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A construção das alegações de saúde para alimentos funcionais. Repositório Alice
BIANCO, A. L..
Mercado; Questionamentos; Sistema alimentar e teoria social,;Sistema alimentar moderno e tradicional; " McDonaldização", alimentação e nutrição; Reflexividade, sistemas peritos e confiança; Mito alimentar moderno; Alimentos funcionais; Revoluções na alimentação; Conflito nas definições; Governança, regulação e riscos.
Tipo: Texto para Discussão (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Controle alimentar; Nutrição humana; Saúde pública.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/124628
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A falta de chuvas e as dificuldades para os pequenos agricultores do semi-árido alimentarem os animais na seca. Repositório Alice
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L..
Na região semi-árida do Nordeste, as irregularidades das chuvas têm contribuído para que os sistemas de exploração dos pequenos agficultores não alcancem resultados satisfatórios, com implicações severas para as condições de renda e, consequentemente, de vida desses agricultores. O objetivo deste estudo foi identificar quais alternativas tecnológicas os pequenos agricultores de cinco comunidades localizadas na região semi-árida dos e~tados da Bahia e Pernambuco utilizaram para alimentação dos animais nas secas de 2000, 2001 e 2002. Para realização deste estudo, foi aplicado um questionário com 539 pequenos agricultores das comunidades de Santo Antônio (Jaguarari-BA), Riacho do Sobrado (Casa Nova-BA), Poço do Canto...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Chuva; Escassez; Seca; Alimentação animal; Dificuldade; Pequeno agricultor; Brasil; Nordeste; Semi-Árido.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152998
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A garantia da segurança alimentar está em cheque no estado do Pará - onde está o nosso feijão com arroz e a aplicação do Zoneamento Ecológico-Econômico? Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Alimentação; ZEE; Zoneamento ecológico-econômico; Pará.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988280
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A gastronomia como agente de desenvolvimento regional nos estados do Pará e Tocantins. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. de S.; KATO, H. C. de A..
O presente artigo visa mostrar a gastronomia como um agente do desenvolvimento regional a partir da realização de atividades como a comercialização de produtos tradicionais e gourmets, turismo gastronômico, festival gastronômico e empreendimentos de alimentos e bebidas evidenciando os benefícios materiais e imateriais que estas práticas podem trazer. Foi realizada uma pesquisa de caráter qualitativo de base bibliográfica e a observação participante das autoras tendo como objetos de estudo, iniciativas relacionadas às culinárias dos estados do Pará e Tocantins, possuidores de um patrimônio alimentar único, demonstrando potenciais e iniciativas, a fim de colaborar para o crescimento de iniciativas de pesquisa e políticas públicas que fomentem esta área,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gastronomia; Tocantins; Pará; Desenvolvimento Sustentável; Alimentação; Culinária.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103878
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A laranja e seus subprodutos na alimentação animal. Infoteca-e
LIMA, J. O. A. de A..
Busca contribuir para o melhor uso dos subprodutos da laranja, bagaço, na cadeia produtiva animal, visando reduzir a poluição ambiental, elevar a eficiência de suas utilizações e o conseqüente aumento da competitividade do negócio pecuário.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laranja; Laranja - Indústria; Laranja - Alimentação Animal; Laranja - Subprodutos; Laranja - Bagaço.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/371418
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A mamona destoxicada e a uréia na alimentação de vacas em lactação. Repositório Alice
WANDERLEY, R. da C.; PIRES, C. B..
Foi realizado um experimento utilizando-se 12 vacas mestiços Holando Guzerá em 3 períodos sucessivos de 17 dias. O local foi a Fazenda Jardim, no município de Pesqueira, na zona Agreste de Pernambuco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamona; Uréia; Alimentação; Vacas; Lactação.
Ano: 1971 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42409
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A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J.L.H. de..
1983
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aerial parts; Alimentação; Alimentação animal; Alimentation; Alimento; Animal; Animal feeding; Animal nutrition; Bovino; Cassava; Mandioca; Manihot esculenta; Nutrição animal; Parte aérea; Pecuária; Raiz; Roots; Valor nutritivo.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549432
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A pesquisa agropecuária no Semi-Árido nordestino para a produção de alimentos. Repositório Alice
SCHIFINO, A. C..
