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Uso do arroz e seus subprodutos no beneficiamento na alimentação de suínos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de.
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição; Suíno; Alimentação; Arroz.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/913727
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O sabor da soja. Infoteca-e
SÁ, M. E. L.; BENASSI, V. T..
Soja: benefícios. Receitas práticas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja na alimentação; Receitas.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898345
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ALTERNATIVAS de alimentação energética para abelha sem ferrão: programa 26. Infoteca-e
O fornecimento de alimento durante a entressafra é imprescindível para o desenvolvimento e sobrevivência das colônias de abelha sem ferrão e aumentar a produção de mel nesse período. A Embrapa Meio-Norte (Teresina/PI), por meio do Núcleo de Pesquisas com Abelhas, desenvolveu experimentos visando avaliar a utilização de alimentos energéticos para abelhas sem ferrão que pudessem ser fornecidos em substituição ao xarope de açúcar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação energética; Abelha.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924036
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Uso potencial da grama-do-cerrado no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; COMASTRI FILHO, J. A..
2005
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Bovinos; Equineos.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/812854
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Melhoramento de soja para alimentação humana na Embrapa Trigo - safra agrícola 2014/2015. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; COSTA, L. C. da; CARAFFA, M.; BERTAGNOLLI, P. F.; STRIEDER, M. L.; COSTAMILAN, L. M..
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Alimentação humana.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040658
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Composição nutritiva de ingredientes para rações de aves. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; ZANOTTO, D. L.; KLEIN, C. H..
1999
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aves; Alimentação; Ração; Composição.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/439536
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Horário de alimentação para aves de corte em época de calor. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; BRUM, P. A. R. de..
2000
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aves; Alimentação; Manejo.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/439728
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Hábitos alimentares, actividade física e estado nutricional em doentes com depressão IPB - Escola Superior Agrária
Gomes, Ana; Fernandes, António; Oliveira, Ana; Capitão, Fátima; Coelho, Catarina; Ferreira, Luísa.
A depressão, humor e stress nos indivíduos influencia a quantidade e tipo de alimentos ingeridos, o que se reflecte no estado nutricional e pode agravar o quadro clínico depressivo. O objectivo do estudo era avaliar a relação entre depressão, ansiedade e stress, hábitos alimentares, actividade física e estado nutricional, numa amostra de 29 indivíduos de um Hospital Psiquiátrico Português. Usou-se um questionário contendo dados antropométricos, questionário de frequência alimentar, questionário de actividade física IPAQ versão 8 adaptado e escala EADS de 21 itens para avaliar as afectividades. Os indivíduos tinham IMC de 29 6 kg/m2. 72,4% dos indivíduos tinha ingestão calórica insuficiente e os restantes excessiva. 55,2% tinham actividade física moderada,...
Tipo: BookPart Palavras-chave: Depressão; Alimentação; Actividade física.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10198/2553
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Dieta de psitacídeos silvestres mantidos em cativeiro no rio grande do norte , Brasil MV&Z
Dias, Glenison Ferreira; Jucá, Marcelo Almeida de Sousa; Fernandes, Fernando da Costa; de Oliveira, Walber Feijó; Costa, Tiago Saulo Freire; Freitas, Carlos Iberê Alves.
Foram avaliados os tipos de dietas oferecidas a psitacídeos mantidos em cativeiro no Rio Grande do Norte. Foram realizadas visitas e observados os item alimentares oferecidos a 87 psitacídeos, provenientes de apreensões pelo IBAMA no Município de Mossoró e CETAS-Natal, do Aquário de Natal, em residências do município de Mossoró, sendo que, nesse último grupo, todas as aves eram de origem ilegal. Como resultado, foi observado que 4 0 º C O N B R A V E T c rmv s p . g o v . b r mv&z 41 6,89% das aves recebiam ração extrusada e frutas; 4,59% recebiam mistura de sementes e frutas; 47,12%, apenas mistura de sementes e 41,87% tinham como principal item da dieta semente de girassol, sendo que esta era oferecida à vontade, tornando a dieta rica em lipídeos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Deficiência nutricional; Manejo.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23731
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Planejamento otimizado da alimentação para um sistema de produção de equinos em pastejo UnB - FAB
Oliveira, José Evandro Gervásio de.
Objetivou-se nesta pesquisa planejar e otimizar economicamente a produção de forragem e a alimentação de eqüinos, visando minimizar os custos de um sistema de produção de eqüinos. O estudo foi realizado na Coudelaria de Rincão, em São Borja, RS, pertencente ao sistema de Remonta Militar do Exército Brasileiro. O planejamento foi desenvolvido a partir da otimização de um modelo de programação linear multiperiódico com objetivo de minimização das despesas com a alimentação, sujeita às restrições de exigência nutricional de cada categoria. O modelo contemplou o tempo de um ano, compreendido de janeiro a dezembro, sendo dividido em períodos bimestrais. Os coeficientes técnicos variaram entre...
