Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 41
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização do retentado da ultrafiltração do suco de acerola na elaboração de licor. Repositório Alice
PENHA, E. das M.; BRAGA, N. C. A. S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; DELLA MODESTA, R. C.; FREITAS, S. C. de..
2001
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acerola; Suco de fruta; Licor; Bebidas alcoólicas.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo para fabricação de licor de acerola. Infoteca-e
PENHA, E. das M.; MORETTI, R. H.; DELLA MODESTA, R. C..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida; Licor; Acerola.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de biossegurança da Embrapa Agroindústria de Alimentos: laboratórios e plantas-piloto. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; COURI, S.; FELBERG, I.; PENHA, E. das M.; SIQUEIRA, R. S. de; GONÇALVES, N. B.; CARVALHO, J. L. V. de; FARIAS, A. X. de..
Introdução. Definição e siglas. Nível de Biossegurança. Procedimentos de biossegurança para os laboratórios da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Procedimentos de emergência, descarte e normas de transporte de OGMs. Organização, armazenamento e descarte de produtos químicos. Composição da CIBio. Responsabilidades. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossegurança; Laboratório.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para fabricação artesanal de licor de acerola. Infoteca-e
PENHA, E. das M..
Introdução. Definição de licor. Tipos de licor. Fatores associados ao processamento que proporcionam qualidade superior ao licor de acerola. Principais matérias-primas e ingredientes usados. Processo de fabricação. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida; Licor; Acerola; Processamento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415868
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suco de maracujá orgânico processado por microfiltração. Repositório Alice
SILVA, T.T.; MODESTA, R.C.D.; PENHA, E. das M.; MATTA, V.M. da; CABRAL, L.M.C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização da microfiltração para obtenção de suco de maracujá orgânico clarificado e sua aceitabilidade sensorial. O maracujá foi cultivado sob sistema orgânico, em pomares localizados no Estado do Rio de Janeiro. O suco foi submetido a um tratamento enzimático antes da microfiltração, realizada em membranas tubulares com tamanho de poro médio de 0,3 mm e área de filtração de 0,05 m2, com o fim de diminuir a viscosidade do suco e, conseqüentemente, melhorar a eficiência do processo. O processo promoveu a completa remoção dos sólidos em suspensão no suco permeado, o que resultou em um suco límpido e clarificado. O refresco de maracujá, obtido a partir do suco de maracujá orgânico microfiltrado, obteve boa...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Passiflora edulis; Tecnologia de alimentos; Produtos orgânicos; Clarificação; Food technology; Organic products; Clarification.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de coco verde refrigerada. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da..
Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção: recepção e pesagem, seleção e lavagem, abertura e extração da água, filtração, envase, resfriamento, armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF): instalações, pessoal, procedimentos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação; Coco verde; Processamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de coco verde refrigerada. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da.
Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta, a Embrapa Informação Tecnológica lança a Coleção Agroindústria F amiliar , em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o processamento industrial de algumas matérias-primas, como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas, visando à redução de custos, ao aumento da produtividade e à garantia de qualidade quanto aos aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação (BPF). Em linguagem conceitual e adequada ao público-alvo, cada manual dessa série...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Licor de frutas. Infoteca-e
PENHA, E. das M..
Este manual procura orientar produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais interessados na arte de produzir licores de qualidade, proporcionando-lhes, ademais, oportunidade para agregar valor a seus produtos agrícolas, reduzir perdas pós-colheita e, conseqüentemente, aumentar suas rendas. Serão descritas as etapas do processo e relacionados os principais equipamentos e utensílios utilizados. Serão apresentados, também, os procedimentos para as boas práticas de processamento e de higiene numa unidade de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida alcoólica; Fruta; Higiene de alimento; Processamento; Tecnologia de alimento; Licor.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para comerciantes e manipuladores de frutas, legumes e verduras: três passos para o sucesso das vendas. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, F. T. de; TABAI, K. C.; BARBOSA, C.; MENDES, L. L.; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Promoção da saúde; Consumo alimentar; Segurança alimentar; Fruta; Legume; Hortaliça folhosa; Comercialização.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em pontos de venda: diagnóstico inicial. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO. F. T. de; TABAI, K. C.; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Fruta; Promoção da saúde; Legume; Hortaliça folhosa; Consumo alimentar; Oferta.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implantação das diretrizes institucionais de gestão ambiental nas unidades da Embrapa. Plano de ação 3: Implantação de gerenciamento de resíduos de laboratórios: 2008-2010. Infoteca-e
PENHA, E. das M..
2008
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental; Embrapa; Plano de ação; Resíduos de laboratórios.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416800
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação do diagnóstico rápido participativo para avaliação da percepção ambiental dos empregados da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Infoteca-e
PENHA, E. das M.; ARAUJO, M. C. P. de; SOUZA, A. M. de; ROCHA, J. E. D.; LEÃO, L. G. de S.; MENDES, L. L..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental; Diagnóstico participativo; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659123
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Política Ambiental da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Infoteca-e
SOUZA, A. M. de; CENDON, B. R.; OLIVEIRA, D. R. de; PENHA, E. das M.; ROCHA, J. E. D.; OIANO NETO, J.; LEÃO, L. G. de S.; MENDES, L. L.; ARAUJO, M. C. P. de..
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Política ambiental; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do..
Um levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quantidade de resíduos que, muitas vezes, não são gerenciados de acordo com as boas práticas e que, em função das suas características, podem produzir efeitos deletérios agudos e crônicos ao meio ambiente. Diante desse cenário, a Embrapa iniciou a implantação institucional de uma cultura voltada para a melhoria da qualidade de vida e da conservação ambiental. Por meio deste trabalho, foi possível estabelecer uma estratégia para remoção e correta disposição final de toneladas de produtos químicos e de materiais contaminados de forma corporativa, considerando os...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental; Eliminação de resíduos; Embrapa.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proposta corporativa para implantação de gestão ambiental na Embrapa. Infoteca-e
TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; COHEN, K. de O.; ENCARNAÇÃO, R. de O.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; HAMMES, V. S.; OLIVEIRA, Y. M. M. de.
Este documento traduz uma iniciativa que contribui para a internalização de conceitos e orientações visando à implantação de instrumentos de gestão ambiental na Embrapa, em consonância com a explícita preocupação da empresa quanto à sua atuação institucional de vanguarda em termos de adoção de responsabilidade e ética para o desenvolvimento sustentável. Para gerir as atividades do projeto, foi criado um comitê gestor formado por representantes de várias unidades, e da própria sede, com perfil multidisciplinar. Este comitê focou sua atenção na realização de um diagnóstico sobre o estágio de disseminação da cultura da questão ambiental no corpo técnico e administrativo das unidades descentralizadas da Embrapa. Dessa forma, foi possível evidenciar as...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Meio Ambiente; Gestão ambiental.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659094
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implantação de um sistema de gestão ambiental na Embrapa. Repositório Alice
PENHA, E. das M.; TOME JUNIOR, J. B.; ENCARNACAO, R. de O.; COHEN, K. de O.; MAURO, R. de A.; HAMMES, V. S.; ANGELIS, S. de; OLIVEIRA, Y. M. M. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gestão ambiental; Embrapa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração do DRP (Diagnóstico Rápido Participativo) na Embrapa Agroindústria de Alimentos. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; PENHA, E. das M.; SOUZA, A. M. de; CENDON, B. R.; ROCHA, J. E. D.; MENDES, L. L.; LEAO, L. G. de S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diagnóstico; Gestão ambiental.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelo de gerenciamento de resíduos da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Repositório Alice
PENHA, E. das M.; SOUZA, A. M. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; OIANO NETO, J..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gerenciamento de resíduos; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876591
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hidrólise enzimática de resíduos da agroindústria da mandioca visando à produção de etanol. Repositório Alice
SANTOS, R. C. dos; CERQUEIRA, I. H.; NOGUEIRA, T. C.; PENHA, E. das M.; OLIVEIRA, E. M. M.; DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; SÁ, L. R. V. de; FERREIRA-LEITÃO, V. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Amilase; Hidrólise; Manipueira; Farelo de mandioca.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872732
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimento inseguro: condições das frutas e hortaliças em pontos de venda da Zona Oeste do RJ. Repositório Alice
CASTRO, F. T. de; TABAI, K. C.; OLIVEIRA, S. P. de; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento seguro; Intervenção; Hortifrutícolas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875598
Registros recuperados: 41
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional