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COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; RIBEIRO, R. N. S.; AZEVEDO, N. F.; ARANTES, A. M.; OLIVEIRA, P. M.; OLIVEIRA, S. D.. |
No Brasil, 61% da água é consumida pela agricultura irrigada (Santos & Anjos, 2001). Uma dessas evidencias ocorre nos perímetros irrigados onde as irrigações são geralmente realizadas em excesso. Além do maior gasto de água, regas excessivas acarretam prejuízos à produção, maior incidência de doenças e impacto ambiental (Lopes et al., 2006). Em plantas cítricas, tem-se demonstrado que a produção e qualidade dos frutos são muito afetadas pela qualidade da irrigação nos períodos de floração e ?pegamento? de frutos (Fase I) e de crescimento rápido do fruto (Fase II) (Domingo et al., 1996). O molhamento parcial do sistema radicular (MPSR) tem sido uma tecbica usada recomendada para diferentes culturas com objetivo de racionalização do uso de água sem... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Fruta citrica; Irrigação. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874288 |
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PAIM, D. R. S. F.; TERZI, S. C.; TORRES, J. P. B.; OLIVEIRA, S. D.; RIBEIRO, A. P. O.; MELLO, V. F.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; WALTER, E. H. M.. |
As culturas probióticas são um insumo fundamental na elaboração de bebidas probióticas. As culturas precisam apresentar desempenho de processo compatível com o custo do produto, além de contribuir para o equilíbrio da microbiota intestinal, dentre outras propriedades funcionais. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da concentração de culturas comerciais de Bifidobacterium animalis subsp. lactis e Lactobacillus acidophilus na fermentação de bebidas de soja. Foram realizadas fermentações da bebida de soja com diferentes concentrações de culturas liofilizadas (0,1%; 0,01%; 0,001%) até valores de pH final de 5,3; 5,0 e 4,7. Nas concentrações de culturas liofilizadas estudadas e pH final de fermentação selecionados foi possível obter bebidas de soja... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Bebida de soja; Fermentação; Culturas probióticas. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025626 |
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