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Monitoramento e determinação do nível de ação do ácaro-branco na cultura da uva. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; FERREIRA, R. C. F.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R..
Amostragem.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ácaro-branco; Ação; Monitoramento; Controle; Uva; Inseto; Praga; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151809
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Monitoramento e determinação do nível de ação do ácaro-rajado na cultura da uva. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; FERREIRA, R. C. F.; LEITE, E. M.; BARBOSA, F. R.; ALENCAR, J. A. de.
Amostragem.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Ácaro-rajado; Monitoramento; Ação; Uva; Praga; Inseto; Tetranychus Urticae; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151815
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Monitoramento e determinação do nível de ação para o microácaro da mangueira, no Vale do São Francisco. Infoteca-e
BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; MOREIRA, W. A.; HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de.
Passos para realização da amostragem; Ficha de amostragem; Nível de ação ou de controle; Preenchendo a ficha de amostragem.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Microácaro; Monitoramento; Mangueira; Vale do São Francisco; Disease; Mango; Manga; Doença; Mangifera Indica; Malformação.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153326
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Monitoramento e determinação do nível de ação para tripes na cultura da uva. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; FERREIRA, R. C. F.; LOPES, L. M. da M.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R..
Amostragem.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ação; Monitoramento; Controle; Uva; Doença; Inseto; Praga; Tripes; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151813
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Plantas hospedeiras de Bemisia argentifolii Bellows & Perring em áreas cultivadas das regiões do Submédio do Vale do São Francisco e Sertão pernambucano. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; LIMA, M. F.; MATTOS, M. A. de A.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; KIILL, L. H. P..
No período de 1995 a 2000, realizou-se a identificação de plantas cultivadas e silvestres hospedeiras da mosca-branca Bemisia argentifolii Be/lows & Perring (Hemiptera : Aleyrodidae), praga de grande expressão econômica. Os estudos foram conduzidos dentro e nas proximidades das áreas cultivadas dos projetos de irrigação Senador Nilo Coelho e Bebedouro, situados no município de Petrolina, Projeto Brígida, em Orocó, municípios de Santa Maria da Boa Vista, Floresta, lagoa Grande e São José do Belmonte e Serra Talhada, no Sertão Central, no Estado de Pernambuco; projetos Mandacaru, Tourão e Maniçoba, no município de Juazeiro, Projeto Itapera, em Sento Sé e nos municípios de Casa Nova, Curaçá, Sobradinho e no Vale do Salitre, no Estado da Bahia. Todas as...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mosca-branca; Submédio São Francisco; Insect; Entomologia; Inseto; Praga; Planta Hospedeira; Entomology; Bemisia argentifolii.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151746
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Plantas hospedeiras de Bemisia tabaci biótipo B (Hemíptera, Aleyrodidae). Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; LIMA, M. F.; FERREIRA, R. C. F.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; KIILL, L. H. P..
Dentre as 63 famílias botânicas nas quais estão incluídas as espécies de plantas catalogadas como hospedeiras de B. tebeci, destacam-se Cucurbitaceae, Leguminosae, Malvaceae, Solanaceae e Verbenaceae (Tabela 3.1), como as de maior importância. No gênero Bemisie, mais de 600 espécies de plantas têm sido relatadas como hospedeiras da moscabranca (Mound & Helsey, 1978). Conforme Salguero (1993). B. tabaci é uma praga cosmopolita, colonizando, aproximadamente, 506 espécies de plantas predominantemente anuais e herbáceas, pertencentes a 84 famílias botânicas, das quais 96 pertencem à família Fabaceae, 56 à Compositae, 35 à Malvaceae, 33 à Solanaceae, 32 à Euphorbiaceae, 20 à Convolvulaceae e 17 à Cucurbitaceae.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mosca-branca; Bemisia Tabaci; Planta Hospedeira; Praga.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155457
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Praga da mangueira Erosomyia mangifera (Diptera: Cecidomyiidae). Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R..
Trata-se do historico da introducao da praga no Brasil; a presenca no Brasil e em outros paises; descricao e aspectos bioecologicos; sintomas e danos e a distribuicao geografica.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Erosomyia mangifera; Pest; Controle Biológico; Entomologia; Praga; Biological control; Entomology.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134311
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Pragas e alternativas de controle. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ALENCAR, J. A. de; GERVÁSIO, R. de C. R. G.; SANTOS, V. F. C. dos; MOREIRA, A. N..
