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SILVA, R. L. N. V.; SOCORRO, E. P. do; ARAUJO, G. G. L. de; RODRIGUEZ, N. M.; PAULE, B. J. A.; BADE, P. L.. |
Para se determinarem os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS), matéria (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHOT), foi realizado um ensaio de digestibilidade, utilizando-se cinco dietas contendo D1:80; D2:65; D3:50; 1)4:35 e D5:20% de farelo de melancia como concentrado e feno de guandu taipeiro como volumoso. Vinte cordeiros mestiços, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 11,2 kg (+-1,2), foram submetidos a um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. O nível de farelo de melancia forrageira na dieta influenciou linearmente a digestibilidade aparente da MO (62 a 54%) e dos CHOT (58 a 47%). A digestibilidade da PB teve um... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Semi-Árido.; Dieta; Digestibilidade; Ovino.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153606 |
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SILVA, R. L. N. V.; SOCORRO, E. P. do; ARAUJO, G. G. L. de; RODRIGUEZ, N. M.; PAULE, B. J. A.. |
Utilizou-se 20 cordeiros, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 11,2 kg (+- 1,2), submetidos a um delineamento experimental inteiramente casuaiizado, para determinar os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHOT). Cinco dietas contendo D1:80; D2:65; D3:50; D4:35 e D5:20% de farelo de melancia como conncentrado e feno de guandu taipeiro como volumoso, foram avaliadas. As análises estatísticas das variáveis estudadas foram interpretadas por análises de variância e de regressão os consumos de MS, MO, PB, CHOT e FDN, expressos em g/dia, apresentaram um comportamento quadrático (P<0,05) com o aumento do nível de farelo de melancia... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Semiárido.; Feno; Ingestão; Guandu; Ovino.; Nutriente. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153608 |
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