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Efeito de antibiótico e probióticos sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte 45
Corrêa,G.S.S.; Gomes,A.V.C.; Corrêa,A.B.; Salles,A.S.; Mattos,E.S..
Foram utilizados 3.000 pintos de corte em delineamento inteiramente ao acaso com cinco repetições de 150 aves por unidade experimental para avaliar o efeito de promotores de crescimento sobre o consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar de frangos de corte. As dietas experimentais foram: 1- dieta inicial (20,2% de proteína bruta e 2931kcal de energia metabolizável) de 1 a 20 dias de idade (DI) e dieta final (18,5% de proteína bruta e 2993kcal de energia metabolizável) de 21 a 40 dias de idade (DF); 2- DI mais 0,02% do probiótico Calsporin 10 para a fase inicial e DF mais 0,02% do probiótico Calsporin 10 para a fase final; 3- DI mais 2,0% de probiótico Estibion aves na fase inicial e DF mais 0,63% do probiótico Estibion aves para a fase final; 4-...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Antibiótico; Carcaça; Desempenho; Probióticos; Rendimento.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000400013
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Digestão de carboidratos em equinos alimentados com dietas compostas de volumoso ou de volumoso suplementado com concentrado e/ou óleo de soja 45
Morgado,E.S; Almeida,F.Q.; Godoi,F.N.; Gomes,A.V.C.; Galzerano,L.; França,A.B.; Brasileiro,L.S..
Determinaram-se as frações dos carboidratos não fibrosos, hidrolisáveis e rapidamente fermentáveis em diferentes dietas e estimou-se a digestibilidade aparente desses nutrientes em dois ensaios com equinos. No ensaio I, utilizaram-se quatro equinos em delineamento quadrado latino 4x4, que consumiram dietas compostas por: feno de tifton-85; feno de tifton-85 e feno de alfafa; feno de tifton-85, feno de alfafa e concentrado; feno de tifton-85 e concentrado. No ensaio II, utilizaram-se 15 equinos em delineamento inteiramente casualizado, que consumiram dietas com 5, 13 e 21% de extrato etéreo, obtidos com a inclusão de diferentes proporções de óleo de soja. A inclusão de concentrado nas dietas aumentou a digestibilidade dos carboidratos não fibrosos e de suas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equino; Digestibilidade; Forragem; Lipídios.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500014
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Adição da parede celular de levedura (Saccharomyces cerevisiae) na dieta para frangos de corte 45
Barroso,D.C.; Vieira,A.A.; Lima,C.A.R.; Trindade,B.S; Gomes,A.V.C.; Souza,M.M.S.; Corrêa,G.S.S..
Os efeitos da parede celular de Saccharomyces cerevisiae (PCSc) na dieta para frangos foram avaliados com base nos tratamentos: dieta referência com avilamicina (AV); dieta referência (DR); DR com 0,1% de PCSc (PCSc0,1); DR com 0,2% de PCSc (PCSc0,2); DR com 0,3% de PCSc (PCSc0,3). O delineamento foi o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições de 10 aves, totalizando 300 frangos, machos. No período de nove a 21 dias de idade, o tratamento PCSc0,3 influenciou negativamente no ganho de peso (631g), e no período de 34 a 39 dias, o tratamento PCSc0,1 proporcionou melhor ganho de peso (461g) em relação ao tratamento com o antimicrobiano. O maior peso vivo ao abate, 2571g, foi obtido no tratamento PCSc0,1. Os pesos absolutos de sobrecoxa e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Prebiótico; Saccharomyces cerevisiae.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400029
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Valores nutricionais do milho de diferentes qualidades para frangas de reposição na fase de recria 45
Corte Real,G.S.C.P.; Couto,H.P.; Matos,M.B.; Lyra,M.S.; Gomes,A.V.C.; Ferreira,S.R.R..
O experimento objetivou determinar os valores nutricionais de diferentes frações de milho obtidas por meio de estratificação em mesa densimétrica na recria de frangas. Os milhos foram designados como: MDA - milho de densidade alta; MDI - milho de densidade intermediária; MDB - milho de densidade baixa; MDT - milho de densidade total, composto de 30% de MDA, 60% de MDI e 10% de MDB. Para a determinação da energia metabolizável corrigida (EMAn) foi utilizado o método de coleta total de excretas em frangas Hy Line de 15 semanas. Os valores de EMAn (kcal/kg na MN) foram: 3.467; 3.340; 3.217 e 3.385kcal/kg e densidade (kg/m³): 818,61; 698,13; 681,80 e 736,39kg/m³ para MDA; MDI; MDB e MDT, respectivamente. O MDB apresentou maior valor em todos os aminoácidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficiente de metabolizabilidade; Energia metabolizável; Micotoxina e mesa densimétrica.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200031
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Valores energéticos de rações expandidas em diferentes temperaturas para frangos de corte 45
Lima,M.F.; Couto,H.P.; Real,G.S.C.P. Corte; Soares,R.T.R.N.; Gomes,A.V.C.; Curvello,F.A..
RESUMO O objetivo deste estudo foi determinar os valores energéticos de rações expandidas, obtidas em diferentes temperaturas de expansão para frangos de corte em diferentes idades. As rações foram expandidas nas temperaturas: 80; 100; 120; 140ºC. Dois ensaios biológicos foram conduzidos utilizando-se o método tradicional de coleta total de excretas para determinar a energia metabolizável aparente corrigida (EMAn). Os ensaios metabólicos foram conduzidos com pintos machos Cobb, de 11 a 19 dias (fase inicial) e de 27 a 35 dias de idade (fase de crescimento), utilizando-se as mesmas aves do primeiro ensaio e, assim, preservando os tratamentos a que foram submetidas. Os valores da EMAn das rações da fase inicial foram: 2937; 2900; 2806 e 2751kcal/kg, e da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Energia metabolizável; Expander; Rações.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300725
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