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Registros recuperados: 178 | |
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MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. |
O programa de melhoramento genético de uva da Embrapa Uva e Vinho foi estruturado visando atender as demandas do setor vitivinícola e as tendências de mercado. O suco de uva produzido no Brasil era praticamente o concentrado, direcionado para o mercado externo. Paulatinamente, o setor foi se voltando para o mercado interno com oferta de sucos prontos para consumo (reconstituído ou integral), que agradaram aos consumidores brasileiros. Nessa época, também foram divulgados vários estudos que demonstraram os benefícios do suco de uva, abrindo-se um mercado que tem crescido ao longo dos anos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Uva; Tecnologia Agrícola; Tecnologia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145555 |
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MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. |
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do Setor vitivinícola, com olhar no mercado a prazo mais longo e na sustentabilidade da vitivinicultura. No Vale do São Francisco, a viticultura de mesa se desenvolveu com o uso de cultivares de uvas com sementes. No entanto o mercado internacional se voltou para o consumo de uvas apirênicas. Para atender esse mercado, foi iniciado o cultivo das cultivares Thompson, Crimpson e Festival, todas de baixa produtividade que, por alguns anos foi viável pois não havia fortes concorrentes no mercado e os preços internacionais eram elevados. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS Vitória; BRS Isis; Uva; Variedade. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131919 |
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MELLO, L. M. R. de. |
A vitivinicultura brasileira, no cenário internacional, ainda é bastante retraída. Comparativamente aos demais países produtores, o Brasil ocupou o 19° lugar em área cultivada com videiras (79.483 ha) e o 13° em produção de uvas (1.439.535 t). A respeito de vinhos, o Brasil ocupou a 14ª posição com produção de 273.100 t, em 2013, segundo dados da FAO2. No que se refere à participação do Brasil no mercado internacional, dados da mesma fonte revelam as seguintes posições do Brasil, para o ano de 2013, em relação às quantidades transacionadas: 17° colocado em exportações de uvas frescas (43.181 t), 16° maior exportador de suco de uvas (4.412 t), 28º exportador de vinho (20.035 t), 9° maior importador de passas de uva (24.908 t), 27°importador de uvas (32.631... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasil; Cenário internacional; MErcado Brasileiro; Mercado vitivinícola mundial; Exportações.; Viticultura; Economia.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060516 |
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MELLO, L. M. R. de. |
A área cultivada com videiras no Brasil, em 2016, foi de 77.786 ha, presentando redução na ordem de 0,31%, em relação ao ano anterior. No Estado do Rio Grande do Sul,que concentra 64,30% da área vitícola nacional, ocorreu incremento de 0,56% na área cultivada com videiras. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Produção de Uva; Brasil; Videira; Suco de uva; Uva; Vinho. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1068670 |
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PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C.; MELLO, L. M. R. de; LIMA, M. dos S.; PEREGRINO, I.. |
Os vinhos espumantes têm sido elaborados em diferentes regiões brasileiras, com enorme sucesso. Na Região Sul, principalmente na Serra Gaúcha, os produtos são elaborados à base de 'Chardonnay', 'Pinot Noir' e 'Riesling', para os tradicionais, bem como de variedades moscatéis, para os espumantes doces. A conquista de Indicações Geográficas tem melhorado a qualidade dos produtos, com aumento da notoriedade, das vendas e do enoturismo, um sucesso econômico que serve de exemplo para outras regiões vitivinícolas. No Nordeste do Brasil há duas condições bem distintas. Uma, no Vale do São Francisco, onde se produzem vinhos tropicais, os espumantes moscatéis dominam, a partir das moscatos 'Itália' e 'Canelli', assim como os bruts e demi-secs brancos e rosados, a... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Composição sensorial; Tipicidade; Vitis Vinifera; Uva; Vinho; Composição Química. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124594 |
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MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; ALBUQUERQUE, A. F. A. de. |
A agropecuária brasileira passou por transformações importantes nos últimos anos, conquistando espaço relevante nos mercados interno e externo. Atualmente, o Brasil é o principal exportador de suco de laranja, açúcar, café, carnes bovina, suína e de aves, e o segundo maior exportador de soja e milho (Usda, 2017). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Crescimento Econômico; Desenvolvimento Econômico; Economia Agrícola; Economia da Produção; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia Agrícola. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094312 |
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Registros recuperados: 178 | |
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