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QUALITY OF ORGANIC BANANA PRODUCED IN THE SEMIARID REGION OF MINAS GERAIS, BRAZIL Rev. Bras. Frutic.
CASTRICINI,ARIANE; DIAS,MARIO SÉRGIO CARVALHO; RODRIGUES,MARIA GERALDA VILELA; OLIVEIRA,POLYANNA MARA DE.
ABSTRACT The northern semiarid region of Minas Gerais is an important producer of irrigated Prata-Anã banana variety, which is highly susceptible to fusarium wilt. The organic cultivation of resistant varieties may be an phytosanitary alternative, also adding value to fruits. This study aimed to characterize banana varieties produced in organic system based on chemical and physical assessments at post-harvest. Prata-Anã, BRS Platina, Fhia-18, BRS Conquista and BRS Tropical varieties were characterized at the point of harvest (green) and mature (stage six of maturation), by chemical and physical assessments. At the point of harvest, BRS Conquista and BRS Tropical banana varieties had more intense green skin color. ‘BRS Conquista’ presented lower fresh...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa spp.; Varieties; Postharvest.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452017000200303
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LEVANTAMENTO NUTRICIONAL DOS BANANAIS DA REGIÃO NORTE DE MINAS GERAIS PELA ANÁLISE FOLIAR Rev. Bras. Frutic.
SILVA,ENILSON DE BARROS; RODRIGUES,MARIA GERALDA VILELA.
O trabalho objetivou avaliar a situação do estado nutricional das bananeiras irrigadas da Região Norte de Minas Gerais, utilizando os resultados das amostras foliares enviadas por produtores, para serem analisadas no Laboratório de Solo e Folha da EPAMIG/CTNM, no ano de 1999, totalizando 1099 amostras. Foram determinados os teores de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Zn e Na. Observou-se que 97% do total das amostras avaliadas apresentaram alguma deficiência, sendo que 36% para macronutrientes e 95% para micronutrientes. A ordem decrescente de porcentagem de amostras deficientes em macronutrientes foi K = S > P > N > Mg > Ca. Para os micronutrientes, a porcentagem decrescente de amostras que apresentaram deficiência foi Zn > Cu > Fe >...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa sp.; Banana; Elementos foliares; Análise de tecidos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300050
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INFLUÊNCIA DO ENSACAMENTO DO CACHO NA PRODUÇÃO DE FRUTOS DA BANANEIRA-'PRATA-ANÃ' IRRIGADA, NA REGIÃO NORTE DE MINAS GERAIS Rev. Bras. Frutic.
RODRIGUES,MARIA GERALDA VILELA; SOUTO,ROSILENE FERREIRA; MENEGUCCI,JOÃO L. P..
O trabalho foi conduzido em um bananal instalado na região Norte de Minas Gerais, em uma área experimental da EPAMIG/ CTNM localizada no Perímetro Irrigado do Jaíba, com o objetivo de avaliar a influência do ensacamento do cacho da bananeira-'Prata-Anã' sobre a época de colheita e características de produção nos três primeiros ciclos de produção (safra 1996/98). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado , com dois tratamentos e 21 repetições, sendo cada parcela constituída por três plantas. Houve efeito na antecipação da colheita dos cachos do segundo ciclo, reduzindo o período entre o florescimento e a colheita em doze dias, e entre o ponto de ensacamento e a colheita em aproximadamente cinco dias. Nas características peso do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Banana; Características agronômicas; Ciclo; Qualidade da fruta.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300022
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QUALITY OF ‘TAHITI’ ACID LIME FERTILIZED WITH NITROGEN AND POTASSIUM IN THE SEMIARID REGION OF MINAS GERAIS Rev. Bras. Frutic.
CASTRICINI,ARIANE; SILVA,JOSÉ TADEU ALVES DA; SILVA,INÊZ PEREIRA DA; RODRIGUES,MARIA GERALDA VILELA.
ABSTRACT This study aimed to evaluate external characteristics and juice obtained from ‘Tahiti’ acid lime produced under nitrogen and potassium fertilization. This study had a completely randomized design with three replicates of four fruits of the two central plants, 4 x 5 factorial and four N doses (0, 25, 50 and 100 Kg ha-1 year- 1) and five K2O doses (0, 25, 50, 100 and 200 Kg ha-1 year- 1), totaling 20 treatments. In the postharvest period, external characteristics (size, color and skin thickness, firmness and fresh mass) and juice (content, percentage, soluble solids, technological index, pH, titratable acidity, ratio and ascorbic acid) of fruits were evaluated. Size, skin color, soluble solids content and pH of ‘Tahiti’ acid lime juice were not...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia Tanaka; Postharvest; Size; Color; Juice.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452017000200306
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CARACTERIZAÇÃO PÓS-COLHEITA E SENSORIAL DE GENÓTIPOS DE BANANEIRAS TIPO PRATA Rev. Bras. Frutic.
CASTRICINI,ARIANE; SANTOS,LEANDRA OLIVEIRA; DELIZA,ROSIRES; COELHO,EUGÊNIO FERREIRA; RODRIGUES,MARIA GERALDA VILELA.
RESUMOO norte de Minas Gerais é grande produtor de banana ‘Prata-Anã’ irrigada, cultura altamente suscetível ao Mal-do-Panamá. O uso de genótipos resistentes é uma alternativa, mas os frutos devem apresentar características pós-colheita o mais próximo possível da ‘Prata-Anã’, para melhor aceitação pelos consumidores. O objetivo do trabalho foi caracterizar frutos em pós-colheita, identificar a preferência e a intenção de compra de diferentes genótipos de bananeira tipo Prata. Os genótipos Prata-Anã, BRS Platina e Fhia-18. foram caracterizados no ponto de colheita (verdes) e maduros (estádio seis de maturação), por avaliações químicas, físicas e sensoriais. Quando verde, ‘BRS Platina’ apresentou maior massa fresca e tamanho que ‘Fhia-18’ e ‘Prata-Anã’....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa sp.; Avaliação química e física; Aparência; Consumidor.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000100027
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