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Registros recuperados: 178 | |
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SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; VALENTE, P.. |
The indiscriminate use of pesticides on grape crops is harmful for consumers´ healthin “in natura” consumption and in the ingestion of wine and grape juice. During winemaking, a rapid and efficient fermentation stage is critical to avoid proliferation of contaminating microorganisms and to guarantee the product´s quality. Polymerase chain reaction (PCR) has the advantage of detecting these contaminants in the early stages of fermentation. However,this enzymatic reaction may also be susceptible to specific problems, reducing its efficiency. Agricultural practices, such as fungicide treatments, may be a source of PCR inhibiting factors and may also interfere in the normal course of fermentation.The action of the pesticides captan and folpet on PCR and on... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Stuck fermentation; Taq polymerase inhibitors.; Fungicide; PCR inhibitors. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059337 |
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MARTINS, E. C.; TRINDADE, J. P. P.; VOLK, L. B. da S.; MELLO, L. M. R. de. |
This chapter addresses the target of SDG 8.2, which advocates, Achieve higher levels of economic productivity through diversification, technological upgrading and innovation, including through a focus on high-value added and labor-intensive sectors (United Nations, 2018). Embrapa generates knowledge and technological assets for the sustainability of Brazilian agriculture, whose main objective is the incessant search of new paradigms of economic development. Thus, increasing productivity with technological solutions that contribute to the economic growth of agricultural sector, coupled with the improvement of rural working conditions, must meet the guiding principles of sustainable development proposed by Sachs (1993). Namely: meet the basic needs of... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Produtividade das economias; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Sustentável; Política de Desenvolvimento; Economia Agrícola; Economia da Produção. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147501 |
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MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.; FARIAS, A. R.; SILVA, S. M. R.; GUZZO, L. C.; ZANESCO, R.. |
A denominação Pinto Bandeira é uma Indicação Geográfica para vinhos tintos, brancos e espumantes na categoria Indicação de Procedência, reconhecida pelo INPI em 13 de julho de 2010 através do registro IG200803. Com uma área de 81,38 km² com altitude igual ou superior a 500m, a IP Pinto Bandeira contempla 487 produtores que possuem 1.529,97 hectares de videiras e que produziram 29.041,44 toneladas de uvas em 2013. As 10 cultivares de maior área representam 68,51% da área total de videiras. A área média de videiras é de 3,14 ha por propriedade. As cultivares autorizadas pela IP Pinto somaram 472,23 ha, representando 96,02% da área de uvas Vitis vinifera L. plantadas na área geográfica IP, em 2013. As variedades com maior área cultivadas são a Merlot com... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Vitivinícola; Pinto Bandeira.; Vinho.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038081 |
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MELLO, L. M. R. de. |
No Brasil, a produção de espumantes teve início no segundo decênio do século passado. No Estado do Rio Grande do Sul, no entanto, foi na última década que o produto passou a ser efetivamente valorizado, resultando na obtenção de vários prêmios internacionais. Embora de alta sazonalidade e ainda de baixo consumo per capita, os espumantes ocupam lugar de destaque. Segundo Mello(2003), o consumo de espumantes no brasil, de 1990 a 1995, apresentou taxa de crescimento anual de 6,8 % ao ano e de 1996 a 2000 passou para 17,8% ao ano. Este trabalho teve como objetivo avaliar o mercado de espumante, enfatizando o período 2001 a 2008, sem perder a trajetória anterior. Foram usados dados de comercialização de espumantes elaborados no Rio Grande do Sul e os de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Brasil; Espumante; Enologia; Produção; Mercado; Comercialização. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575903 |
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MELLO, L. M. R. de. |
432) Qual é a importância da maçã no mercado mundial de frutas? 433) Qual é a produção e a área cultivada com maçã no mundo? 434) Quais são os principais países produtores de maçã? 435) E em termos de área cultivada, quais são os principais países que cultivam maçã? 436) Qual a produtividade média dos principais produtores mundiais de maçã? 437) Quais são os principais países exportadores de maçã? 438) Quais são os principais países importadores de maçã? 439) Qual é o consumo per capita de maçã nos maiores produtores mundiais? 440) Qual é a posição do Brasil no cenário mundial da cultura da maçã? 441) Qual é a produção brasileira de maçã? 442) Qual é a área cultivada com macieira no Brasil? 443) Quais os estados produtores de maçã? 444) Quais são os... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Mercado; Comercialização; Produção; Custo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975654 |
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MELLO, L. M. R. de; ZACKIEWICZ, M.; BEZERRA, L. M. C.; TONIETTO, J.; GIANONI, C.; CAETANO, S. F.. |
Unindo esforços da Embrapa Uva e Vinho e do Sebrae, através de uma parceria com a Associação dos Produtores dos Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos - Aprovale, foi elaborado um projeto com o objetivo de desenvolver e validar uma metodologia específica para a avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais provenientes de Indicações Geográficas. Para tal, também foi mobilizada a experiência do Grupo de Estudos sobre Organização da Pesquisa e da Inovação (GEOPI), no desenvolvimento de métodos de avaliação de impactos de programas de políticas públicas ligadas à ciência, tecnologia e inovação. O case da IP Vale dos Vinhedos, implementada há mais de 10 anos, foi utilizado como material para o desenvolvimento desta metodologia. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vale dos Vinhedos; Indicação geográfica; Indicação de procedência; Viticultura; Uva; Economia agrícola; Impacto econômico; Impacto social; Impacto ambiental; Método de pesquisa; Grapes; Viticulture; Agricultural economics; Protected designation of origin; Economic impact; Environmental impact; Social impact. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003871 |
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TONIETTO, J.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; SILVA, G. A. da; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; HOFF, R.; FLORES, C. A.; FALCADE, I.; HASENACK, H.; WEBER, E.; CALZA, A. A.; FAÉ, R.. |
bitstream/CNPUV/9754/1/cir076.pdf |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Indicação Geográfica; Monte Belo; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Identidade regional.; Enologia; Vinho.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542747 |
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MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. |
O programa de melhoramento genético ?Uva do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado numa perspectiva de sustentabilidade competitiva da vitivinicultura nacional. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada), com preços mais acessíveis, não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar da Embrapa lançada com esse objetivo, foi a ?Moscato Embrapa?, em 1996. Na sequência, foi lançada a cultivar BRS Lorena que, embora seja uma cultivar híbrida, possui em sua carga genética, alta percentagem de Vitis vinifera L, conferindo-lhe características sensoriais moscatel, similar às cultivares finas, muito apreciado por... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Uva. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145549 |
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MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. |
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado a prazo mais longo e outro na sustentabilidade da vitivinicultura. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada) com preços mais acessíveis não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar lançada com esse objetivo foi a Moscato Embrapa em 1996. Na sequência foi lançada a cultivar BRS Lorena, que embora seja uma híbrida, possui em seus genitores alta percentagem de Vitis vinifera L, o que lhe confere um sabor moscatel, muito apreciado por consumidores brasileiros. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS Lorena; Tecnologia; Uva. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131915 |
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MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. |
O programa de melhoramento genético ?Uvas do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do Setor vitivinícola nacional, com olhar no mercado e na sustentabilidade setorial. No Vale do São Francisco, a viticultura de mesa se desenvolveu com base em cultivares de uvas com sementes, principalmente a uva Itália. No entanto, à partir do início da década dos anos 90, o mercado internacional se voltou para o consumo de uvas sem semente (apirênicas). Para atender a esse mercado, foi introduzido na região o cultivo das cultivares Thompson, Crimpson e Festival, embora com baixa produtividade e com elevados custos de produção, esta iniciativa mostrou-se inicialmente viável, pois não havia fortes concorrentes no mercado e os preços internacionais eram... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Uva; Tecnologia Agrícola; Tecnologia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145553 |
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Registros recuperados: 178 | |
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