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Estudo da incorporação de nutrientes nanoencapsulados para aplicação em ração de peixes. Repositório Alice
BRITTO, D. de; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento; Liberação controlada; Quitosana.; Encapsulação; Vitaminas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964693
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Nanopartículas de trimetil quitosana. I-caracterização e eficácia de encapsulamento de vitaminas hidrossolúveis. Repositório Alice
BRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C..
Nanoencapsulação é um processo adequado para reduzir a degradação de componentes instáveis. Neste estudo, nanopartículas (NPs) de quito sana e trimetilquitosana com tripolifosfato foram utilizadas para encapsular vitaminas C, B9 e B12. As análises de tamanho de partícula mostraram que, para uma razão ixa de polímero:tripolifosfato, o sistema experimentou uma enorme variação de tamanho quando as vitaminas foram adicionada; para a vitamina B9 o tamanho variou de 150±5 nm a 809± 150 nm. O potencial zeta confirmou que, em geral, a trimetilquitosana tem menor carga residual positiva (20 mV) em comparação com a quitosana (40 mV). A eficiência de encapsulação mostrou uma dependência entre a estrutura da NPs e da solubilidade vitamina; o sistema mais...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Encapsulamento; Ração de peixe; Liberação controlada.; Nutrição; Vitamina; Aquicultura.; Aquaculture.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999036
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Estudo da estabilidade de vitaminas nanoencapsuladas em suspensão aquosa e em substratos sólidos (fubá). Repositório Alice
PINOLA, F. G.; BRITTO, D. de; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C..
A eficiência nutricional da ração para peixes pode ser diminuída devido a processos de degradação e lixiviação. Uma forma de minimizar estas perdas é através da formação de nanopartícu (NPs). Assim, vitaminas C, 89 e B 12 foram encapsuladas em NPs de quitosana-tripolifosfato. A est idade das vitaminas foi avaliada a partir da suspensão aquosa das NPs+ vitamina (por espectroscopi o UV-Visível) e a partir da extração destas vitaminas em substrato sólido (fubá) por Cromatografiaêl.íquida de Alta Eficiência, HPLC. Os resultados indicaram que a NP teve um efeito positivo de preservação das vitaminas, principalmente para a vitamina C. Para a forma encapsulada, a concentração da vitamina C variou de 0,22 mg/mL a 0,07 mg/mL no período de 3 semanas, enquanto que...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ração de peixe; Nanoencapsulação; Quitosana.; Piscicultura; Vitamina; Aquicultura.; Aquaculture.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999007
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Analysis of aqueous suspension stability of chitosan based nanoencapsulated vitamins. Repositório Alice
LUNDSTEDT, L. M.; BRITO, D. de; PINOLA, F. G.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vitamina.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1041023
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Analysis of thermal and aqueous suspension stabilities of chitosan based nanoencapsulated vitamins. Repositório Alice
BRITTO, D. de; PINOLA, F. G.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de.
The food nutritional content is reduced as result of vitamins degradation. In order to minimize such losses, the encapsulation technique into polymeric nanoparticles (NPs) could offer an additional protection, extending the stability. The crosslinking formed by the ionic gelation process of chitosan and tripolyphosphate (Chi-TPP) has been widely used as an encapsulating matrix for several chemical compounds. In this way, Chi-TPP was used for encapsulation of C, B9 and B12 vitamins. The stability of the vitamins in NPs was evaluated in aqueous suspension by UV-Visible spectroscopy under different conditions: stored in dark, light exposure and effect of oxygen bubbling. The results indicated that encapsulation had a positive effect in preserving the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Encapsulação; Libertação controlada; Degradação de vitaminas; Alimentos ativos; Termogravimétrico; Controlled release; Active food; Tthermogravimetric; Vitamin degradation.; Nutrição; Vitamina; Nutrition..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061859
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Avaliação da estabilidade, em meio aquoso, de vitaminas nanoencapsulada. Repositório Alice
BRITTO, D.; PINOLA, F. G.; ASSIS, O. B. G. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Liberação controlada; Nanoencapsulamento; Degradação de vitaminas; Quitosana.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081300
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