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Predições da espectroscopia no infravermelho próximo podem determinar a digestibilidade e o consumo alimentar de cordeiros confinados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Almeida,M.T.C.; Delphino,T.R.; Paschoaloto,J.R.; Carvalho,V. B.; Perez,H. L.; D'Aurea,E.M.O.; D'Aurea,A.P.; Homem Junior,A.C.; Favaro,V.R.; Ezequiel,J.M.B..
RESUMO O presente trabalho teve como objetivo validar a eficácia do método de espectroscopia de reflectância do infravermelho proximal (NIRS) em predizer o consumo e a digestibilidade da MS e nutrientes de dietas para cordeiros confinados, em comparação ao método convencional de laboratório. Amostras das dietas fornecidas, sobras e fezes de 40 cordeiros Santa Inês foram submetidas a ambos os métodos e analisadas quanto aos teores de MS, MM, FDN, FDA, PB e EE, para futuros cálculos do consumo e da digestibilidade. A maioria dos coeficientes de correlação do modelo ficou na faixa de 0,66 a 0,81, mostrando-se adequados para a predição quantitativa. Os maiores coeficientes foram observados para teores de PB das dietas (0,85) e sobras (0,87). Foram encontradas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Consumo; Digestibilidade; NIRS; Ovinos.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200597
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