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Registros recuperados: 35 | |
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AGUIAR, F. S.; SANTOS, I. S. dos; SAMPAIO, S. R.; SOARES, T. L.; JESUS, O. N. de. |
O gênero Passiflora é formado por 24 subgêneros e 465 espécies, sendo que aproximadamente 60 espécies produzem frutos comestíveis. O Nordeste representa 74,62% da produção nacional, com destaque para a Bahia com 42% da produção nacional (57% do Nordeste). Apesar de ser o principal produtor de maracujá, os cultivos nesse Estado possuem baixa produtividade (11,96 t ha-1), comparada ao potencial de produção da cultura, estimado em 40 a 50 t ha-1. A caracterização dos recursos genéticos é o principal pilar para a elaboração de um programa de melhoramento genético bem sucedido, que requer a definição precisa do potencial genético dos parentais de forma que as ações de melhoramento possam atender a demanda por variedades mais produtivas, com maior valor agregado... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Passiflora spp; Variabilidade genética; Descritores morfológicos; Caracteres físicoquímico dos frutos; Melhoramento genético. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032519 |
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ANDRADE, J. DE J.; SAMPAIO, S. R.; SANTOS, I. S. DOS; LIMA, L. K. S.; SANTOS, M. A. DOS; SILVA, A. A. A; TOYOSUMI, I. DA S.; JESUS, O. N. de; PADUA, T. R. P. de. |
Introdução: O Brasil se destaca como principal produtor mundial de maracujá-azedo (Passiflora edulis Sims).Apesar da importância social e econômica, uma das maiores dificuldades encontradas pelos produtores está relacionada à produção de mudas vigorosas e de qualidade, pois os substratos comerciais apresentam uma ampla variação de composição e, muitas vezes, não favorecem o desenvolvimento adequado das mudas de maracujazeiro. Os microrganismos promotores de crescimento podem apresentar associações simbióticas de características endofítica ou rizosférica, trazendo benefício para as mudas tanto no vigor como maior re-sistência a fitopatógenos. Apesar da importância, estudos que abordam a relação simbiótica entre espécies de Passiflora e microrganismos... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Maracujá. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1150490 |
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JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A.; LIMA, L. K. S.; SAMPAIO, S. R.; SANTOS, I. S. dos; JESUS, C. A. S. de; ROSA, R. C. C.. |
O maracujá amarelo ou azedo (Passiflora edulis Sims) detém posição de destaque entre as frutíferas cultivadas no Brasil, devido ao rápido retorno econômico e à sua adaptação às diferentes condições ambientais do país. O maracujá amarelo é uma espécie alógama auto incompatível e assim não é possível obter linhagens de híbridos simples que conferem maior uniformidade para os caracteres de importância agronômica. Consequentemente, a propagação por sementes resulta em alta heterogeneidade, tanto no vigor da planta quanto na quantidade, tamanho e formato dos frutos. A propagação vegetativa pode ser uma alternativa bastante promissora para o maracujá, com possível impacto direto e indireto no sistema de produção. Vários estudos foram realizados com propagação de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maracujá. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104186 |
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Registros recuperados: 35 | |
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