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FELLET NETO, A. J.; REIGOSA, I.; TANNURE, A. M.; PINTO, D. dos S. C.; GERN, J. C.; BEMQUERER, M. P.; LOURES, M. D. de A.; BRANDAO, H. de M.. |
Os carotenoides, mais especificamente o betacaroteno, são de suma importância para todos os animais. Isso porque, esses compostos são precursores da vitamina A ou apenas provitamina A, ou seja, será originada vitamina A partir da síntese desses carotenoides, vitamina esta, que possui grande relevância. Tomando por base o que foi citado, a quantificação dos carotenoides se torna uma importante avaliação, para poder identificar a concentração dos mesmos, de modo a aferir se o indivíduo está sofrendo um déficit ou não, e casa haja baixas concentrações, adotar as devidas estratégias de correção, para que não ocorre nenhum tipo de prejuízo em longo prazo ao animal. Contudo, o principal meio para coleta de amostra para quantificação dos carotenoides ainda é por... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Quantificação; Bovino; Vitamina A; Bem-Estar. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1148793 |
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GUIMARÃES, I. B.; PINTO, D. dos S. C.; ONORATO, G. de C.; CELESTINO, J. de A.; ANDRADE, P. V. D. de; LOURES, M. D. de A.; SOUZA, G. N. de; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M.. |
As caseínas compreendem cerca de 80% das proteínas presentes no leite. Além disso elas são um dos componentes mais importantes para as suas características organolépticas, bem como no seu rendimento industrial. No entanto, alguns fatores afetam a estrutura dessa proteína, e com isso modificam as características reológicas dos derivados lácteos. Dada estas importâncias, estimar o tamanho médio da caseína em amostras de leite é amplamente aplicável para determinar as características sensoriais do leite, seu rendimento industrial ou mesmo as características reológicas dos derivados. Neste contexto, o objetivo desse trabalho foi avaliar a interferência dos conservantes Adiziol e Bronopol na estocagem do leite. Material e Métodos: Cinquenta e três amostras de... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Micela; Caseína; Proteína; Leite; Casein; Micelles; Milk proteins. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134481 |
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ALMEIDA, J.; LOURES, M. D. de A.; GERN, J. C.; CINELLI, D.; ONORATO, G.; BITENCOURT, I.; BRANDAO, H. de M.. |
A Ivermectina é um antiparasitário pertencente ao grupo das lactonas macrocíclicas, constituída por dois homólogos, sendo esses denominados B1a que representa 80% e B1b 20 %. No Brasil, a Ivermectina é um fármaco amplamente utilizado na bovinocultura, contudo seu uso pode gerar resíduos. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi otimizar os parâmetros de fragmentação e ionização do medicamento no espectrômetro de massas afim de, posteriormente, usá-los em desenvolvimento de método quantitativo de análise por LC-MS/MS. Para a otimização dos parâmetros preparou-se duas soluções de concentrações distintas e fez-se a infusão no equipamento, de acordo com o sinal dos picos nos espectros obtidos verificou-se a solução que obteve-se um sinal de melhor qualidade.... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Homólogo; Ivermectina; Parâmetros de fragmentação; Parâmetros de ionização; Espectrômetro. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134482 |
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GUIMARAES, I. B.; ALMEIDA, J. V. F. C.; VIANELLO, J.; BATALHA, B. G.; FERRANTE, M.; LOURES, M. D. de A.; GERN, J. C.; MARTINS, P. Y. F.; GUIMARÃES, A. S.; BRANDAO, H. de M.. |
Resumo: A linfadenite caseosa, é uma doença causada pela bactéria Corynebacterium pseudotuberculosis, e afeta pequenos ruminantes em todo o mundo, reduzindo significativamente a produção de leite, lã e carne. As lesões encapsuladas nos linfonodos superficiais são a barreira para a penetração de antibióticos no local da infecção. Portanto, os objetivos deste estudo foram avaliar a taxa de penetração farmacocinética no abscesso de nanoesferas poliméricas carregadas com cloxacilina em cabras infectadas. Material e Métodos: Foi preparada uma solução de cloxacilina sódica, produzida pela técnica de polimerização interfacial PCL. A formulação nanoparticulada foi caracterizada por técnicas de Dispersão Dinâmica de Luz (DLS) e Microscopia de Força Atômica (AFM).... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Cloxacilina; Espectrometria de massas; Linfadenite casesosa. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111990 |
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