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GALINDO, G. M.; OLIVEIRA, L. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; ANDRADE, A. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, K. C. dos; NASCIMENTO, D. B. do. |
A produção de pequenos ruminantes do Semiárido brasileiro tem a vegetação da Caatinga como suporte forrageiro basal, com uma grande variedade de espécies que compõem a dieta desses ruminantes. O desconhecimento do valor nutritivo ou mesmo o desuso de muitas das espécies forrageiras da Caatinga tem acarretado baixo em aproveitamento dessa vegetação natural e consequente comprometimento da produção animal. Assim, a avaliação das espécies forrageiras produzidas na Caatinga torna-se essencial para o aumento da eficiência pecuária de pequenos ruminantes dessa região. Objetivou-se avaliar as características químico-bromatológicas, cinética de degradação e digestibilidade in vitro verdadeira da matéria seca da espécie Poincianella bracteosa (Tul.) L.P.Queiroz, na... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pequeno ruminante; Alimentação de ruminantes; Forragem alternativa; Vegetação da Caatinga; Poincianella bracteosa; Nutrição animal; Pastagem; Forragem; Digestibilidade; Matéria Seca; Pastagem Nativa. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086851 |
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PESSOA, D. V.; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; SANTOS, D. C. do; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; NASCIMENTO, D. B. do; VALENÇA, R. de L.. |
The objective of this study is to evaluate the bromatological composition, carbohydrate fractionation, in vitro digestibility and gas production of varieties of forage cactus of the genus Opuntia, associated with different phenological phases. The experiment was conducted in a completely randomized design in a 5 × 3 factorial arrangement consisting of five forage cactus varieties of the genus Opuntia ((IPA-20 (Opuntia ficus-indica Mill), Gigante (Opuntia ficus-indica Mill), Erect Prickly Pear (EPP) (Opuntia stricta Haw), African Prickly Pear (APP) (Opuntia undulata) and F-08 (Opuntia atropes Rose)). and three phenological phases (young, intermediate and mature). The concentrations of neutral detergent fiber and the C ratio of carbohydrates were lower in... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Pera espinhosa ereta; Fenofase; Pera espinhosa africana; Composição bromatológica; Forragem; Pastagem; Opuntia Ficus Indica; Digestibilidade; Pectina; Nutrição Animal; Palma Forrageira; Forage; Animal nutrition; Pectins. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1146323 |
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PESSOA, D. V.; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; SANTOS, D. C. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; NASCIMENTO, D. B. do; VALENÇA, R. de L.; CARDOSO, D. B.. |
The objective of this study is to evaluate the bromatological composition, carbohydrate fractionation, in vitro digestibility and gas production of varieties of forage cactus of the genus Opuntia, associated with different phenological phases. The experiment was conducted in a completely randomized design in a 5 × 3 factorial arrangement consisting of five forage cactus varieties of the genus Opuntia ((IPA-20 (Opuntia ficus-indica Mill), Gigante (Opuntia ficus-indica Mill), Erect Prickly Pear (EPP) (Opuntia stricta Haw), African Prickly Pear (APP) (Opuntia undulata) and F-08 (Opuntia atropes Rose)). and three phenological phases (young, intermediate and mature). The concentrations of neutral detergent fiber and the C ratio of carbohydrates were lower in... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Fracionamento de carboidratos; Composição bromatológica; Valor nutricional; Alimentação de ruminante; Opuntia Ficus Indica; Palma Forrageira; Fenologia; Bromatologia; Digestibilidade In Vitro; Opuntia; In vitro digestibility. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130111 |
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SILVA, R. A. da; NASCIMENTO, D. B. do; DEUS, E. da G. de; SOUZA, G. D. de; OLIVEIRA, L. P. S. de. |
Este trabalho foi realizado no município de Itaubal do Piririm, Estado do Amapá, com o objetivo de registrar a ocorrência de moscas-das-frutas, suas plantas hospedeiras e seus parasitóides. Foram coletadas 51 amostras de frutos, de 10 espécies vegetais, totalizando 69,5kg. Foram obtidos 1.169 pupários, dos quais emergiram 568 tefritídeos e 105 parasitóides. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Moscas-das-frutas; Índice de infestação.; Amazonia.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/345385 |
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SILVA, R. A. da; XAVIER, S. L. O.; SOUZA FILHO, M. F. de; SILVA, W. R. da; NASCIMENTO, D. B. do; DEUS, E. da G. de. |
Este trabalho objetivou efetuar um levantamento de moscas-das-frutas, suas plantas hospedeiras e seus parasitóides na Ilha de Santana, estado do Amapá, Brasil. Foram coletadas 44 amostras de frutos de 13 espécies vegetais, totalizando 4.177 frutos e 78.753g. Os frutos foram coletados no período de janeiro a julho de 2005, sendo obtidos 608 pupários, de onde emergiram 225 moscas-das-frutas pertencentes ao gênero Anastrepha e 42 parasitóides da família Braconidae. Houve emergência de moscas-das-frutas somente de amostras de taperebá (Spondias mombin L.), goiaba (Psidium guajava L.) e abiu (Pouteria caimito Radlk.). As espécies registradas foram A. obliqua Macquart, A. striata Schiner e A. leptozona Hendel. Parasitóides de 3 espécies emergiram de amostras de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Moscas-das-frutas; Índice de infestação; Amapá.; Amazonia.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/349980 |
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