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Registros recuperados: 10 | |
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SOUSA, B. dos S.; BARBOSA, B. D. R.; SOUZA, D. R. M. de; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a distribuição de nitrogênio e potássio em sistema de irrigação por gotejamento de videiras (Vitis vinifera L.) cv. Syrah. Foram avaliados fertilizantes contendo nitrogênio (ureia) e potássio (sulfato e cloreto de potássio), ambos em duas concentrações (2,04 g L-1 e 8,16 g L-1) e o tempo necessário para a distribuição da solução nutriente em quatro emissores localizados na linha lateral. As distâncias dos emissores na linha lateral foram de 0 m, 6 m, 12 m e 17 m e o tempo de distribuição da solução após a injeção de 5, 20 e 30 minutos. O experimento foi disposto em blocos casualizados com quatro repetições. Foram determinadas as concentrações de nitrato (N-NO3) e potássio (K+) coletando-se alíquotas de 50 mL... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fertilizantes; Uva de vinho.; Uva; Fertirrigação; Irrigação; Adubação; Nitrogênio; Potássio; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013331 |
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SILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; SOUZA, D. R. M. de; MARTINS, C. N.. |
A cultura da videira reveste-se de especial importância econômica e social no Submédio do Vale do São Francisco. A cultivar Thompson Seedless pode ser considerada uma das mais importantes uvas sem sementes cultivadas na região. Suas bagas são pequenas, exigindo a aplicação de doses elevadas de ácido giberélico isolado ou associado a outros bioestimulantes para crescimento da baga e alongamento do cacho. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bioestimulantes na concentração de nutrientes nas raízes em mudas de videira ?Thompson Seedless?. Foi realizado um experimento em casa de vegetação em Petrolina-PE. Foram avaliados quatro porta-enxertos ('SO4', 'Paulsen 1103', 'IAC 572' e 'Harmony'), sete produtos comerciais (Soilplex Root®, Fert Actyl GZ®,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Nutrição mineral; Análise química de raiz; Thompson Seedless; Bioestimulantes; Grape.; Uva; Ácido Giberélico; Variedade; Vitis Vinifera.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/969386 |
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BARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M. de; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J.. |
A composição da uva é um fator determinante para a qualidade dos vinhos produzidos. Com o objetivo de avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio na cultura da videira de vinho e a influência dos mesmos sobre as características de qualidade da uva, foi realizado um experimento com videiras Syrah, sendo avaliadas cinco doses de nitrogênio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1), aplicadas via fertirrigação. Doses crescentes de N proporcionaram aumento do teor de ácido cítrico no mosto e redução dos teores de sólidos solúveis e dos ácidos málico e tartárico. O aumento das doses de K2O proporcionou aumento do teor de ácido málico no... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vitisi vinifera; Ácidos orgânicos; Compostos fenólicos; Qualidade do vinho; Uva; Vinho; Grapes. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056510 |
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Registros recuperados: 10 | |
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