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Efeito de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V..
Avaliaram-se as características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a ?18 °C; congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico e tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca de mesa; Manihot esculenta Crantz; Conservação pós-colheita; Distrito Federal; Preservação de alimento; Armazenamento de alimento; Congelamento; Mandioca; Manihot esculenta; Food preservation; Food storage; Freezing; Cassava; Manihot esculenta; Postharvest treatment; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026003
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Efeito do tratamento térmico na redução da quantidade de fungos em farelo de arroz. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. G. C.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; CARMO, E. J. S..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Farelo; Fungo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/214121
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Effect of different packaging materials on the shelf life of passion fruits during ambient and low temperature storage Repositório Alice
RINALDI, M. M.; DIANESE, A. de C.; SUSSEL, A. A. B.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/165039/1/Madalena-effect-of-different-packaging.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora Setacea; Passiflora; Maracujazeiro; Armazenamento de alimento; Pos-colheita.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077346
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Estabilidade de repolho minimamente processado sob diferentes sistemas de embalagens. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; SARANTÓPOULOS, C. I. G. de L.; MORETTI, C. L..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Repolho; Armazenamento; Deterioração; Embalagem; Conservação; Temperatura; Vida-de-prateleira; Vida útil; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Refrigeração; Brassica oleracea capitata.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/782279
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Estabilidade de repolho minimamente processado sob diferentes sistemas de embalagens. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; SARANTOPOULOS, C. I. G. de L.; MORETTI, C. L..
Avaliou-se a estabilidade de repolho minimamente processado acondicionado em embalagens de polietileno de baixa densidade com atmosfera modificada ativa e passiva, e em bandejas de poliestireno expandido revestidas com filme de policloreto de vinila. O produto foi armazenado por 16 dias em câmara frigorífica na temperatura de 5 ± 1 °C e 95 ± 5 % de umidade relativa, e em um balcão refrigerado similar aos utilizados em lojas de conveniência, com o intuito de representar os locais de comercialização no varejo, com temperatura média de 2,7 ± 3,3 °C. Analisou-se a concentração de oxigênio e dióxido de carbono no interior das embalagens, e no repolho minimamente processado o incremento no escurecimento, luminosidade, atividade da polifenoloxidase e peroxidase,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera modificada; Armazenamento; Conservação; Deterioração; Embalagem; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Refrigeração; Repolho; Temperatura; Vida útil; Vida-de-prateleira; Storage; Preservation; Deterioration; Packaging; Minimal processing; Refrigeration; Cabbage; Repolho; Brassica oleracea capitata; Armazenamento; Processamento mínimo; Atmosfera modificada; Deterioração; Embalagem; Conservação; Temperatura; Vida-de-prateleira; Refrigeração.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630836
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Meio de cultura para quantificação de bactérias em farelo de arroz. Repositório Alice
CARMO, E. J. S.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, M. G. C..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Bactéria; Farelo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/197734
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Padrão de crescimento e maturidade em frutos de maracujazeiro Passiflora setacea, cv. BRS PC. Repositório Alice
LIMA, H. C. de; SOUZA, L. do C. G. de; COSTA, A. M.; RINALDI, M. M.; FALEIRO, F. G..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Colheita; Amadurecimento; Passion fruits; Harvesting; Fruit maturity.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031761
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Postharvest conservation of minimally processed cassava roots subjected to different packaging systems. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F..
bitstream/item/201598/1/Madalena-Postharvest-conservation.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Maniva; Conservação; Pós-Colheita; Processamento Mínimo.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111900
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Post-harvest conservation of Passiflora alata fruits under ambient and refrigerated condition. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; DIANESE, A. de C.; COSTA, A. M.; ASSIS, D. F. de O. da S.; OLIVEIRA, T. A. R. de; ASSIS, S. F. de O..
bitstream/item/201600/1/Madalena-Post-harvest.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Passifloraceae; Pós-Colheita; Embalagem; Refrigeração.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111904
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Processamento mínimo: uma alternativa para os produtores de mandioca de mesa do Cerrado. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; VIEIRA, E. A.; MORETTI, C. L.; FIALHO, J. de F..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Tecnologia de alimento; Cerrado; Pós-colheita; Armazenamento; Embalagem; Postharvest; Cassava; Manihot esculenta; Food technology; Packaging; Storage.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881657
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Raízes de mandioca de mesa podem durar mais tempo. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A..
