Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtos e subprodutos da castanha-do-brasil no Estado do Amapá. Infoteca-e
BEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S..
A castanha-do-brasil é uma espécie nativa da Amazônia, com ampla distribuição, sendo uma das mais nobres e valiosas da floresta, devido ao seu aproveitamento tanto em termos madereiros como também de seus frutos. Participando na dieta alimentar em várias regiões do Amazonas. O presente documento foi elaborado visando apresentar informações à população, principalmente em termos de composição das vitaminas, minerais e seus óleos essenciais, não apenas em termos quantitativos, mas também em termos qualitativos, que é o enfoque mais moderno nos principais estudos mundiais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Bertholletia excelsa; Produtos; Subprodutos; Composição química.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/347530
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) comercializada no Estado do Amapá, Brasil. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S..
Da castanha-do-brasil coletada extrativistamente na floresta, retira-se a amêndoa, de expressivo valor nutritivo. Objetivou-se avaliar o valor nutritivo da amêndoa comercializada nas quatro principais feiras do Estado do Amapá e oriundas de suas reservas extrativistas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha-do-Brasil; Avaliação; Comercialização.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/348054
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas de progênies de caju (Anacardium occidentale) em condições de cerrado amazônico, Amapá, Brasil. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar características químicas de pseudofruto de 7 progênies de cajueiro do cerrado amapaense, após 15 anos de plantio.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caju; Anacardium occidentale; Características; Amapá; Brasil.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/348053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliações físico-químicas de frutos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum). Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; LOPES FILHO, R. P.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçuzeiro; Avaliação físico-química.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/348056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas da água de frutos de coqueiros cultivados. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; MELÉM JUNIOR, N. J.; NERY, M. V. da S.; LOBATO, M. S. A..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coqueiro; Avaliação físico-química.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/348057
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O açaí como alimento e sua importância socioeconômica no Amapá. Infoteca-e
BEZERRA, V. S.; NERY, M. V. da S.; LOBATO, M. S. A..
Produção de frutos e palmito; Importância econômico-social; Importância alimentar; Composição nutricional.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe oleracea; Palmeira oleaginosa; Alimento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/352208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das características químicas do vinho de açaí comercializado em Macapá e Santana (AP). Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; NERY, M. V. da S.; LOBATO, M. S. A..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açai.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/349708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química da água de coco-anão cultivado no Estado do Amapá. Repositório Alice
NERY, M. V. da S.; BEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco-anão.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/341824
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional