Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo eletroforético do queijo coalho de Jaguaribe-CE. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; EGITO, A. S. do; BASTOS, M. do S. R..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Eletroforeses; Queijo coalho.; Produto derivado do leite; Caseína; Leite; Peptídeo; Proteína..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil cromatográfico do queijo coalho da região Nordeste (Jaguaribe-CE, Garanhuns-PE, Caicó-RN). Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FOLSTA, K. C. B. M.; BASTOS, M. do S. R.; PAQUEREAU, B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo artesanal; Peptídeos; HPLC.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações de pesquisa e de desenvolvimento para reconhecimento da Indicação Geográfica do queijo coalho de Jaguaribe-CE. Repositório Alice
OLIVEIRA, O. M. A. B.; BASTOS, M. do S. R.; FONTENELE, M. A.; PAQUEREAU, B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Indicação geográfica; Jaguaribe.; Queijo..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/580702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicadores físico-químicos de queijo coalho produzidos nos estados do Rio Grande do Norte e Ceará. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, W. da S.; OLIVEIRA, O. M. A. B. de; XAVIER, M. L. de S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo artesanal; Padronização.; Processamento..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Padronização de método cromatográfico para caracterização queijo coalho. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; EGITO, A. S. do; FOLSTA, K. C. B. M.; BASTOS, M. do S. R..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Ceará; Jaguaribe; Queijo coalho.; Cromatografia; Produto Derivado do Leite.; Cheeses..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/867538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química, avaliação sensorial, proteômica e bioquímica do queijo coalho do Jaguaribe-CE visando o processo de indicação geográfica. Repositório Alice
FONTENELE, M. A..
Resumo: Queijo Coalho de Jaguaribe-CE foi estudado durante dois anos, em suas características físico-químicas, sensoriais, bioquímicas e proteômicas como forma de contribuir para autenticidade do produto dado à sua origem geográfica. Os parâmetros físico-químicos observados estão condizentes com a legislação para este produto, sendo classificado como queijo de média umidade, massa semidura e semigordo. Os queijos Coalho da região de Jaguaribe foram avaliados por uma equipe treinada formada por produtores de queijos e mestres queijeiros da região visando identificar os parâmetros sensoriais característicos deste produto. O queijo característico deve apresentar textura flexível, uniforme e de massa lisa após o corte. O formato deve ser redondo, a cor amarelo...
Tipo: Teses Palavras-chave: Espectrometria de massa; Produção artesanal; Região Jaguaribana; Biotecnologia industrial; Alimento funcional; Queijo Coalho de Jaguaribe; Chemicophysical properties; Artisan cheese; Tecnologia de Alimento; Segurança Alimentar; Peptídeo; Caseína; Cromatografia; Propriedade Físico-Química; Eletroforese; Análise Química; Produto Derivado do Leite; Food technology; Peptides; Casein; Chromatography; Mass spectrometry; Cheeses; Food security; Brazil; Functional properties.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123469
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química do queijo coalho produzido no município de Jaguaribe, CE. Repositório Alice
OLIVEIRA, W. da S.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FONTENELE, M. A.; LIMA, M. H. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gordura; Legislação; Umidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fluxogramas de produção do queijo coalho do Ceará e Rio Grande do Norte. Repositório Alice
BASTOS, M. do S. R.; FONTENELE, M. A.; OLIVEIRA, O. M. A. B.; PAULINO, A. V. de O. da S.; OLIVEIRA, W. da S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fluxograma; Queijo coalho.; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização eletroforética do queijo de coalho de Jaguaribe, Ceará. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E.; OLIVEIRA, O. M. A. B.; FARIA, S. A. L. de; VIEIRA, N. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Eletroforeses.; Proteína; Queijo..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo eletroforético do queijo coalho de Jaguaribe-CE. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; VASCONCELOS, A. S. do E.; BASTOS, M. do S. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Eletroforeses.; Caseína; Leite; Peptídeo; Proteína..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Padronização de método cromatográfico para caracterização do queijo coalho. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FOLSTA, K. C. B. M.; BASTOS, M. do S. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo coalho; Padronização; RP-HPLC.; Cromatografia..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização eletroforética do queijo de coalho de Jaguaribe, Ceará. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; EGITO, A. S. do; OLIVEIRA, O. M. A. B.; PEREIRA, S. C.; VIEIRA, N. M..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Eletroforeses.; Queijo; Eletroforese.; Proteína.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/867541
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de bacuri (Platonia insignis Mart.) sob refrigeração e embalado em PVC. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; SOUSA, P. H. M. de; SOUZA, V. A. B. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas amazônicas; Cloreto de polivinila.; Bacuri; Refrigeração..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijo de coalho do Jaguaribe: sabor perpetuado de uma tradição secular. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; ULISSES, I. B.; FONTENELE, M. A..
bitstream/item/95514/1/DOC13003.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho Região Jaguaribana; Brasil Nordeste; Tradição; Queijo coalho; Tradition.; Historia..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976616
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional