Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 178
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação taxonômica de leveduras ambientais por espectrometria de massa MALDI-TOF. Repositório Alice
AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da; BONFIM, T. M. B..
O objetivo deste trabalho foi identificar, por MALDI-TOF MS, 99 leveduras isoladas de uvas cultivadas no Vale do São Francisco/PE para inseri-las na Coleção de Leveduras do Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho (WDCM 1056).
Tipo: Separatas Palavras-chave: Levedura Vale do São Francisco; PE Espectometria. Uva Fermento Biologia molecular Microrganismo Taxonomia Saccharomyces Cerevisiae..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Imagens de elementos paisagísticos e histórico-culturais de Monte Belo do Sul. Repositório Alice
CAPRA, G. A.; MELLO, L. M. R. de; ZANESCO, R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Monte Belo do Sul; Rio Grande do Sul; Paisagem; Igreja; Capitel; Cultura; Imigração italiana; Geografia; História; Viticultura.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impact of fungicide residues on polymerase chain reaction and on yeast metabolism. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; VALENTE, P..
The indiscriminate use of pesticides on grape crops is harmful for consumers´ healthin “in natura” consumption and in the ingestion of wine and grape juice. During winemaking, a rapid and efficient fermentation stage is critical to avoid proliferation of contaminating microorganisms and to guarantee the product´s quality. Polymerase chain reaction (PCR) has the advantage of detecting these contaminants in the early stages of fermentation. However,this enzymatic reaction may also be susceptible to specific problems, reducing its efficiency. Agricultural practices, such as fungicide treatments, may be a source of PCR inhibiting factors and may also interfere in the normal course of fermentation.The action of the pesticides captan and folpet on PCR and on...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Stuck fermentation; Taq polymerase inhibitors.; Fungicide; PCR inhibitors.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059337
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Increasing productivity and improving the conditions of the rural worker. Repositório Alice
MARTINS, E. C.; TRINDADE, J. P. P.; VOLK, L. B. da S.; MELLO, L. M. R. de.
This chapter addresses the target of SDG 8.2, which advocates, Achieve higher levels of economic productivity through diversification, technological upgrading and innovation, including through a focus on high-value added and labor-intensive sectors (United Nations, 2018). Embrapa generates knowledge and technological assets for the sustainability of Brazilian agriculture, whose main objective is the incessant search of new paradigms of economic development. Thus, increasing productivity with technological solutions that contribute to the economic growth of agricultural sector, coupled with the improvement of rural working conditions, must meet the guiding principles of sustainable development proposed by Sachs (1993). Namely: meet the basic needs of...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produtividade das economias; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Sustentável; Política de Desenvolvimento; Economia Agrícola; Economia da Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicação Geográfica Pinto Bandeira: base de dados do cadastro vitícola. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.; FARIAS, A. R.; SILVA, S. M. R.; GUZZO, L. C.; ZANESCO, R..
A denominação Pinto Bandeira é uma Indicação Geográfica para vinhos tintos, brancos e espumantes na categoria Indicação de Procedência, reconhecida pelo INPI em 13 de julho de 2010 através do registro IG200803. Com uma área de 81,38 km² com altitude igual ou superior a 500m, a IP Pinto Bandeira contempla 487 produtores que possuem 1.529,97 hectares de videiras e que produziram 29.041,44 toneladas de uvas em 2013. As 10 cultivares de maior área representam 68,51% da área total de videiras. A área média de videiras é de 3,14 ha por propriedade. As cultivares autorizadas pela IP Pinto somaram 472,23 ha, representando 96,02% da área de uvas Vitis vinifera L. plantadas na área geográfica IP, em 2013. As variedades com maior área cultivadas são a Merlot com...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Vitivinícola; Pinto Bandeira.; Vinho..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038081
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicação Geográfica Pinto Bandeira: base de dados do cadastro vitícola. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.; FARIAS, A. R.; SILVA, S. M. R. da; GUZZO, L. C.; ZANESCO, R..
XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Economia vitivinícola; Economia vitícola; Viticultura; Uva; Fruticultura; Fruta de clima temperado.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integrated production of grapes for juice in southern Brazil. Repositório Alice
SILVEIRA, S. V. da; MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R..
New concepts of agricultural production should be introduced in Brazilian agriculture to become competitive. The integrated system is an agricultural technology that should be also applied to grape production. The purpose of this work was to evaluate two systems of agriculture production. Two plots (Plot IP), Vitis labrusca grapes and Hybrid, were chosen in fields conducted within the integrated production system (IPS) for juice production. All practices adopted in the plots were documented in a field book to ensure the traceability. The results were compared with Conventional System (CS) production of the same cultivars situated in two neighboring areas. The IPS plots provided a decrease in the amount of fungicides by 36.46% (fungicide g/ha). In...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Monitoramento.; Viticultura; Uva; Produção; Suco; Praga de planta; Doença de planta; Produção Integrada..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado brasileiro de espumante. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de.
No Brasil, a produção de espumantes teve início no segundo decênio do século passado. No Estado do Rio Grande do Sul, no entanto, foi na última década que o produto passou a ser efetivamente valorizado, resultando na obtenção de vários prêmios internacionais. Embora de alta sazonalidade e ainda de baixo consumo per capita, os espumantes ocupam lugar de destaque. Segundo Mello(2003), o consumo de espumantes no brasil, de 1990 a 1995, apresentou taxa de crescimento anual de 6,8 % ao ano e de 1996 a 2000 passou para 17,8% ao ano. Este trabalho teve como objetivo avaliar o mercado de espumante, enfatizando o período 2001 a 2008, sem perder a trajetória anterior. Foram usados dados de comercialização de espumantes elaborados no Rio Grande do Sul e os de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Espumante; Enologia; Produção; Mercado; Comercialização.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575903
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado brasileiro de uvas e vinhos. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/CNPUV/4673/1/ins001.pdf; bitstream/item/26049/1/IT01.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Enologia; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado e comercialização. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
432) Qual é a importância da maçã no mercado mundial de frutas? 433) Qual é a produção e a área cultivada com maçã no mundo? 434) Quais são os principais países produtores de maçã? 435) E em termos de área cultivada, quais são os principais países que cultivam maçã? 436) Qual a produtividade média dos principais produtores mundiais de maçã? 437) Quais são os principais países exportadores de maçã? 438) Quais são os principais países importadores de maçã? 439) Qual é o consumo per capita de maçã nos maiores produtores mundiais? 440) Qual é a posição do Brasil no cenário mundial da cultura da maçã? 441) Qual é a produção brasileira de maçã? 442) Qual é a área cultivada com macieira no Brasil? 443) Quais os estados produtores de maçã? 444) Quais são os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Mercado; Comercialização; Produção; Custo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado vitivinícola mundial: o paradeiro da uvas. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/item/90053/1/MELLO-Campo-e-Negocios-v10n121-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Mercado; Produção; Exportação; Importação.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método de obtenção e processamento das coordenadas geográficas dos vinhedos do município de Farroupilha. Repositório Alice
FAÉ, L. W.; MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.; FIALHO, F. B..
O presente trabalho tem o objetivo de demonstrar os métodos utilizados para a correção de valores e elaboração dos polígonos dos vinhedos de Farroupilha.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Geoprocessamento; Farroupilha; Cadastro vitícola; Banco de dados; Metodologia; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Viticultura; Uva; Zoneamento agrícola.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908601
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais para indicações geográficas: o caso do Vale dos Vinhedos. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; ZACKIEWICZ, M.; BEZERRA, L. M. C.; TONIETTO, J.; GIANONI, C.; CAETANO, S. F..
Unindo esforços da Embrapa Uva e Vinho e do Sebrae, através de uma parceria com a Associação dos Produtores dos Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos - Aprovale, foi elaborado um projeto com o objetivo de desenvolver e validar uma metodologia específica para a avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais provenientes de Indicações Geográficas. Para tal, também foi mobilizada a experiência do Grupo de Estudos sobre Organização da Pesquisa e da Inovação (GEOPI), no desenvolvimento de métodos de avaliação de impactos de programas de políticas públicas ligadas à ciência, tecnologia e inovação. O case da IP Vale dos Vinhedos, implementada há mais de 10 anos, foi utilizado como material para o desenvolvimento desta metodologia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale dos Vinhedos; Indicação geográfica; Indicação de procedência; Viticultura; Uva; Economia agrícola; Impacto econômico; Impacto social; Impacto ambiental; Método de pesquisa; Grapes; Viticulture; Agricultural economics; Protected designation of origin; Economic impact; Environmental impact; Social impact.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003871
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de georreferenciamento do Cadastro Vitícola. Infoteca-e
FIALHO, F. B.; MELLO, L. M. R. de; GUZZO, L. C..
bitstream/CNPUV/8154/1/doc050.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadastro vitícola; Georreferenciamento.; Uva; Viticultura..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monte Belo: características da identidade regional para uma indicação geográfica de vinhos. Infoteca-e
TONIETTO, J.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; SILVA, G. A. da; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; HOFF, R.; FLORES, C. A.; FALCADE, I.; HASENACK, H.; WEBER, E.; CALZA, A. A.; FAÉ, R..
bitstream/CNPUV/9754/1/cir076.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação Geográfica; Monte Belo; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Identidade regional.; Enologia; Vinho..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nova Cultivar BRS Lorena: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado a prazo mais longo e outro na sustentabilidade da vitivinicultura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Lorena; Cultivar; Cultivar BRS Lorena; Uva; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126883
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nova cultivar BRS Lorena: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético ?Uva do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado numa perspectiva de sustentabilidade competitiva da vitivinicultura nacional. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada), com preços mais acessíveis, não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar da Embrapa lançada com esse objetivo, foi a ?Moscato Embrapa?, em 1996. Na sequência, foi lançada a cultivar BRS Lorena que, embora seja uma cultivar híbrida, possui em sua carga genética, alta percentagem de Vitis vinifera L, conferindo-lhe características sensoriais moscatel, similar às cultivares finas, muito apreciado por...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Uva.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145549
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nova Cultivar BRS Lorena: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa - 2018-2019. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado a prazo mais longo e outro na sustentabilidade da vitivinicultura. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada) com preços mais acessíveis não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar lançada com esse objetivo foi a Moscato Embrapa em 1996. Na sequência foi lançada a cultivar BRS Lorena, que embora seja uma híbrida, possui em seus genitores alta percentagem de Vitis vinifera L, o que lhe confere um sabor moscatel, muito apreciado por consumidores brasileiros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Lorena; Tecnologia; Uva.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131915
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nova cultivar de uva sem sementes BRS Vitória: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético ?Uvas do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do Setor vitivinícola nacional, com olhar no mercado e na sustentabilidade setorial. No Vale do São Francisco, a viticultura de mesa se desenvolveu com base em cultivares de uvas com sementes, principalmente a uva Itália. No entanto, à partir do início da década dos anos 90, o mercado internacional se voltou para o consumo de uvas sem semente (apirênicas). Para atender a esse mercado, foi introduzido na região o cultivo das cultivares Thompson, Crimpson e Festival, embora com baixa produtividade e com elevados custos de produção, esta iniciativa mostrou-se inicialmente viável, pois não havia fortes concorrentes no mercado e os preços internacionais eram...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva; Tecnologia Agrícola; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nova cultivar Moscato Embrapa: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado a prazo mais longo e outro na sustentabilidade da vitivinicultura. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada) com preços mais acessíveis não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar lançada com esse objetivo foi a Moscato Embrapa, em 1996.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Uva.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145551
Registros recuperados: 178
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional