|
|
|
Registros recuperados: 55 | |
|
| |
|
| |
|
|
CORDEIRO, M. C. R.; PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.. |
A Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Annona Squamosa; Cerrado; Produção; Fruta do Conde. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564002 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
JUNQUEIRA, N. T. V.; SANTIAGO, D. V. R.; PINTO, A. C. de Q.; CHAVES, R. da C.. |
RESUMO: Várias doenças acometem a fruteira-do-conde no bioma Cerrado. A maioria reduz a produtividade, deprecia o valor comercial dos frutos ou mata as plantas. As principais doenças são: a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides), cancrose (Albonectria rigidiuscula), mancha-preta-das-folhas (Coniothyrium sp.), rubelose (Corticium sp.), podridao-de-raízes (Phytophthora spp., Cylindrocladium clavatum) e o nematóide Radopholus similis. Nesta publicação, descrevem-se os sintomas e os métodos de controle de cada doença. ABSTRACT: Several diseases infect the sugar apple plantations in the Brazilian Cerrados. Most a them reduce the yield, decrease the commercial value of the fruits or kill the fruit trees. The main diseases are the anthracnose... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Annona Squamosa; Cerrado; Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungo; Pinta Preta; Podridão Radicular; Rubelose; Fruta do Conde; Cancro. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567315 |
| |
|
|
PINTO, A. C. de Q.; COSTA, J. G. da; SANTOS, C. A. F.. |
Variedades brasileiras (copa ou porta-enxerto): 'Alfa Embrapa 142', Beta, Bourbon, Coquinho, Esoada, IAC Espada Vermelha, Itamaracá, Lita, Natalina, Rosa, Roxa Embrapa 141, Surpresa, Ubá; variedades norte-americanas, Edward, Haden, Irwin, Keitt, Kent, Palmer, Tommy Atkins, Van Dyke; Variedades indianas: Alphonso, Amrapali, Dashehari, Langra, Mallika, Mulgoa ou Mulgoba, Neelum; Variedades sul-africanas: Chené, Heidi, Joa, Néldica; Variedades de outros países: Amelie (Africa Ocidental), Ataulfo (méxico) Kensington (Austrália), Manila (Filipinas), Manzanillo (México), Maya (Israel) Nam Doc Mai (Tailândia), Naomi (Israel), R2E2 (Austrália), Tahar (Israel); variedades porta-enxerto, descritores morfológicos. Árvore: folha juvenil, folha desenvolvida,... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Magoes; Melhoramento genético; Mango; Manga; Variedade; Varieties. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134401 |
| |
|
| |
|
|
PINTO, A. C. de Q.; BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; VARGAS RAMOS, V. H.; FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; CORDEIRO, M. C. R.; DIAS, J. N.; LAGE, D. A. da C.. |
ABSTRACT: Mango (Mangifera indica L.) is one of the most important tropical fruits cultivated in Brazil with area higer than 70 thousand hectares, production of 970 thousand tones. However, it was exported only 13,4% of this production, which is equivalent to 130 thousand tones, in 2003. Mango production and exportation are mostly developed at tropical Semi-arid condition in Northeast Brazil, which concentrated 80% on a cultivar only, Tommy Atkins. This is very dangerous though if a severe disease occrus at this specific genotype, mango production may have a strong loss and, or the whole Brazilian mango area might be destroyed. This cultivar has some negative characteristics, such as high susceptibility to mango malformation and pulp breakdown as well as... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Mango; Tropical fruits.; Fruta Tropical; Mangifera Indica; Manga; Variedade.; Plant breeding; Varieties.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569409 |
| |
|
| |
|
|
JUNQUEIRA, N. T. V.; ANSELMO, R. M.; PINTO, A. C. de Q.; RAMOS, V. H. V.; PEREIRA, A. V.; NASCIMENTO, A. C. do. |
Frutos do maracuja-doce de dez procedencias foram avaliados quanto a severidade da antracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) e quanto a perda de materia fresca em dois ambientes de armazenamento: camara fria ( 5 ºC e UR de 90%) e em ambiente de sala ( 23 +-1 ºC e UR de 65+- 5%). Plantas provenientes de frutos colhidos em estado nativo ou adquiridos nos mercados da Central de Abastecimento de São Paulo - CEAGESP, procedencias A, B, e C; Vicosa-MG, procedencia D; Tome-Acu-PA, procedencia E, Itacoatiara-AM, procedencia F, Ouro Preto d'Oeste-RO, procedencia G; Domingos Martins-ES, procedencia H; Pontes e Lacerda-MT, procedencia I; e Rondonopolis-MT, procedencia J foram estabelecidas no Distrito Federal. Apos as primeiras colheitas, a melhor planta de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Post-harvest disease; Anthracnose resistance; Fruit fresh loss; Colheita e pos-colheita: Doenca.; Antracnose; Cerrado; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença de Planta; Fungo; Maracujá; Passiflora Edulis.; Passion fruits.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567052 |
| |
|
|
VARGAS RAMOS, V. H.; ARAGAO, W. M. de; PINTO, A. C. de Q.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C.; OLIVEIRA, M. A. S.; LOBATO, E.. |
ABSTRACT: The coconut cultivated area has greatly increased in the Federal District Region of Brazil for the last five years. However, the crop management is still poor on seedling production. Therefore, the improvement of production methods has been highly demanded by coconut growers. Coconut seeds (fruits) should be collected from a superior genetic material and the seedlings should be vigorous, of pest and disease free and well established. The first step is the appropriate age to harvest the fruits, 11 to 12 months after opening the spathe. There is no difference in germination rate for no cutting or cutting on basal position of the fruits before sowing them. Cutting is less adopted by growers, and no cutting seems to be more practical and less... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cuttings; Seedling; Nursey; Hubrid; Production system.; Cerrado; Coco; Cocos Nucifera; Melhoramento Vegetal; Muda; Variedade.; Coconuts; Varieties.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564580 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 55 | |
|
|
|