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Teores de micronutrientes em alface americana em função de doses de nitrogênio e molibdênio em cultivo de inverno. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A.; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adubação; Nutrição mineral; Lactuca sativa; Boro; Zinco; Cobre; Ferro; Manganês; Alface americana.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903471
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Efeito de diferentes doses de hidrorretentor e esterco de caprinos no desenvolvimento de alface crespa. Repositório Alice
CRUZ, L. C. da; SANTOS, F. C.; MELO, R. F. de; BRITO, L. T. de L.; PEREIRA, L. A.; MIGUEL, A. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hortaliça; Lactuca sativa; Solo; Crescimento de planta; Doses de hidrorretentor; Esterco de caprinos; Alface crespa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873228
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Adubação foliar de boro para alface americana em cultivo de inverno. Repositório Alice
YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES JÚNIOR, J. C.; SOUZA, R. J. de; CARVALHO, J. G. de..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alface; Massa fresca total; Comercial; Comprimento do caule; Circunferência da cabeça; Lactuca sativa.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153901
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Alterações sensoriais em alface hidropônica cv. Regina minimamente processada e armazenada sob refrigeração. Repositório Alice
FREIRE JÚNIOR, M.; DELIZA, R.; CHITARRA, A. B..
2002
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pós-colheita; Alface hidropônica; Vegetais minimamente processados; Hortaliças; Conservação.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415931
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Expression of an oxalate decarboxylase gene from Flammulina sp. in transgenic lettuce (Lactuca sativa) plants and resistance to Sclerotinia sclerotiorum. Repositório Alice
DIAS, B. B. A.; CUNHA, W. G.; MORAIS, L. S.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L.; CAPDEVILLE, G. de; ARAGÃO, F. J. L..
bitstream/item/177949/1/ID-26710-1.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Flammulina sp; Ácido Oxálico; Alface; Planta Transgênica; Sclerotinia Sclerotiorum; Oxalate decarboxylase.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/187127
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Produção e conservação pós-colheita da alface-americana em função da aplicação de nitrogênio e potássio em adubação de cobertura, nas condições de inverno. Repositório Alice
YURI, J. E.; RODAS, C. L.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de; CARVALHO, J. G. de; MOTA, J. H..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alface-americana; Pós-colheita; Produção; Conservação; Adubação; Nitrogênio; Potássio.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156137
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Yield and postharvest quality of winter growing crisphead lettuce as affected by doses of nitrogen and molybdenum. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A. R.; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de.
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pós-colheita; Lactuca sativa; Nutrição; Armazenamento; Nitrogênio; Molibdênio; Alface americana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875282
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Avaliação de acessos de alface (Lactuca sativa) para resistência simultânea a Meloidogyne javanica e M. incognita. Repositório Alice
PEREIRA-CARVALHO, R. C.; CHARCHAR, J. M.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/209399/1/digitalizar0270.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle; Substrato; Alface; Lactuca Sativa; Meloidogyne Incognita; Meloidogyne Javanica; Resistência; Solo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/780480
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Rendimento e teores de macronutrientes em alface tipo americana em função de doses de nitrogênio e molibdênio em cultivo de verão. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A. R./ YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de; MOTA, J. H.; CARVALHO, J. G. de; RODRIGUES JÚNIOR, J. C. R..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alface americana; Lactuca sativa; Fertilizante; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio; Magnésio; Enxofre.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161882
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Desenvolvimento e produtividade da alface submetida a diferentes laminas de agua atraves da irrigacao por gotejamento. Repositório Alice
HAMADA, E.; TESTEZLAF, R..
Avaliou-se o efeito de diferentes laminas de agua aplicadas por gotejamento, no crescimento e na producao comercial da alface (Lactuca sativa L.) cultivar Floresta. O estudo foi realizado no Campo Experimental, da Faculdade de Engenharia Agricola, UNICAMP, Campinas, SP, em condicoes de campo. Foram utilizadas aplicacoes diarias de agua, com quatro niveis de lamina, baseadas em percentagens (120%, 100%, 80% e 60%) da evaporacao do tanque Classe A. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco repeticoes, perfazendo um total de vinte parcelas. Nao foi observada diferenca estatisticamente significativa entre os tratamentos, possivelmente em decorrencia da alta variabilidade dos dados experimentais....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alface; Lactuca sativa; Manejo de irrigacao; Tanque classe A; Irrigation management; Class A pan.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/88722
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Uso de extratos de plantas aromáticas no desenvolvimento de plântulas de hortaliças. Repositório Alice
PEREIRA, T. dos S.; VIDAL, M. C..
O objetivo deste trabalho foi verificar se existe efeito positivo ou negativo de extratos aquosos de plantas aromáricas no desenvolvimento inicial de plantulas de rucula, tomate, pimenta e alface em condições de laboratório.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta aromática; Rucula; Tomate; Pimenta; Alface; Eruca sativa; Solanum lycopersicum; Capsicum frutescens; Lactuca sativa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980783
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Vida de prateleira de alface americana tratada com água ozonizada Ciência Rural
Cavalcante,Daniel Augusto; Leite Júnior,Bruno Ricardo de Castro; Tribst,Alline Artigiani Lima; Cristianini,Marcelo.
