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Fontes de fibra na alimentação do pacu: desempenho, composição corporal e morfometria intestinal Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fabregat,T.E.H.P.; Rodrigues,L.A.; Nascimento,T.M. Torres do; Urbinati,E.C.; Sakomura,N.K.; Fernandes,J.B.K..
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da utilização de diferentes ingredientes fibrosos nas dietas sobre o desempenho, a composição corporal e a morfometria intestinal de juvenis de pacu. Foram avaliadas cinco dietas isoproteicas (23% de proteína digestível), isoenergéticas (3250kcal de energia digestível/kg) e isofibrosas (9% de fibra bruta), sendo a principal fonte fibrosa de cada constituída por farelo de soja, casca de soja, farelo de girassol e polpa cítrica; esta última em dois níveis de inclusão (30 e 45%). Foram utilizados 300 juvenis de pacu (25,12±0,78 gramas), alojados em 25 aquários (200 litros). Os melhores resultados de crescimento e conversão alimentar foram obtidos com as dietas contendo farelo de soja e farelo de girassol. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação de peixes; Ingredientes alternativos; Morfometria intestinal; Nutrição animal.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600034
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Exigências de lisina digestível para aves de corte da linhagem ISA Label criadas em semiconfinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Nascimento,D.C. Nagib; Sakomura,N.K.; Siqueira,J.C.; Dourado,L.R.B.; Fernandes,J.B.K.; Malheiros,E.B..
Foram realizados três experimentos para determinar as exigências de lisina digestível para aves da linhagem ISA Label, de ambos os sexos, criadas em semiconfinamento durante as fases: inicial (1 a 28 dias), de crescimento (28 a 56 dias) e final (56 a 84 dias). Em cada experimento, foram utilizadas 480 aves, alojadas em 24 piquetes, cada um contendo abrigo coberto de 3,13m² e área de pastejo de 72,87m². O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4x2 (níveis de lisina e sexo) com três repetições de 20 aves cada. Os níveis de lisina digestível avaliados foram: 0,850; 0,970; 1,090 e 1,210% na fase inicial; 0,750; 0,870; 0,990 e 1,110% na fase de crescimento e 0,640; 0,760; 0,880 e 1,000% na fase final. Foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango caipira; Aminoácidos; Criação alternativa; Exigência nutricional.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500016
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