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Composição química e perfil de ácidos graxos do músculo Longissimus de bovinos de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i4.465 Animal Sciences
Abrahão, José Jorge dos Santos; Instituto Agronômico do Paraná, Rua Paulo Antônio da Costa, Jd. Ipê, s/n. Paranavaí, Paraná, CEP: 87701-970; Marques, Jair Araújo; EMATER; Macedo, Lívia Maria; Departamento de Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, Av. Colombo, 5790, Maringá, Paraná, CEP: 87020-900.; Prado, Juliana Martin; Departamento de Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, Av. Colombo, 5790, Maringá, Paraná, CEP: 87020-900.; Visantainer, Jesuí Virgílio; Departamento de Química, Universidade Estadual de Maringá, Av. Colombo, 5790, Maringá, Paraná, CEP: 87020-900.; Prado, Ivanor Nunes do; UEM.
Objetivou-se avaliar a composição química e o perfil de ácidos graxos do músculo Longissimus de bovinos inteiros de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. Foram utilizados 40 animais, com idade média de 22 meses, oriundos de quatro grupos genéticos: NGR (¼ Nelore vs. ¼ Guzerá vs. ½ Red Angus); NSM (¼ Nelore VS. ¼ Simental vs. ½ Marchigiana); NRL (¼ Nelore VS. ¼ Red Angus vs. ½ Limousin) e NMM (¼ Nelore VS. ¾ Marchigiana). Após o abate e resfriamento da carcaça, foram retiradas amostras do músculo Longissimus entre a 12ª e 13ª costelas. Não houve efeito (p > 0,05) do grupo genético sobre as percentagens de umidade (74,0%), cinzas (1,0%), proteína bruta (19,0%) e lipídeos totais (2,0%) do músculo Longissimus. O grupo NMM apresentou menor...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal carne; Gordura; N-3; N-6; Ácidos poli-insaturados; Ácidos saturados. Produção animal.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/465
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Sistema de produção e de nutrição de bovinos. Infoteca-e
ABREU, U. G. P. de; SANTOS, S. A..
2010
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção; Sistema de alimentação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883483
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Variações espaço-temporais na alimentação de Pimelodus ortmanni (Siluriformes, Pimelodidae) no reservatório de Segredo e áreas adjacentes (PR) Biological Sciences
Abujanra, Fabiane; UEM; Russo, Márcia Regina; UEM; Hahn, Norma Segatti; UEM.
Este trabalho teve como objetivo conhecer a dieta de Pimelodus ortmanni (Haseman, 1911) no reservatório de Segredo e nas áreas adjacentes, em três períodos consecutivos à formação desse reservatório (rio Iguaçu-PR). As coletas foram realizadas no período de março de 93 a fevereiro de 96 no reservatório, nos tributários e jusante. Foram analisados 808 estômagos pelos métodos de freqüência de ocorrência e volumétrico, combinados no índice alimentar. A espécie foi caracterizada como omnívora-carnívora, em função do amplo espectro alimentar (41 itens), embora peixes e insetos tenham se destacado, na dieta, durante o período de estudos. Recursos alimentares de origem alóctone foram mais expressivos no reservatório e na jusante no primeiro período, diminuindo no...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas variações espaço-temporais; Alimentação; Pimelodus ortmanni; Reservatório 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/4435
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Banco Ativo de Germosplasma de Sorgo: busca por fontes de antocianinas. Repositório Alice
AGUIAR, A. da S.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A.; CARVALHO, P. T. de; GRACIANO, A. L. D.; MOREIRA, J. C. P..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composto bioativo; Alimentação humana; Sorghum bicolor; Corante.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061283
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Desempenho de ovinos em confinamento, alimentados com níveis crescentes de levedura e uréia - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i4.1007 Animal Sciences
Aguiar, Solon Ramos; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Batista, Ângela Maria Vieira; UFRPE; Carvalho, Francisco Fernando Ramos de; UFRPE; Bispo, Safira Valença; UFRPE; Monteiro, Paulo de Barros Sales; UFRPE.
Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do milho e farelo de soja por levedura de cana-de-açúcar e uréia, sobre o consumo de nutrientes, digestibilidade e desempenho, em ovinos. Foi avaliada a inclusão de 0; 10, 20 e 30% de levedura corrigida com uréia. Foram distribuídos, aleatoriamente, 32 ovinos castrados nos quatro tratamentos, num delineamento inteiramente casualizado. Os consumos de matéria seca, matéria orgânica, extrato etéreo, proteína bruta e carboidratos totais não foram influenciados, pela inclusão de levedura na dieta. Os consumos de carboidratos não-fibrosos e NDT diminuíram, e o de fibra em detergente neutro aumentou linearmente com a inclusão de levedura. A digestibilidade da proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal energia; Proteína; Subproduto 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1007
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Como produzir suínos sem milho? Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A..
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Produção; Nutrição; Alimentação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905933
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Avaliação nutricional da torta de dendê (Elaeis guineensis) no desempenho de caititus (Pecari tajacu). Repositório Alice
ALBUQUERQUE, N. I. de; KAHWAGE, P. R.; MOREIRA, J. A.; DIAS, H. T.; GUIMARÃES, D. A..
A torta de dendê possui baixo custo e alta disponibilidade no Estado do Pará, Brasil, podendo ser utilizada na dieta animal. O objetivo deste trabalho foi testar a eficiência da inclusão da torta de dendê em substituição ao farelo de trigo em rações para caititus (Pecari tajacu), verificando-se o ganho de peso e o consumo de ração. Analisou-se o efeito de níveis crescentes de inclusão da torta de dendê (0%, 7,5%, 15% e 22,5%) em rações ofertadas aos animais. O experimento foi realizado em 12 baias experimentais (12m2), sendo utilizados 40 caititus machos em fase de terminação. Os animais foram distribuídos de acordo com o peso e a idade, utilizando-se o delineamento experimental em blocos casualizados. De acordo com os tratamentos utilizados (0%, 7,5%, 15%...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Dendê; Caititu; Nutrição; Alimentação; Ração; Consumo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965623
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Palma-forrageira. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, S. G. de; SANTOS, D. C. dos..
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Palma-forrageira; Cultivo; Manejo; Praga; Doença; Avaliação econômica; Valor nutritivo; Armazenamento; Desidratação; Alimentação animal; Opuntia ficus-indica; Pastagem; Pasture.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155504
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Densidade de espécies arboreas e arbustivas em vegetação de caatinga. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, S. G. de; SOARES, J. G. G.; ARAUJO FILHO, J. A. de..
Uma pesquisa esta em andamento no Campo Experimental de Manejo da Caatinga, da EMBRAPA-CPATSA, para determinar a influencia de varias intensidades de uso por caprinos durante um periodo previsto de dez anos. A caatinga e a vegetacao que cobre a maior parte da zona seca do Nordeste, sendo considerada uma mata seca caducifolia espinhosa. Apesar da caatinga ser usada como area pastoril ha bastante tempo, quase nao se dispoe de dados quantitativos sobre a densidade das diferentes especies que compoem os estratos desse tipo de vegetacao.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos naturais; Botanica; Animal; Alimentacao; Caatinga; Vegetacao; Caatinga; Natural resources; Caatinga; Vegetation.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/127275
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Pastagens nativas de caatinga. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, S.G. de..
Trata de consideracoes sobre melhoramento e manejo de pastagens nativas da caatinga.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentacao animal; Raleamento; Manejo animal; Animal feed; Recurso natural; Desmatamento; Forragem; Melhoramento.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127274
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Suplementação alimentar no comportamento reprodutivo de tourinhos Canchim. III. Características do sêmen. Repositório Alice
ALENCAR, M. M. de; VIEIRA, R. C.; ARRUDA, R. P. de; BARBOSA, R. T..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação alimentar durante o período seco, nos anos 1982 e 1983, sobre características físicas e morfologicas do sêmen de tourinhos Canchim.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gado de Corte; Gado Canchim; Reprodução animal; Qualidade do sêmem; Alimentação animal; Beef cattle; Animal reproduction; Sêmen quality.