RESUMO: Este trabalho avaliou se a higienização de alface americana com água ozonizada, na concentração de 1,0mg L-1 por 1, 2 ou 3 minutos, seria capaz de aumentar a vida útil do produto quando armazenado a 2ºC. Foram avaliadas as populações de microrganismos aeróbios mesófilos, Enterobacteriaceae, bolores e leveduras, coliformes totais, coliformes termotolerantes e pesquisa de Salmonella sp ao longo do tempo. Imediatamente após o processamento por 3 minutos, foram obtidas reduções decimais de 4,07; 3,36; 3,20; 2,18 e 2,18 de microrganismos aeróbios mesófilos, Enterobacteriaceae, bolores e leveduras, coliformes totais, coliformes termotolerantes, respectivamente. A presença de Salmonella sp. não foi observada em nenhuma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alface americana; Água ozonizada; Qualidade microbiológica; Vida-de-prateleira.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001102089
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'PiraRoxa': cultivar de alface crespa de cor vermelha intensa Horticultura Brasileira
Sala,Fernando César; Costa,Cyro Paulino da.
'PiraRoxa' é uma cultivar de alface (Lactuca sativa L.) crespa de cor vermelha intensa, resistente à Bremia lactucae, Thielaviopsis basicola e LMV, patótipo II. Foi selecionada por meio do método genealógico a partir do cruzamento entre o tipo Lolla Rossa 'RS 521998' e a cv. Gizela. Apresenta plantas grandes e vigorosas, folhas crespas, coloração vermelha intensa e brilhante. Em ensaios conduzidos no verão (2003/2004) o pendoamento da 'PiraRoxa' foi de 10 e 20 dias mais lento quando comparado às cvs. Banchu New Red Fire e Loretta, respectivamente. Trata-se da primeira cultivar tropicalizada para o segmento de alface vermelha com resistência a doenças no Brasil.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Bremia lactucae; Thielaviopsis basicola; Mosaico da alface; Resistência genética.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100033
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Reação de cultivares de alface a Thielaviopsis basicola Horticultura Brasileira
Sala,Fernando C; Costa,Cyro P da; Teixeira,Liliane de D; Fabri,Eliane G; Blat,Sally F.
A alface é a folhosa de maior importância no Brasil. O presente trabalho visou determinar a reação de cultivares de alface à murchadeira provocada pelo fungo Thielaviopsis basicola, na fase juvenil. Um experimento foi conduzido em casa-de-vegetação em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 37 x 2 (cultivares, com e sem inoculação), com três repetições. Mudas com 30 dias foram transplantadas para bandejas de 128 células preenchidas com 1/3 de substrato colonizado com 7,5 x 10(5) conídios/g de substrato. Logo após o transplante, inoculou-se 3 mL de suspensão de esporos de concentração 2 x 10(6) conídios/mL, próximo ao colo de cada planta. A reação do hospedeiro ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Chalara elegans; Podridão negra das raízes; Tipos varietais de alface.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000300021
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Influência do fotoperíodo sobre a plântula na qualidade de cabeças de alface na região de Manaus, AM. Infoteca-e
COLTRI, M. L.; MIKI, K..
Objetivou-se adequar uma tecnologia de produção de mudas de alface (Lectuca sativa) no tocante a diminuição do pendoamento precoce, submetendo-as a diferentes fotoperíodos. Preliminarmente, concluiu-se que o tratamento de 10 horas/luz/dia foi o melhor, possibilitando um retardamento da fase reprodutiva e conseqüentemente um ganho de aproximadamente dez dias no desenvolvimento vegetativo e cabeça de padrão superior, quando comparada a produção de mudas a maneira convencional.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Lactuca sativa; Fotoperíodo; Muda; Pendão; Precocidade vegetal; Brasil; Amazonas; Manaus.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/665124
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Avaliação fitotécnica de dez genótipos de alface crespa: I Cultivo orgânico Infoteca-e
SUINAGA, F. A.; RESENDE, F. V.; BOITEUX, L. S.; PINHEIRO, J. B..
O objetivo deste trabalho foi o de estudar o desempenho agronômico de 10 genótipos de alface crespa cultivados sob as premissas da agricultura orgânica. Para tanto, foi realizado um experimento entre os meses de Setembro e Dezembro de 2013 na Unidade de Pesquisa e Produção Orgânica de Hortaliças, localizada na Embrapa Hortaliças (DF).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coeficientes de variação; Alface; Produção orgânica; Genótipo; Caracteristicas agronômicas; Melhoramento genético vegetal; Variação genética; Lactuca sativa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009140
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Doenças da alface. Infoteca-e
LOPES, C. A.; QUEZADO DUVAL, A. M.; REIS, A..
Doenças de raiz e caule: Doenças causadas por fungos; Doença causada por bactéria; Doenças causadas por nematóides. Doenças da parte aérea: Doenças causadas por fungos; Doenças causadas por bactérias; Doenças causadas pro vírus. Distúrbios fisiológicos. Cuidados pós-colheita.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Doença; Fungo; Bactéria; Vírus; Distúrbio fisiológico; Pós-colheita; Lactuca sativa.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866064
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SISTEMA de produção para alface: Distrito Federal. Infoteca-e
1977
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Sistema de producao; Lactuca sativa; Brasil; Distrito Federal; Lettuce; Cropping system; Farming system; Brazil..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905668
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Processamento mínimo de alface crespa. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Pós-colheita; Armazenamento; Comercialização.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781384
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Processamento mínimo de alface crespa Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Comercialização; Sanitização; Enxague; Centrifugação; Embalagem; Armazenamento; Lactuca sativa.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779836
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