|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MONTEIRO, F. S.. |
As amoras-pretas (Rubus spp.), além de serem boas fontes de vitaminas e minerais, são ricas em antioxidantes naturais, como os ácidos fenólicos e flavonóides, entre eles as antocianinas, que também conferem ao suco coloração altamente atrativa, embora o tornem instável a tratamentos térmicos severos, que podem resultar em produtos escurecidos e de sabor alterado. A busca dos consumidores por alimentos que preservem suas características sensoriais e nutricionais após o processamento industrial tem levado as indústrias a investir em novas tecnologias menos agressivas à matéria-prima inicial, para adequar-se a essa nova tendência de mercado. Neste contexto, este trabalho teve como objetivo a obtenção de suco de amora-preta concentrado em antocianinas,... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Nanofiltração; Atividade antioxidante; Tecnologia de membranas; Amora-preta; Tecnologia de alimento; Suco de fruta; Antocianina; Filtration; Separation; Anthocyanins; Antioxidant activity; Blackberries. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906073 |
| |
|
| |
|
|
|