A pesquisa agropecuária no Semi-Árido nordestino para a produção de alimentos, voltada para o enfoque da pequena produção ou para os pequenos e médios produtores rurais da região semiárida. Experiência do centro de Pesquisa Agropecuário do Trópico Semiárido Cpatsa: Estudo sistêmico das estruturas agrárias; Dimensão limites e componentes; Estrutura e função; Desempenho.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nordeste; Regiao árida; Agricultura no Semiárido; Convivência com a seca; Pesquisa Agrícola; Pesquisa Social; Segurança Alimentar; Produção Agrícola; Sistema de Alimentação; Sistema de Produção; Food security; Agricultural research; Food research; Educational research; Nutrition research; Research and development.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133180
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A polêmica sobre o consumo de trigo. Repositório Alice
PAIVA, F. F.; MIRANDA, M. Z. de.
bitstream/item/169516/1/2017MICp47.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Wheat.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083193
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A QUALIDADE do milho na propriedade familiar. Infoteca-e
2001
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Convite; Dia de Campo; Programa; Alimentação animal; Controle de pragas; Secagem.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/842974
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A QUALIDADE e a diferenciação da carne nos campos sul-brasileiros. Infoteca-e
Pastagens naturais e cultivadas: Alimentação do rebanho é fator decisivo na qualidade e diferenciação da carne; Melhoramento genético: Boa adaptação e melhoramento de linhagens europeias diferenciam região na produção de carne; Sanidade animal: Tecnologia e conhecimento para controlar problemas como o carrapato e a verminose; Reprodução: Técnicas aumentam eficiência reprodutiva dos rebanhos; Diferenciação da carne: Estratégias agregam valor e ressaltam qualidade da carne; Pecuária Sustentável: Emissão de metano da pecuária no Pampa é menor que as estimativas do IPCC; Boas Práticas Agropecuárias: Programa BPA é ferramenta para tornar propriedade mais organizada e rentável; Artigo: Contexto, desafios e oportunidades para...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Gado de corte; Alimentação; Carrapato; Verminose; Eficiência reprodutiva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074554
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A relação peso comprimento e a taxa de crescimento do híbrido tambacu (Piaractus mesopotamicus Holmberg, 1887 macho x Colossoma macropomum Cuvier, 1818 fêmea) submetido a diferentes rações formuladas a base de macaxeira. Repositório Alice
COSTA, S. M. da; SILVA, R. M. da; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; MEYER, G..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixe; Alimentação animal; Crescimento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661836
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A semente do algodoeiro I. Uso in natura na alimentação animal. Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M.; PEREIRA, J. R..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Semente; Alimentação animal; Gossypium hirsutum; Brasil; Cotton; Seed; Animal feeding.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/271637
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A soja na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
Leite de soja; Farinha de soja; Almondegas (I); Almondegas (II); Ambrosia com leite de soja; Arroz de leite de soja; Bife de soja (I); Bife de soja (II); Bife hamburgues; Bolinho de carne com soja; Bolinho frito de soja; Bolinho para cafe; Bolinhos pingados; Bolo de arroz e soja; Bolo de carne; Bolo de fuba escaldado; Bolo de soja; Bombocado de mandioca e soja; Brigadeiro; Cajuzinho; Croquete; Croquete de soja; Croquete simples; Cuscuz de soja; Docinhos de soja; Farofa doce; Farofa "flor de sabugueiro"; Feijao caseiro de soja; Leite de soja; Paezinhos de mandioca com soja; Pao com carne e soja; Panquecas; Pao-de-lo; Pao de soja cozida; Passoquinha; Pastelao de soja; Pate de soja; "Pistache" de soja; Polenta com molho; Pudim; Queijo de soja; Rocambole;...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Alimentação; Soybeans.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469700
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A UTILIZAÇÃO da soja na alimentação humana: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A soja traz muitos benefícios para a alimentação humana. Variedades mais apropriadas para o uso do grão como alimento vêm sendo trabalhadas, pelo programa da Embrapa Soja para a alimentação humana, há mais de 20 anos. Durante esse período, diversas variedades especiais e com características mais agradáveis ao paladar humano foram selecionadas. A pesquisadora Mercedes Panizzi, coordenadora desse programa de pesquisa, afirma: "Depois desse tempo todo, nós temos muitos produtos de soja como extratos, salgadinhos e farinhas de soja. São produtos nutritivos e ainda saborosos.". A soja é considerada um alimento funcional, (ajuda o organismo humano a ficar mais resistente contra determinadas...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana; Alimento funcional; Carne de soja; Soja; Vitamina B; Grão.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015675
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A variedade IAC86-2480 como nova opção de cana-de-acuçar para fins forrageiros: manejo de produção e uso na alimentação animal. Infoteca-e
LANDELL, M. G. A. de; CAMPANA, M. P.; RODRIGUES, A. A. de; CRUZ, G. M. da; BATISTA, L. A. R.; FIGUEIREDO, P.; SILVA, M. A. de; BIDOIA, M. A. P.; ROSSETTO, R.; MARTINS, A. L. M.; GALLO, P. B.; KANTHACK, R. A. D.; CAVICHIOLI, J. C.; VASCONCELOS, A. C. M. de; XAVIER, M. A..