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43678
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Compostos fenólicos totais em frutos silvestres e sua relação com as preferências alimentares de Cebus nigritus. Repositório Alice
ALMEIDA, A.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; LIEBSCH, D.; MIKICH, S. B..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebus nigritus; Macaco-prego; Alimentação; Composto fenólico.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942329
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Caracterização química da seiva de quatro espécies de pinus em área com ocorrência de descascamento por macaco-prego. Repositório Alice
ALMEIDA, A. de; MIKICH, S. B.; HELM, C. V..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebus nigritus; Composição centesimal; Alimentação; Hábito alimentar.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944343
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Composição química de frutos consumidos e evitados por macaco-prego Cebus nigritus. Repositório Alice
ALMEIDA, A.; LIEBSCH, D.; HELM, C. V.; MIKICH, S. B..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebus nigritus; Macaco prego; Alimentação; Fruto; Composição química.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942339
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Efeito da aplicação de diferentes níveis de uréia na digestibilidade da palha do feijão (Phaseolus vulgaris L.) para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
ALMEIDA, G. F. de..
Verificou-se o efeito da aplicacao da ureia na palha de feijao para alimentacao de ruminantes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uréia; Palha de feijão; Digestibilidade; Alimentação; Animal; Ruminante; Uréa; Ruminant; Digestibility; Feed; Bean straw; Produção animal; Animal production.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131441
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Uso do bagaço de tomate na alimentação de animais. Infoteca-e
ALMEIDA, G. F. de..
Verificou-se que o bagaco de tomate apresentou um conteudo de proteina bruto de 18 e 19% permitindo classificar como um residuo de concentrado proteico basico.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Bagaço; Animal; Alimentação; Tomato; Cattle; Nutrition; By-product.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131439
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Utilização do carrapicho (Cenchrus echinatus) de pomares para alimentação de ovinos. Infoteca-e
ALMEIDA, G. F. de; OLIVEIRA, M. C. de..
Uso de animais principalmente ovinos para controle de invasora Cenchrus echinatus - capim carrapicho atraves de pastejo. Aborda o manejo do rebanho, e a composicao proteica do carrapicho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim carrapicho; Ovino; Alimentação; Uso; Cenchrus echinatus; Sheep; Pasture; Grazing; Pastagem; Pasture.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131443
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Piqui e buriti: importancia alimentar para a populacao dos cerrados. Infoteca-e
ALMEIDA, S.P. de; SILVA, J.A. da..
1994
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi; Caryocar brasiliense; Buriti; Mauritia vinifera; Cerrado; Alimentacao humana; Fruta nativa; Human feeding; Indigenous organisms; Fruits; Alimentação; Aproveitamento; Brazil.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/548665
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Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. Infoteca-e
ALMEIDA, S.P. de; SILVA, J.A. da; RIBEIRO, J.F..
1987
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Fruta nativa; Alimentacao humana; Araticum; Baru; Cagaita; Jatoba; Annona; Coumarouna alata; Hymenaea parviflora; Alimentação; Bolo; Brasil; Brazil; Conservação; Cultivation; Cultivo; Cumbaru; Doce; Feeding; Food; Food production; Food technology; Fruit; Fruit growing; Fruticultura; Geleia; Germinação; Germination; Licor; Mingau; Moulting; Muda; Native fruit; Pão; Processamento; Processing; Produção de alimento; Refresco; Savanna; Sorvete; Tecnologia de alimento.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/547709
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Performance and carcass traits of crossbred cattle raised in pastures supplemented or not with virginiamycin. Repositório Alice
ALTRAK, G.; FAVERO, R.; MENEZES, G. R. de O.; KAZAMA, R.; NIWA, M. V. G.; BONIN, M. N.; MARTINS, M.W.F.; GOMES, R. da C..
he aim of this study was to assess performance and carcass traits of crossbred cattle raised grazing tropical grasses, receiving supplement with or without virginiamycin (VM). Steers (n = 49) and heifers (n = 56) produced from matting Nellore, ½ Nellore x ½ Angus and ½ Nellore x ½ Caracu dams with Braford, Charbray and Caracu sires were raised grazing tropical grasses ( Brachiaria brizantha cv. Marandu) from 9 to 20 mo of age. The animals were divided into eight paddocks of eight hectares each, with care to form groups containing individuals of all genetic groups and balanced in age and average body weight (BW). During the dry season (July to October) cattle received protein supplements containing (n = 52) or not VM (n = 53), formulated for intake of 1 g...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Alimentação suplementar; Antibiótico; Pastagem; Feed additives; Feed supplements; Antibiotics; Cattle; Carcass characteristics.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053248
Registros recuperados: 1.196
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