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Alimentação dos animais; Equino; Agroindústria.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/10482/4923
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Análise econômica e produção de forragem de aveia preta em resposta a água e nitrogênio UnB - FAB
Oliveira Júnior, Manuel Pereira de.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2008.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Alimentação dos animais; Pastagens; Proteínas.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10482/3426
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Pescado na alimentação escolar: caracterização nutricional. Repositório Alice
SILVA, R. R. M.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. DE A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F..
O desenvolvimento de preparações a base de pescado ainda é pouco explorado na alimentação escolar. Pensando nisso, avaliou-se a composição nutricional de quatro preparações utilizando carne mecanicamente separada de peixe, e os resultados obtidos comparados com os dados oriundos de tabelas de composição de alimentos. Após a elaboração da ficha técnica de cada receita, foi estimado o custo de cada preparação. As análises da composição centesimal das amostras foram elaboradas em triplicata. A comparação dos resultados da análise direta foi efetuada com os dados das tabelas de composição de alimentos: TACO (LIMA, 2006), FRANCO (2007) e IBGE (1996) sendo realizada pela estimativa de diferença. Os resultados mostraram que há...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação escolar; Comportamento saudável; Peixe; Nutrição humana; Alimentação; Segurança alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083396
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Avaliação não invasiva indireta para determinação da colonização probiótica intestinal em peixes. Repositório Alice
PAIXAO, P. E. G.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R. D.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. dos S.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; SOUSA, R. C. de; PRADO, J. Q.; SOUZA, J. C. N. de; FUJIMOTO, R. Y..
bitstream/item/185960/1/invasiva.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixe; Alimentação; Sistema de Alimentação; Fezes; Fish; Fish feeds; Probiotics; Excreta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099316
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Fome, desnutrição e obesidade. Infoteca-e
ARAUJO, J. P. P. de.
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Frutas e hortaliças; Alimentação; Frutas e hortaliças.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/990977
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Utilização do resíduo de cervejaria na formulação de misturas minerais proteinadas para ovinos a pasto UnB - FAB
Portilho, Fernando Pimenta.
A cevada (Hordeum vulgare) é uma gramínea cerealífera e representa a quinta maior colheita e uma das principais fontes de alimento para humanos e animais. No mundo a área cultivada chega a 53 bilhões de hectares e no Brasil ultrapassa os 140 mil hectares. Apenas 5% dos subprodutos agroindustriais produzidos no planeta são suficientes para alimentar o rebanho mundial. A América Latina produz mais de 500 milhões de toneladas de subprodutos e resíduos agroindustriais. O Brasil produz mais desta metade, sendo que 1,7 milhões de toneladas são de resíduo de cervejaria. Em 1956 surgiu a primeira recomendação do uso de resíduo de cervejaria para alimentação de bovinos leiteiros. Inicialmente foi utilizado como fonte de proteína e...
Tipo: Thesis Palavras-chave: Ovino - alimentação e rações; Alimentação dos animais; Resíduos agrícolas.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10482/7060
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Uso do microondas doméstico para determinação de matéria seca e do teor de água em solos e plantas: Avaliação econômica, social e ambiental Repositório Alice
VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PRIMAVESI, O..
O controle da qualidade de forrageiras e da alimentação animal é estratégico para garantir o sucesso da atividade produtiva das cadeias da carne e do leite bovino. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto econômico, social e ambiental do uso do microondas doméstico para determinação de matéria seca e do teor de água em solos e plantas. A presente tecnologia é um método alternativo ao método convencional de secagem de amostras de solo e de planta em estufas. Os resultados da avaliação em laboratórios indicam redução no custo da análise da amostra em 69%, quando utilizado o procedimento alternativo, bem como impactos sociais e ambientais positivos. Em propriedades rurais leiteiras os benefícios verificados foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Controle da qualidade; Alimentação animal; Custo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48763
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Avaliação de aceitação da carne mecanicamente separada de tambaqui como alternativa para alimentação escolar no Estado do Tocantins. Repositório Alice
KATO, H. C. de A.; FREITAS, A. A. de; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; SONATI, J. G.; MACIEL, E. da S..
Avaliar em uma escola de ensino fundamental e médio a aceitação da Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tambaqui. A pesquisa de aceitação foi realizada em uma escola da rede estadual no município de Palmas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixe; Tambaqui; Alimentação; Alimento animal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040857
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Sorgo na alimentação de bovinos. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; NUSSIO, C. M. B..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Bovinos; Sorgo; Alimentação.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45993
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Alguns aspectos de pesquisa em desmama precoce de bezerros. Repositório Alice
SILVA, A. G..
Sistemas de desmamas precoses de bezerros.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desmama; Bezerro; Alimentação; Alimentation; Calves.
Ano: 1978 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43141
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Avaliação da qualidade nutricional da silagem de milho confeccionada com diferentes proporções de gliricídia. Repositório Alice
SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; SANTOS FILHO, P. F. dos; RANGEL, J. H. de A.; GALATI, R. L.; SANTANA NETO, J. A.; SANTOS, D. de O.; CASTRO FILHO, E. S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação animal; Silagem de milho; Gloricídia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946319
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