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Influencia do tempo de maceração sobre a coloração, conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante do vinho tinto Touriga Nacional (Vitis vinífera L.). Repositório Alice
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. de M.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, F. N. dos; DRUZIAN, J. L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto da cultivar Touriga Nacional (Vitis vinifera L), produzido no Submédio do Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar tempo de duração da maceração entre 13 à 18 dias, visto que proporcionaram maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante, fatores que podem melhorar a estabilidade e qualidade da bebida, tanto em termos sensoriais como nutracêutico
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Semiárido; Vinhos tropicais; Vale do São Francisco; Vinificação; Compostos bioativos; Semiárdio; Vinho tinto; Vitivinicultura.; Uva.; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084556
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Avaliação da estabilidade do vinho ?Syrah? do Submédio do Vale do São Francisco e influência do uso .de chips de carvalho Repositório Alice
OLIVEIRA, I. G. de; SILVA, T. de M.; NUNES, G. da S.; NASCIMENTO, D. C. do; BARROS, E. S. de; BIASOTO, A. C. T..
Esta pesquisa teve como objetivo avaliar a estabilidade do vinho da cultivar Syrah produzido na região com a adição de chips de carvalho. Os vinhos foram elaborados pelo método tradicional, sendo adicionados chips de carvalho americano (Quercus alba) ou francês (Quercus petrae) e a mistura de ambos, na quantidade total de 4 gL-1, durante as fermentações alcoólica e malolática (50 dias) ou somente na fermentação malolática (30 dias).
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Vinho tropical; Vale do São Francisco; Uva; Envelhecimento; Vinho; Quercus alba; Quercus petraea; Wines.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129970
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Composição físico-química do suco da uva BRS Magna do Vale do São Francisco cultivada sob diferentes sistemas de condução e porta-enxertos. Repositório Alice
SILVA, D. F. da; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; NUNES, G. da S.; SILVA, T. de M.; TORRES, L. H. P. de S.; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T..
Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos sob a composição físico-química do suco de uva da variedade BRS Magna, com a finalidade de auxiliar na recomendação de práticas de manejo para a cultivar na região do Vale do São Francisco e melhorar a qualidade do produto.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uvas híbridas; Vale do São Francisco; Propagação; Porta-enxerto; Grape.; Suco de uva tropical; Uva; Vitis Vinifera..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086983
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Nutrição e ecofisiologia de videira Aragonez com a aplicação de tratamentos para alteração do balanço de cátions do solo. Repositório Alice
SILVA, G. N. da; SILVA, T. de M.; DEON, M. D.; BIASOTO, A. C. T.; CHAVES, A. R. de M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os aspectos nutricionais e ecofi siológicos em videiras (Vitis vinifera L.) ?Aragonez? com diferentes tratamentos aplicados ao solo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ecofisiologia; Trocas gasosas; Nutrientes; Uva; Nutrição Vegetal; Solo; Adubação; Vitis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099009
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Influência da adição de potássio e cálcio sobre atributos do solo de área de videira destinada à elaboração de vinhos finos no Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
SILVA, T. de M.; DEON, M. D.; NUNES, G. da S.; FERRAZ JUNIOR, R. S.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BIASOTO, A. C. T..
Este trabalho avaliou o efeito da aplicação de potássio e cálcio sobre os atributos do solo de área com videiras Vitis vinifera L. destinadas à elaboração de vinhos finos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho fino; Tempranillo; Viticultura tropical.; Uva; Vinho; Solo; Nutrição Vegetal; Cálcio; Potássio; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073472
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Quality of tropical white wines from different varieties produced in the São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
SILVA, T. de M.; NASCIMENTO, A. M. S.; NASCIMENTO, D. P. do; CARVALHO, F. A. de; SOUZA, J. F. de; NASSUR, R. de C. M. R.; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T..
The vitiviniculture in the São Francisco Valley is recent and in full development activity. The production of grapes for fresh consumption was introduced in São Francisco Valley region in the 50s and the production of grapes for wines is a more recent activity with the first activities in the middle 80s with a great increase only in 2000. Nowadays the São Francisco Valley is the second largest producing region of fine wines using Vitis vinifera varieties in Brazil. The wine industry in the São Francisco Valley has unique soil and climate characteristics, differing from other traditional areas. It is located in semi-arid tropical climate zone, with an annual average temperature of 26ºC, high levels of solar radiation and maximum annual rainfall of...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho branco; Vale do São Francisco; Qualidade dos vinhos; Vinho; Uva; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060595
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Quality of tropical white wines from different varieties produced in the São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
SILVA, T. de M.; NASCIMENTO, A. M. S.; NASCIMENTO, D. P. do; CARVALHO, F. A. de; SOUZA, J. F. de; NASSUR, R. de C. M. R.; LEÃO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; MARQUES, A. T. B..
The vitiviniculture in the São Francisco Valley is recent and in full development activity. The production of grapes for fresh consumption was introduced in São Francisco Valley region in the 50s and the production of grapes for wines is a more recent activity with the first activities in the middle 80s with a great increase only in 2000. Nowadays the São Francisco Valley is the second largest producing region of fine wines using Vitis vinifera varieties in Brazil. The wine industry in the São Francisco Valley has unique soil and climate characteristics, differing from other traditional areas. It is located in semi-arid tropical climate zone, with an annual average temperature of 26ºC, high levels of solar radiation and maximum annual rainfall of...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Vinho branco; Vale do São Francisco; Brasil; Qualidade dos vinhos; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060069
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Influência do uso de chips de carvalho no conteúdo de compostos fenólicos e coloração do vinho tropical cv. Syrah. Repositório Alice
SILVA, T. de M.; NUNES, G. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da utilização de chip de carvalho americano (Quercus alba) e francês (Quercus petrae) durante a fermentação alcoólica e/ou maloláctica sobre o conteúdo de compostos fenólicos e coloração do vinho ?Syrah? produzido no Vale do São Francisco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vitivinicultura; Vinho tropical; Composto fenologico; Vinhos tintos; Vale do São Francisco; Uva; Vinho; Vitis Vinifera; Envelhecimento; Vitis; Quercus alba; Quercus petraea.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098715
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