A cana-de-açúcar tem se tornado um alimento volumoso de uso preferencial entre os pecuaristas por apresentar características, tais como: facilidade de cultivo, execução da colheita justamente na época de estiagem, possibilidade de auto-armazenamento ou conservação a campo, persistência da cultura e grande produção obtida em condições do Centro-Sul do Brasil.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Cana-de-açúcar; Manejo de produção; Forrageira; Uso.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/33715
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Abelhas mandaçaia (Melipona mandacaia) preferem xarope comum ou invertido? Repositório Alice
RIBEIRO, M. de F.; MARIANO, A. M. C.; SANTOS, K. P. dos.
A alimentação suplementar energética é utilizada em meliponicultura para o fortalecimento de colônias, na divisão de ninhos e em épocas de entressafra, quando há pouco alimento disponível na natureza. Ela é composta de xarope de açúcar e duas formas são usadas pelos meliponicultores: xarope comum (água e açúcar) e xarope invertido (água, açúcar e um ácido, como suco de limão). Porém não há estudos sobre a preferência das abelhas. Assim, o objetivo deste trabalho foi verificar se a abelha-sem-ferrão mandaçaia (Melipona mandacaia) prefere um ou outro xarope. Colônias da espécie (n= 14) mantidas no meliponário da Embrapa Semiárido, em Petrolina (PE) foram utilizadas. Foram oferecidos os dois tipos de xarope, simultaneamente,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abelha sem ferrão; Alimentação artificial; Manejo; Abelha mandaçaia; Alimentação suplementar; Abela; Inseto; Meliponicultura; Melipona mandacaia.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088242
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Abelhas sociais (Bombini, Apini, Meliponini). Infoteca-e
KLEINERT, A. M. P.; RAMALHO, M.; CORTOPASSI-LAURINO, M.; RIBEIRO, M. de F.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L..
Neste capítulo foi abordado o papel do alimento na organização das colônias de abelhas sociais, desde a atividade de forrageio até a sua utilização na alimentação da prole, ressaltando, também, características dos dois principais recursos coletados e processados por elas - o pólen e o mel.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meliponini; Recursos florais; Abelha; Alimentação; Mel; Pólen; Melipona.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/577595
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Abundância natural do isótopo estável de carbono (13C) de alguns itens alimentares e sua contribuição no crescimento de juvenis de pintado, Pseudoplatystoma corruscans (Agassiz, 1829) (Osteichthyes, Biological Sciences
Furuya, Valéria Rossetto Barriviera; UEM; Hayashi, Carmino; UEM; Furuya, Wilson Massamitu; UEM; Ducatti, Carlos; UEM.
O presente estudo foi realizado com o objetivo de determinar a abundância natural do isótopo estável de carbono (13C) de alguns componentes alimentares e determinar sua contribuição no crescimento de juvenis de pintado, em condições laboratoriais. Foram utilizados 150 peixes com peso vivo médio de 1,39 g, que permaneceram em dois tanques-rede com volume útil unitário de 125L, durante 60 dias. A cada 10 dias foram coletadas amostras de água para análise de fitoplâncton e zooplâncton. Cladocera foi o item dominante na análise de conteúdo estomacal, seguido de Chironomidae e Copepoda. Foi coletada amostra de peixes ao início e final do experimento para determinação do sinal isotópico. Foram obtidos valores médios de -20,94; -15,36 e -18,81 δ 13C‰...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas alimentação; Isotópo estável; 13C; Pintado; Pseudoplatystoma corruscans 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2384
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Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake; Fattening.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514301
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