O uso da irrigação e as condições edafoclimáticas do Submédio do Vale do São Francisco têm impulsionado o desenvolvimento da vitivinicultura, que apresenta possibilidades excepcionais para produção de uvas para consumo in natura e para a elaboração de vinhos e de sucos durante dez dos doze meses do ano, podendo, em períodos de entressafra, suprir a demanda de importantes mercados internacionais. Além disto, com a implantação da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (Pl-Uva), sistema agrícola que permite a rastreabilidade e a certificação da uva, esta região apresenta amplas possibilidades de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional e elevar a produtividade e a qualidade da uva, permitindo ao vitivinicultor...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Controle; Broca dos ramos; Lagarta das folhas; Traça dos cachos; Cochonilhas; Ácaro Branco; Ácaro Rajado; Doença; Mosca Branca; Mosca das Frutas; Praga; Tripes; Uva; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513977
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Produção integrada. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; HAJI, F. N. P.; SILVA, A. de S.; LEITE, E. M.; LOPES, L. M. da M..
Histórico da produção integrada; objetivos e princípios da produção integrada de frutas - PIF; vantagens da produção integrada; implantação do Programa de Produção Integrada de Manga na região do Submédio do Vale do São Francisco; seleção das áreas de produção de mangas; seleção e identificação das parcelas nas empresas; realização do diagnóstico ambiental das parcelas das áreas de produção; elaboração do caderno do campo; manejo integrado de pragas; monitoramento dos intinerários técnicos da Cadeia Produtiva de Manga e da qualidade final da pós-colheita; capacitação de recursos humanos para minitorar o sistema de produção integrada; identificação da grade dos agrotoxicos utilizados na cultura; elaboração das normas de produção integrada de manga e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Integrated production; Manga; Produção Integrada; Mangoes.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150625
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Produção integrada de manga no Estado do Piauí. Infoteca-e
SOUSA, V. F. de; SOUSA, C. A. F. de; BELMINO, C. S.; CARNEIRO, J. da S.; SILVA, P. H. S. da; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, H. U. de; MAIA, C. B.; ELOI, W. M.; VIANA, S. R. S.; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J. da; ASSIS, J. S. de.
Recomendacões de adubacão da mangueira com base na análise de solo; Critérios de amostragem de folha para análise; Recomendacão de adubacão na mangueira com base na analise foliar; Critérios de amostragem de solo para análise; Coeficiente de cultivo da mangueira; Espacamento ideal entre plantas; Pragas da mangueira, metodologia de amostragem e niveis de acao; Situacão do registro dos produtos químicos; Herbicidas e produtos para pós-colheita da mangueira.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Norma técnica; Manga; Produção.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67608
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Produção integrada de manga no Estado do Piauí: documentos de referência. Infoteca-e
SOUSA, V. F. de; BELMINO, C. S.; SOUSA, C. A. F. de; CARNEIRO, J. da S.; SILVA, P. H. S. da; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, H. U. de; MAIA, C. B.; ELOI, W. M.; VIANA, S. R. S.; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J. da; ASSIS, J. S. de.
Normas técnicas específicas (NTE PI-Manga); Grade de agroquímicos; Caderno de campo; Caderno de pós-colheita; Listas de verficação - Pomar e empacotadora; Lista de verficação - Pomar; Lista de verficação - Empacotadora; Comite Técnico para a produção integrada de manga no Estado do Piauí; Justificativa para a composição do comitê técnico; Relação de endereços; Relação das instituições colaboradoras.
Tipo: Livros Palavras-chave: Manga; Produção Integrada.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68172
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Produção integrada de manga no Estado do Piauí: documentos de referência. Infoteca-e
SOUSA, V. F. de; BELMINO, C. S.; SOUSA, C. A. F. de; CARNEIRO, J. D. S.; SILVA, P. H. S. da; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, H. U. de; MAIA, C. B.; ELOI, W. M.; VIANA, S. R. S.; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J.; ASSIS, J. S. de.
Normas técnicas específicas (NTE PI-Manga); Grade de agroquímicos; Caderno de campo; Caderno de pós-colheita; Listas de verficação - Pomar e empacotadora; Lista de verficação - Pomar; Lista de verficação - Empacotadora; Comite Técnico para a produção integrada de manga no Estado do Piauí; Justificativa para a composição do comitê técnico; Relação de endereços; Relação das instituições colaboradoras.
Tipo: Livros Palavras-chave: Normas técnicas específicas; Manga; Produção Integrada; Mangifera Indica; Mangoes.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088450
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Produção integrada de uva no Vale do São Francisco. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, P. R. C.; HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R..
Introdução; Estado da arte da cultura: o problema; Objetivos; Benefícios ambientais da Produção Integrada (PI); Ganhos econômicos; Ganhos da sociedade em termos de contaminação do produto agrícola; Capacitação dos agentes envolvidos na PIF/SAPI; Paradigmas quebrados; Conclusão.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produção integrada de frutas; Vale do São Francisco; PIF; Videira; Grape; Integrated fruit production; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162008
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