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Registros recuperados: 399 | |
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TIZIOTO, P. C.; SOUZA, M. M. de; MUDADU, M. de A.; THOLON, P.; MEIRELLES, S. L. C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; ROSA, A. do N.; MEDEIROS, S. R. de; SIQUEIRA, F.; FEIJO, G. L. D.; REGITANO, L. C. de A.. |
The KCNJ11 (potassium inwardly-rectifying channel, subfamily J, member 11) gene is located in BTA15, near a quantitative trait loci for meat tenderness. In this study, single nucleotide polymorphisms (SNPs) were described in KCNJ11 and associated with Warner ? Bratzler shear force (WBSF) at different aging times: 1 d after slaughter (WBSF0), after 7 d (WBSF7) and 14 d (WBSF14) of aging. Fourteen steers of Nelore breed, characterized as extreme for the distribution of WBSF0 in a half-sib population of 500 progenies from 32 sires, were selected for sequencing. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: KCNJ11; Gene variants; Nelore breed; SNP.; Cattle; Meat.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/951696 |
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GROSSI, D. A.; GRUPIONI, N. V.; BUZANSKAS, M. E.; SCHENKEL, F. S.; REGITANO, L. C. de A.; PAZ, C. C. P.; ALENCAR, M. M. de; MUNARI, D.. |
A variance component approach for quantitative trait loci (QTL) mapping was proposed by George et al. (2000), which assumes a mixed inheritance model (polygenes and QTL effects). This approach allows for mapping QTL in general pedigrees from outbreed populations. In this method, besides the use of an additive relationship matrix to estimate the additive polygenic effects, an identical-by-descent (IBD) matrix is used to estimate the QTL effect and its variance. Analyses of the association of genetic markers with economic traits in beef cattle have been mainly reported in developed countries. In the Brazilian Canchim breed, studies found association of polymorphism in the insulin-like growth factor 1 (IGF1), growth hormone (GH) and specific pituitary... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Polymorphisms.; Crescimento; Gado de Corte; Reprodução.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/862938 |
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CESAR, A. S. M.; REGITANO, L. C. de A.; POLETI, M. D.; ANDRADE, S. C. da S.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; KOLTES, J. E.; WATERS, E. F.; REECY, J. M.; COUTINHO, L. L.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Differentially expressed genes.; Conjugated linoleic acid; Oleic acid.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060623 |
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BARICHELLO, F.; BRESSANI, F. A.; TIZIOTO, P. C.; MEIRELLES, S. L.; MALAGÓ JUNIOR, W.; GIGLIOTI, R.; IBELLI, A. M. G.; GROMBONI, J. G. G.; CARRILHO, E.; ZARO, L. G.; VIEIRA, L. S.; REGITANO, L. C. de A.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Eggs per gram; Interleukin; Nematodes.; Statistical models.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905399 |
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SOUZA, M. M.; NICIURA, S. C. M.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N.; SIQUEIRA, F.; ROSA, A. do N.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cast gene snp; Bos indicus cattle.; Meat tenderness.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/904844 |
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REGITANO, L. C. de A.; OLIVEIRA, M. C. de S.; ALENCAR, M. M. de; CARVALHO, M. E.; ANDRÉO, R.; MOREIRA, I. C.; NÉO, T. A.; BARIONI JUNIOR, W.. |
Um subconjunto de animais foi também avaliado em quatro infestações artificiais. Os efeitos de grupo genético nas taxas de infecção por Babesia bigemina foram investigados no animal e no carrapato. Quando se consideraram as quatro infestações artificiais em conjunto, verificou-se que os animais dos grupos genéticos TA e TS apresentaram maior percentagem de recuperação, em comparação aos animais NI, enquanto os animais RC apresentaram taxa de recuperação intermediária, o que sugere maior resistência ao carrapato dos animais NI, resistência intermediária dos animais RC, e menor resistência dos bovinos dos grupos TA e TS. A estimativa de herdabilidade do número de carrapatos (0,15), apesar de baixa, indica que essa característica apresenta alguma variação... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Grupos genéticos; Carrapatos; Babesiose; Gado de Corte; Resistência. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47959 |
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CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; AFAZ, A. L. M.; FERRAZ, J. B. S.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; BALIEIRO, J. C. de C. A.. |
Por muito tempo a carne bovina foi comercializada como um produto tendo a única opção relacionada à qualidade, os cortes comumente conhecidos. No entanto, as exigências atuais dos consumidores não estão restritas somente a esta característica, e cada vez mais buscam novos produtos de maior qualidade. Assim, é crescente o movimento dos agentes da cadeia em busca de alternativas. Uma das maneiras utilizada para promover a diferenciação, é a busca por qualidades intrínsecas do produto final. Variações genéticas que possam ser associadas com características de qualidade da carne e que garantam maior satisfação aos consumidores, vêm assumindo papel de destaque por parte de pesquisadores do mundo inteiro. Entre essas características, a maciez da carne é sem... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: U-calpaína; Calpastatina; Maciez; Avaliação.; Carne; Gado de Corte; Gene; Polimorfismo.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48148 |
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BLECHA, I. M. Z.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A.; MACHADO, C. O. F.; CARVALHO, T. D.. |
A utilização de testes de DNA para a identificação precoce de animais que apresentam potencial para produção de carne bovina de qualidade constitui uma importante ferramenta para viabilizar a seleção dos reprodutores e aumentar a qualidade da carne do rebanho comercial. Outro fator que contribui para o aumento da qualidade da carne são os cruzamentos utilizando raças das subespécies Bos taurus indicus e Bos taurus taurus, pois sabe-se que quanto maior a proporção de sangue zebuíno no rebanho, menores são os valores de maciez encontrados. Até o momento, vários genes relacionados com essa característica foram identificados, sendo um deles o gene CAST, que codifica a enzima calpastatina. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar as frequências... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Bovinos.; Corte; Polimorfismo.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/748998 |
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Registros recuperados: 399 | |
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