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Rocha,W.V.; Gonçalves,V.S.P.; Coelho,C.G.N.F.L.; Brito,W.M.E.D.; Dias,R.A.; Delphino,M.K.V.C.; Ferreira,F.; Amaku,M.; Ferreira Neto,J.S.; Figueiredo,V.C.F.; Lôbo,J.R.; Brito,L.A.B.. |
Realizou-se um estudo para caracterizar a situação epidemiológica da brucelose no Estado de Goiás. O Estado foi estratificado em três circuitos produtores. Em cada circuito foram amostradas aleatoriamente 300 propriedades e, dentro dessas, foi escolhido de forma aleatória um número pré-estabelecido de animais, dos quais foi obtida uma amostra de sangue. No total, foram amostrados 10.744 animais, provenientes de 900 propriedades. Em cada propriedade visitada aplicou-se um questionário epidemiológico para verificar o tipo de exploração e as práticas de criação e sanitárias que poderiam estar associadas ao risco de infecção pela doença. O protocolo de testes utilizado foi o da triagem com o teste do antígeno acidificado tamponado e a confirmação dos positivos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Brucelose; Prevalência; Fatores de risco; Goiás. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000700005 |
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