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Diagnóstico do sistema de produção do quivi em pomares de Farroupilha/RS: principais demandas. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; GAVA, R.; SANTOS, R. S. S. dos; NICKEL, O.; LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
2015
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pomares; Fungos fitopatogênicos; Solos; Produção; Fertilidade dos solos; Farroupilha-RS; Quivi; Kiwi; Fruta de clima temperado; Pomar; Pragas.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025615
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Dinâmica da competitividade dos principais países exportadores de uva de mesa. Repositório Alice
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
Especialmente nas últimas décadas, têm-se observado mudanças expressivas associadas ao nível de competitividade de inúmeros produtos comercializados mundialmente. Diversos fatores contribuem para aumentar a competição entre os países, tais como: as crescentes exigências dos consumidores com relação à qualidade do produto, o estabelecimento de políticas protecionistas e de subsídios, a existência de barreiras tarifárias e não tarifárias, o desenvolvimento e a inovação tecnológica, os mecanismos de comercialização adotados pelas empresas e os investimentos em estratégias de marketing e propaganda.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Competitividade; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Exportação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/958668
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Dinâmica da competitividade dos principais países exportadores de vinho. Repositório Alice
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944926
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Dinâmica recente das exportações e importações brasileiras de vinhos e espumantes. Repositório Alice
FIORAVANÇO, J. C.; LAZZAROTTO, J. J..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944905
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Efeito da Promalina (GA4+7 + 6BA) na produção e desenvolvimento dos frutos da macieira cv. Royal Gala. Repositório Alice
FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; SILVA, V. C. da.
O trabalho avaliou a eficiência da Promalina® no desenvolvimento dos frutos, incidência de ?russeting? e produção da macieira ?Royal Gala?/M-9, realizado na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria, RS, de agosto de 2007 a fevereiro de 2008. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados em um esquema fatorial 2 x 4, com oito tratamentos, cinco repetições e uma planta útil por parcela. Foram combinadas duas épocas de aplicação (1 - na plena floração e 2 - na queda das pétalas) com quatro concentrações de Promalina® (1 - água (testemunha); 2 - 0,5 ml L-1; 3 - 1,0 ml L-1; 4 - 2,0 ml L-1). Não houve influência da época de aplicação e das concentrações de Promalina® na produção da cv. Royal...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Citocina; Giberelina; Royal Gala; Promalina; Fruticultura; Maçã; Regulador de crescimento; Crescimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877504
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Embrapa Uva e Vinho lança Circular Técnica sobre o desempenho econômico e financeiro da produção de morango semi-hidropônico. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; LAZZAROTTO, J. J..
O morango (Fragaria x ananassa Duch.) é produzido e apreciado nas mais variadas regiões do mundo em função de seu sabor, aroma, textura, coloração e composição nutricional (OLIVEIRA et al., 2009). No Brasil, a cultura encontra-se difundida em regiões de clima temperado e subtropical, estando presente em vários estados. Em 2006, foram produzidas 72.245 toneladas da fruta, em 7.777· estabelecimentos rurais (IBGE, 2011). Os principais estados produtores foram Minas Gerais (40.245 t), Rio Grande do Sul (9.819t), Paraná (6.265 t) e São Paulo (5.030t). Em geral, a produção ocorre em pequenas propriedades, com o emprego de grande quantidade de mão-de-obra em todo seu ciclo (GOUVEAet al., 2009).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção semi-hidropônico; Embrapa Uva e Vinho; Viabilidade econômica; Publicação; Fruticultura; Morango; Produção.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909984
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Embrapa Uva e Vinho lança publicações de transferência de tecnologia sobre cultivares de macieira. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
bitstream/item/200824/1/13649-2011-p.22.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pink Lady; Melhoramento genético; Fruticultura; Maçã; Tecnologia; Pesquisa; Variedade; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912727
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Encontro de iniciação científica, 15. 2017; Encontro de pós-graduandos da Embrapa Uva e Vinho, 11., 2017. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; ALVES, S. A. M.; BOTTON, M.; SILVEIRA, S. V. da; LIMA, S. de S.; FAJARDO, T. V. M..
Para desenvolver sua programação de pesquisa a Embrapa Uva e Vinho compõe e se integra a uma grande rede de instituições parceiras. Atualmente 88 Instituições de Pesquisa e Universidades mantêm convênio com a Unidade. Isso é muito bom para a Embrapa, pelo apoio direto dos estudantes nas atividades dos projetos de pesquisa e incorporação de novos conhecimentos da Academia para a Embrapa; e é bom para o estudante/bolsista, que pode contar com um treinamento qualificado, em uma instituição de renome como a Embrapa. Neste ano estão sendo apresentados 45 trabalhos, o que revela o sucesso desse evento, ano após ano. Enfim, nosso agradecimento à Comissão Organizadora, a todos os participantes, e, em especial, à FAPERGS e ao CNPq, pelas bolsas oferecidas e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa; Embrapa; Embrapa Uva e Vinho; Iniciação científica; Ensino superior; Agricultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072692
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Época de aplicação de giberelinas e citocinina na produção, tamanho e incidência de russeting em frutos de macieira 'Royal Gala'. Repositório Alice
ALMEIDA, G. K. de; SILVA, V. C. da; FIORAVANÇO, J. C..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de épocas de aplicação de GA4+7 + benziladenina na produção, tamanho e incidência de "russeting" em frutos da macieira cultivar Royal Gala.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Giberilina; Citocinina; Russeting; Royal Gala; Fruticultura; Maçã; Regulador de crescimento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943216
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Estudo de caso da eficiência econômica e viabilidade financeira da produção de morango em sistema semi-hidropônico. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
2011
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema semi-hidropônico; Avaliação econômica; Avaliação financeira; Fruticultura; Morango; Mercado; Comercialização.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/913780
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Estudo de caso da viabilidade econômico-financeira da produção de kiwi no município de Farroupilha (RS). Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
2015
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viabilidade econômico-financeira; Produção de kiwi; Farroupilha; Kiwi.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016548
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Evolução da participação dos cultivares lançados pela Embrapa na viticultura do Estado do Rio Grande do Sul. Repositório Alice
FIORAVANÇO, J. C..
