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Evaluation of anthocyanin content on blackberry juice (Rubus spp.) processed by microfiltration. Repositório Alice
MONTEIRO, F. S.; VIOTTO, L. A.; CABRAL, L. M. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de amora-preta; Antocianinas; Tecnologia de membrana; Clarificação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915903
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Obtenção de suco de amora-preta (Rubus spp.) concentrado em antocianinas utilizando ultrafiltração. Repositório Alice
MONTEIRO, F. S.; GOMES, F. dos S.; VIOTTO, L. A.; CABRAL, L. M. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antocianinas; Amora; Membrana; Ultrafiltração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917028
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Características físico-químicas do suco de amora-preta (Rubus sp.) pasteurizado. Repositório Alice
VILAR, J. S.; MONTEIRO, F. S.; FREITAS, S. P.; FURTADO, A. A. L.; LEAL JUNIOR, W. F.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de amora-preta; Pasteurização.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940303
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Effect of pre-treatment on açaí pulp microfiltration process. Repositório Alice
MONTEIRO, F. S.; GOMES, F. S.; MATTIETTO, R. A.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M..
Açaí (Euterpe oleracea Mart.) is a palm tree from north region of Brazil. Its small fruit is rich in bioactive compounds making it an attractive product. The aim of this work was to evaluate the effect of pre-treatments on microfiltration of açaí pulp. Raw material was acaí pulp from Belém, Brazil. Pre-treatments were centrifugation, conducted in a basket centrifuge; refining, in a depulper with a 0.5 ?m mesh; and enzymatic hydrolysis with DSM Rapidase and Picantase for 30 min at 35oC. Microfiltration was conducted in tubular membranes with 0.1?m pore size and 0.022m2 of surface. Processes were carried out at 35oC/3bar in batch mode. Permeate flux was determined during the process. Total and soluble solids, pH and acidity were determined on initial and...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Suco de fruta; Polpa de açaí; Enzima; Tecnologia de membrana.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661973
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Obtenção de suco de amora-preta (Rubus spp.) concentrado em antocianinas utilizando processos de separação por membranas. Repositório Alice
MONTEIRO, F. S..
As amoras-pretas (Rubus spp.), além de serem boas fontes de vitaminas e minerais, são ricas em antioxidantes naturais, como os ácidos fenólicos e flavonóides, entre eles as antocianinas, que também conferem ao suco coloração altamente atrativa, embora o tornem instável a tratamentos térmicos severos, que podem resultar em produtos escurecidos e de sabor alterado. A busca dos consumidores por alimentos que preservem suas características sensoriais e nutricionais após o processamento industrial tem levado as indústrias a investir em novas tecnologias menos agressivas à matéria-prima inicial, para adequar-se a essa nova tendência de mercado. Neste contexto, este trabalho teve como objetivo a obtenção de suco de amora-preta concentrado em antocianinas,...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Nanofiltração; Atividade antioxidante; Tecnologia de membranas; Amora-preta; Tecnologia de alimento; Suco de fruta; Antocianina; Filtration; Separation; Anthocyanins; Antioxidant activity; Blackberries.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906073
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Effect of pre-treatment on açaí pulp microfiltration process. Repositório Alice
MONTEIRO, F. S.; GOMES, F. S.; MATTIETTO, R. A.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Euterpe oleracea.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660795
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Recuperação e concentração dos componentes do aroma do abacaxi por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; CARVALHO, R. A.; PALÁCIO, D. N. M.; MONTEIRO, F. S.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M..
bitstream/CTAA-2009-09/9977/1/ct99-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pervaporação.; Abacaxi; Aroma..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417024
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