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Alimentação; Pós-colheita; Cassava; Manihot esculenta; Postharvest; Food technology.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869330
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Recomendações de manuseio e conservação pós-colheita de frutos de Passiflora setacea e Passiflora alata Infoteca-e
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; DIANESE, A. de C.; SUSSEL, A. A. B..
bitstream/item/164293/1/Comtec-179.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passiflora setacea; Passiflora alata; Maracujá; Pós-Colheita; Colheita; Embalagem; Armazenagem; Controle Térmico; Preservação de alimento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076256
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Shelf life of minimally processed cassava roots submitted to different conservation methods. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V..
The useful life of minimally processed cassava roots submitted to different conservation methods was evalu­ated. Cassava roots in natura were physically characterized, minimally processed and stored after submission to treatments in different packaging types. During storage period, the product was submitted to physicochemi­cal, sensorial and microbiological analyzes. Storage time and treatment influenced on minimally processed cassava roots quality. When only the sensorial analysis is considered, the useful life of minimally processed cassava roots was of 28 days for all treatments, except for the roots submitted to the CONTROL and CA treat­ments, which had a 24-day shelf life. However, at 14 days of storage, CONTROL, VAC, CA, and H2O treat­ments showed...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Conservação; Pós-colheita; Embalagem; Mandioca; Manihot esculenta; Processamento mínimo; Temperatura.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064416
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Stability and microbiological quality of rice bran subjected to different heat treatments. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; LOBO, V. L. da S.; RINALDI, M. M..
Rice bran is a byproduct commonly used for animal feeding; however its nutritional value and potential application in human diet have attracted market interest. Its preservation for safe use is still a challenge, so the objective of this study was to determine the quality of commercially available rice bran samples subjected to different heat treatments (extruding, parboiling, toasting, and microwave oven heating) in order to promote stabilization during storage under room temperature. Rice bran samples were collected from two industries, and each treatment was divided in three parts, each corresponding to three repetitions. All samples were evaluated for moisture content, total microorganisms, mold and yeast counting, hydrolytic rancidity, and lipase...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rancidez; Atividade lipásica; Arroz; Farelo; Contaminação; Lipase; Rice bran; Triacylglycerol lipase; Microbial contamination.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943752
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Stability and microbiological quality of rice bran subjected to different heat treatments. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; LOBO, V. L. da S.; RINALDI, M. M..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Farelo de arroz; Rancidez; Contaminação alimentar; Atividade lipásica; Tratamento térmico; Rice bran; Rancidity; Food contamination; Lipase activity; Heat treatment.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/959062
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Sweet grape tomato post harvest packaging. Repositório Alice
SANDRI, D.; RINALDI, M. M.; ISHIZAWA, T. A.; CUNHA, A. H. N.; PACCO, H. C.; FERREIRA, R. B..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Embalagem; Minitomate; Lycopersicon esculentum Mill; Vida útil; Validade; Estocagem; Armazenamento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1042699
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Utilização de ácido cítrico para a conservação pós-colheita de raízes de mandioca. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; OLIVEIRA, T. A. R. de; ASSIS, S. F. de O..
bitstream/item/165035/1/Madalena-utilizacao-de-acido-citrico-para-a-conservacao.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: MANDIOCA; MANIHOT ESCULENTA; PROCESSAMENTO MÍNIMO; ARMAZENAMENTO DE ALIMENTO.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077337
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Variação das características físico-químicas de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes condições de temperatura e umidade relativa. Repositório Alice
DABADIA, A. C. A.; RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, T. A. R. de; ARAUJO, F. P. de.
Objetivou-se analisar as características físico?químicas de frutos armazenados durante 34 dias sob temperaturas de 25 oC e umidade relativa de 70%, 10 oC e umidade relativa de 90%.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá silvestre; Conservação pós-colheita; Armazenamento; Vita útil; Maracujá do mato; Maracuja; Pós-colheita; Passiflora cincinnata.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059248
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Vida útil de frutos de maracujá pérola do Cerrado submetidos a diferentes sanitizantes e temperaturas. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora setacea; Maracujá; Armazenamento; Pós-colheita; Passion fruits; Storage; Postharvest losses.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031758
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Vida útil de repolho minimamente processado em atmosfera modificada e refrigeração. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L..
bitstream/item/209873/1/v11n2323a.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira; Atmosfera controlada; Brassica Oleracea Capitata; Embalagem; Processamento Mínimo; Refrigeração; Repolho.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781187
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