São explorados dados secundários obtidos do Cadastro Vitícola do Rio Grande do Sul para avaliar a evolução da participação dos cultivares de uva lançados pela Embrapa Uva e Vinho. Considerando a média dos quinquênios 1996-2000 a 2011-2015, os cultivares Embrapa apresentaram aumento importante em área cultivada e em produção de uva do Estado. Os cultivares com as maiores produções e áreas cultivadas são Isabel Precoce, Moscato Embrapa, BRS Lorena, BRS Violeta, BRS Cora, Concord Clone 20, BRS Rúbea e BRS Carmem. As produtividades dos cultivares lançados pela Embrapa são comparáveis às produtividades dos principais cultivares plantados no Estado. Palavras-chave: Vitis sp., produção, área cultivada, melhoramento genético.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitis sp; Área cultivada; Vitis Vinifera; Produção; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096611
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Fenologia e produtividade de cultivares de pessegueiro. Repositório Alice
ALMEIDA, G. K. de.; MAGRIN, F. P.; SOLDATELLI, P.; FIORAVANÇO, J. C..
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Prunus pérsica; Florescimento; Maturação; Requerimento em frio hibernal; Prunus; Pessegueiro; Maturação; Floração; Colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023331
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Floração e maturação de oito cultivares de nectarineira em Veranópolis, RS. Repositório Alice
SIMONETTO, P. R.; FIORAVANÇO, J. C.; PAIVA, M. C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a época de floração e de maturação de oito cultivares de nectarineira cultivadas em Veranópolis, RS, com a finalidade de auxiliar na identificação das mais promissoras para a região da Serra do Nordeste do Estado.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Varanópolis; Rio Grande do Sul; Floração; Fruticultura; Maturação; Nectarina; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542745
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Frutas de caroço: algumas considerações sobre a cultura do pessegueiro. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos.
O pessegueiro (Prunus persica L.) é uma fruteira da família das Rosáceas, podridão parda, cancros, bacteriose e doenças causadas por nematóides e vírus. originária da China. O seu cultivo remonta há mais de 2.000 anos. Existem referências de que o mesmo já era conhecido 500 A.C. a Europa, na idade média, o pêssego foi considerado venenoso pelos curandeiros; porém, nos séculos XVI e XVII era apreciado em muitos países e cultivado em larga escala. Nesse período, a França destacava-se como principal produtor e, na Inglaterra, tomou-se símbolo de sofisticação, sendo servido em jantares da corte, durante o reinado da rainha Victória.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Pêssego; Produção; Manejo; Plantio.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574503
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Fruteiras de caroço. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P..
As denominadas "fruteiras de caroço" pertencem à família Rosaceae e ao gênero Prunus. Elas produzem frutos tipo drupa, com epicarpo fino (casca), mesocarpo carnoso e suculento (polpa) e endocarpo lignificado (caroço). São originárias da Ásia, principalmente da China, Japão e Turquia. Em todo o mundo são conhecidas dezenas de espécies, destacando-se como mais importantes o pessegueiro (Prunus persica), a nectarineira (P. persica nucipersica), o damasqueiro (P. armeniaca), a ameixeira japonesa (P. salicina), a ameixeira européia (P. domestica) e a cerejeira (P. avium). No Brasil, apenas o pessegueiro, a ameixeira e a nectarineira (Figura 1) apresentam importância econômica, sendo cultivados em regiões de clima temperado e sub-tropical das regiões Sul e...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixa; Floração; Fruticultura; Importação; Maturação; Nectarina; Pêssego; Produção; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543540
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Genótipos de macieira como polinizadores das cultivares Galaxy e Fuji Precoce em sistema orgânico de produção. Repositório Alice
FIORAVANÇO, J. C.; SOLDATELLI, P.; ANDOLFATO, W.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Malus; Fenologia; Florescimento; Polinização; Maçã; Fruta de clima temperado.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025103
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Gerenciamento de resíduos de monitoramento de pragas. Infoteca-e
SANTOS, R. S. S. dos; FIORAVANÇO, J. C..
2008
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Meio ambiente; Gestão ambiental; Descarte; Resíduo; Monitoramento; Praga de planta; Armadilha.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542485
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Gerenciamento de resíduos sólidos. Infoteca-e
SANTOS, R. S. S. dos; FIORAVANÇO, J. C.; NUNES, J. C..
2008
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meio ambiente; Gestão ambiental; Resíduo sólido; Degradação; Descarte; Reciclagem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543602
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Germoplasma de macieira (Malus SPP.) voltado à produção orgânica e ao baixo requerimento de frio hibernal. Repositório Alice
FIORAVANÇO, J. C.; RASEIRA, M. do C. B.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Germoplasma de macieira; Maçã; Fruta de clima temperado; Macieira.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028037
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