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CRAVO, M. da S.; LOPES, A. de M.; SOUZA, F. de F.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SAGRILO, E.; FERNANDES, J. B.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; SAMPAIO, L. S.; RAPOSO, J. A. A.; CARVALHO, H. W. L. de; GONCALVES, J. R. P.; CELESTINO FILHO, P.; ROCHA NETO, O. G. da. |
bitstream/item/91229/1/FD170.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402169 |
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FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SITTOLIN, I. M.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. de; ALCÂNTARA, J. dos P.; FERNANDES, J. B.; GONÇALVES, J. R. P.; VILARINHO, A. A.; CRAVO, M. da S.; CAVALCANTE, E. da S.; NUTTI, M. R.. |
bitstream/item/83557/1/CT2090001.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Valor nutricional.; Feijão; Produtividade; Variedade.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70665 |
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BORGES, W. L.; FERREIRA, S. B.; MELEM JUNIOR, N. J.; CAVALCANTE, E. da S.. |
O feijão-caupi é uma fonte alimentar de extrema importância em regiões tropicais e subtropicais do mundo. Neste estudo objetivou-se avaliar diferentes doses de calcário, P e K para a cultivar de feijão-caupi Tumucumaque. Dois experimentos foram conduzidos em condição de campo, sendo um avaliando 6 doses de calcário e um avaliando 4 doses de P e 4 doses de K. Não houve efeito significativo das diferentes doses de calcário e K sobre o número grãos; massa de grãos e produtividade do feijão-caupi. A cultivar de feijão-caupi Tumucumaque apresenta resposta à aplicação de doses de P em relação à produtividade de grãos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fósforo; Potássio; Latossolo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964781 |
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CAVALCANTE, E. da S.. |
No Estado do Amapá o cultivo da mandioca é a atividade de maior expressão entre os cultivos alimentares na formação de renda de pequenos agricultores, porém, o abandono e as inovações tecnológicas deixam a exploração da espécie extremamente vulnerável, inclusive internamente, às diretrizes estratégicas para ampliação de sua cadeia produtiva. Como forma de criar estímulo entre os produtores para expansão de áreas cultivadas com mandioca, a Embrapa tem procurado introduzir no meio rural, inovações capazes de melhorar o processo produtivo, modificando de forma gradual as etapas do processo da cadeia produtiva. Dentro desse contexto, o teste com cultivares de mandioca visando selecionar matérias de qualidades agronômicas superiores, tem merecido especial... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Variedade. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095464 |
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CAVALCANTE, E. da S.. |
A mandioca é uma das principais culturas de subsistência da Amazônia brasileira, constituindo-se principalmente de alimento básico da maioria da população carente, e compondo grande parcela de toda a população regional. Seu consumo na alimentação humana ou animal pode ser na forma ?in natura? ou desidratada. Ainda pode ser processada, obtendo-se uma variedade de produtos para os mais diversos fins. As raízes de mandioca destinadas à alimentação humana devem apresentar características primordiais em função do seu destino, que viabilizem a adequada utilização e comercialização. Para o consumo humano, a mandioca deve apresentar baixa concentração do glicosídio cianogênico ou então ser submetida a técnicas de preparo adequadas para eliminá-lo. Deve também... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Variedade; Manihot Esculenta. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095465 |
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YOKOMIZO, G. K.-I.; QUEIROZ, J. A. L. de; CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N.; SILVA, P. A. R. da; MOCHIUTTI, S.. |
O fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) é uma das principais fontes alimentares nos Estados do Pará e Amapá, despertando interesse de consumo em outras regiões e países. Por esse motivo, foram avaliadas 75 progênies coletadas de diferentes populações oriundas do Afuá, Estado do Pará, cultivadas no Campo Experimental de Mazagão, Estado do Amapá, em relação a caracteres vegetativos que possam resultar em melhor desenvolvimento da planta e refletir em maiores produções. O delineamento adotado foi o de blocos ao acaso com duas repetições. Os resultados permitem concluir que existem diferenças entre as progênies para a quantidade de brotações, porém, ao atingir a maturidade há um processo natural em que essas diferenças são eliminadas nas plantas adultas,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Açai; Palmeira oleaginosa; Melhoramento genético vegetal; Parâmetro genético; Teste de progênie. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940384 |
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CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Com o objetivo de identificar linhagens de alta capacidade produtiva, de resistência a doenças e pragas, de sementes de boa qualidade e de amplo potencial de adaptação as condições edafo-climaticas do territorio Federal do Amapá, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Territorial-UEPAT-Macapá, conduziu um ensaio de competição avançado, no Campo Experimental de Mazagão, onde foram testadas as melhores linhas ramadoras ou protradas selecionadas em ensaios preliminares. A finalidade básica desse estudo, e a de observar a performance do material em competição em diferentes condições ambientais, alem de servir como indicativo de linhagens que deverão ser testadas em ensaios de competição regional ou estadual. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341744 |
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CAVALCANTE, E. da S.; PEREIRA, L. A. F.; FIGUEIREDO, F. J. C.; ALVES, R. N. B.. |
Com o objetivo de selecionar cultivares de arroz irrigado para solos inundaveis no Territorio Federal do Amapá, a EMBRAPA, em 1982, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial - UEPAT Macapá, instalou, em área de várzea do Campo Experimental de Mazagão, um experimento de competição de cultivares. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá; Irrigated rice.; Arroz Irrigado; Oryza Sativa.; Brazil.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341743 |
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CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Com vistas a seleção de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) de habito arbustivo, com potencial de adaptação as condições edafo-climáticas do Território Federal do Amapá, com alta capacidade produtiva e resistentes a doenças e pragas, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial de Macapá, instalou no Campo Experimental de Mazagão, um ensaio de competição onde foram testados genotipos. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341750 |
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Registros recuperados: 112 | |
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