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Nova Cultivar Moscato Embrapa: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado a prazo mais longo e outro na sustentabilidade da vitivinicultura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Moscato; Cultivar Moscato; Uva; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126884
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Nova Cultivar Moscato Embrapa - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias geradas pela Embrapa 2018-2019. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado a prazo mais longo e outro na sustentabilidade da vitivinicultura. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada) com preços mais acessíveis não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar lançada com esse objetivo foi a Moscato Embrapa em 1996.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Moscato Embrapa; Uva; Variedade.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131920
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Novas cultivares de uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva da Embrapa Uva e Vinho foi estruturado visando atender as demandas do setor vitivinícola e as tendências de mercado. O suco de uva produzido no Brasil era praticamente o concentrado, direcionado para o mercado externo. Paulatinamente, o setor foi se voltando para o mercado interno com oferta de sucos prontos para consumo (reconstituído ou integral), que agradaram aos consumidores brasileiros. Nessa época, também foram divulgados vários estudos que demonstraram os benefícios do suco de uva, abrindo-se um mercado que tem crescido ao longo dos anos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva; Tecnologia Agrícola; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145555
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Novas Cultivares de uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender as demandas do setor vitivinícola e as tendências de mercado. O suco de uva produzido no Brasil era praticamente o concentrado direcionado para o mercado externo. Paulatinamente, o setor foi se voltando para o mercado interno com oferta de sucos prontos para consumo (reconstituído ou integral), que agradaram aos consumidores brasileiros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; Uva para suco; BRS Cora; BRS Violeta; BRS Carmem; BRS Magna; Uva; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126886
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Novas Cultivares de Uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias Geradas pela Embrapa 2018-2019. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender as demandas do setor vitivinícola e as tendências de mercado. O suco de uva produzido no Brasil era praticamente o concentrado voltado para o mercado externo. Paulatinamente, o setor foi se voltando para o mercado interno e com a oferta de sucos prontos para beber (reconstituído ou integral), que agradaram aos consumidores brasileiros. Nessa época, também foram divulgados vários estudos que demonstraram os benefícios do suco de uva, abrindo-se um mercado que tem crescido ao longo dos anos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva para suco; BRS Violeta; BRS Cora; BRS Carmem; BRS Magna; Relatório técnico; Uva.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131916
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Novas Cultivares de uvas sem sementes BRS Vitória e BRS Isis - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias Geradas pela Embrapa 2018-2019. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do Setor vitivinícola, com olhar no mercado a prazo mais longo e na sustentabilidade da vitivinicultura. No Vale do São Francisco, a viticultura de mesa se desenvolveu com o uso de cultivares de uvas com sementes. No entanto o mercado internacional se voltou para o consumo de uvas apirênicas. Para atender esse mercado, foi iniciado o cultivo das cultivares Thompson, Crimpson e Festival, todas de baixa produtividade que, por alguns anos foi viável pois não havia fortes concorrentes no mercado e os preços internacionais eram elevados.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Vitória; BRS Isis; Uva; Variedade.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131919
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Novas Cultivares de uvas sem sementes BRS Vitória e BRS Isis: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa 2019-2020. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do Setor vitivinícola, com olhar no mercado a prazo mais longo e na sustentabilidade da vitivinicultura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Vitória; BRS Isis; Vale do São Francisco; Uvas sem sementes; Cultivares; Uva; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126882
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O Brasil no contexto do mercado vitivinícola mundial: panorama 2014. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/item/130799/1/Comunicado-Tecnico-174.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado vitivinícola; Uva; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025942
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O Brasil no contexto do mercado vitivinícola mundial: panorama 2015. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura brasileira, no cenário internacional, ainda é bastante retraída. Comparativamente aos demais países produtores, o Brasil ocupou o 19° lugar em área cultivada com videiras (79.483 ha) e o 13° em produção de uvas (1.439.535 t). A respeito de vinhos, o Brasil ocupou a 14ª posição com produção de 273.100 t, em 2013, segundo dados da FAO2. No que se refere à participação do Brasil no mercado internacional, dados da mesma fonte revelam as seguintes posições do Brasil, para o ano de 2013, em relação às quantidades transacionadas: 17° colocado em exportações de uvas frescas (43.181 t), 16° maior exportador de suco de uvas (4.412 t), 28º exportador de vinho (20.035 t), 9° maior importador de passas de uva (24.908 t), 27°importador de uvas (32.631...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasil; Cenário internacional; MErcado Brasileiro; Mercado vitivinícola mundial; Exportações.; Viticultura; Economia..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060516
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O cadastro vitícola: subsídios para políticas de reestruturação do setor vitivinícola brasileiro. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de.
o Cadastro Vitícola é um mecanismo que estabelece a base de informações necessárias para exercer com eficiência o planejamento, o desenvolvimento, o controle e a fiscalização da produção de produtos vitivinícolas. Por este motivo, a elaboração do Cadastro Vitícola tem sido solicitada por muitos organismos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vitivinicultura; Cadastro vitícola; Viticultura.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145206
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Paisagens das regiões vitícolas do Rio Grande do Sul. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; ZANESCO, R..
Os membros do Conselho da Europa signatários da Convenção Europeia de Paisagem reconhecemque a paisagem é em toda a parte um elemento importante da qualidade de vida das populações nas áreas urbanas e rurais, independentemente de serem áreas degradadas ou de grande qualidade, em áreas consideradas notáveis ou em áreas da vida quotidiana (GABINETE de Documentação e Direito Comparado, 2000).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cadastro vitícola; Rio Grande do Sul; Regiões vitícolas; Mosaico de vinhedos; Mar de vinhedos; Serra gaúcha; Regiões da campanha; Serras do Sudeste; Suco de uva; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084019
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Panorama da mão de obra familiar na viticultura do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; MELLO, L. M. R. de.
Objetivos: 1) para diferentes faixas de área de vinhedos, avaliar a composição e o emprego dos membros das famílias vinculadas às propriedades familiares de produção de uva do Estado; e 2) para essas propriedades, avaliar questões relacionadas com parcerias, contratação de mão de obra de terceiros e perspectivas em termos de sucessão familiar.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mão de obra; Vinhedo; Dtqmercado.; Viticultura; Agricultura familiar; Uva; Produção; Economia agrícola; Trabalho; Viticulture; Grapes; Agricultural economics; Family-owned businesses.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000885
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Panorama da produção de uvas e vinhos no Brasil. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de.
A área cultivada com videiras no Brasil, em 2016, foi de 77.786 ha, presentando redução na ordem de 0,31%, em relação ao ano anterior. No Estado do Rio Grande do Sul,que concentra 64,30% da área vitícola nacional, ocorreu incremento de 0,56% na área cultivada com videiras.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção de Uva; Brasil; Videira; Suco de uva; Uva; Vinho.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1068670
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Panorama da produção de uvas no Brasil. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de.
No ano de 2017 a área plantada com videiras no Brasil foi de 78.028 ha, 0,67% inferior à verificada no ano anterior.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Uva; Produção; Vinho; Suco de Fruta; Suco.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100998
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Panorama da produção e mercado da uva. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/item/195905/1/MELLOCampoNegInformeTecnico2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Área plantada; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Consumo; Vinho; Suco.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957300
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Panorama da produção e mercado nacional de vinhos espumantes. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C.; MELLO, L. M. R. de; LIMA, M. dos S.; PEREGRINO, I..
Os vinhos espumantes têm sido elaborados em diferentes regiões brasileiras, com enorme sucesso. Na Região Sul, principalmente na Serra Gaúcha, os produtos são elaborados à base de 'Chardonnay', 'Pinot Noir' e 'Riesling', para os tradicionais, bem como de variedades moscatéis, para os espumantes doces. A conquista de Indicações Geográficas tem melhorado a qualidade dos produtos, com aumento da notoriedade, das vendas e do enoturismo, um sucesso econômico que serve de exemplo para outras regiões vitivinícolas. No Nordeste do Brasil há duas condições bem distintas. Uma, no Vale do São Francisco, onde se produzem vinhos tropicais, os espumantes moscatéis dominam, a partir das moscatos 'Itália' e 'Canelli', assim como os bruts e demi-secs brancos e rosados, a...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Composição sensorial; Tipicidade; Vitis Vinifera; Uva; Vinho; Composição Química.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124594
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Panorama da Vitivinicultura brasileira 2014. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/item/125132/1/MELLO-CAMPO-E-NEGOCIO-Panorama-da-Vitivinicultura-brasileira-2014-abr2015.doc
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura.; Uva; Agronegócio..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017118
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Panorama da vitivinicultura brasileira em 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
vitivinicultura brasileira está está passando por uma transformação. E uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil e tem se tornado também importante no desenvolvimento de algumas regiões, na geração de emprego em grandes empreendimentos que produzem uvas de mesa e uvas para processamento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área plantada; Brasil; 2012; Viticultura; Uva; Mercado; Produção; Comercialização; Suco; Consumo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956251
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Perfil sócio-econômico e tecnológico das propriedades viticolas dos municípios de Bento Gonçalves e Flores da Cunha - RS. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; FREIRE, J. de M.; LANZER, E. A..
bitstream/item/60666/1/CNPUV-DOC.-3-87.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bento Gonçalves; Flores da Cunha.; Economia; Propriedade Rural; Uva; Sociedade; Tecnologia; Viticultura..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537334
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Pesquisa e inovação: soluções e desafios para o crescimento econômico e trabalho decente. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; ALBUQUERQUE, A. F. A. de.
A agropecuária brasileira passou por transformações importantes nos últimos anos, conquistando espaço relevante nos mercados interno e externo. Atualmente, o Brasil é o principal exportador de suco de laranja, açúcar, café, carnes bovina, suína e de aves, e o segundo maior exportador de soja e milho (Usda, 2017).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Crescimento Econômico; Desenvolvimento Econômico; Economia Agrícola; Economia da Produção; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094312
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