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Plantas Matrizes na propagação vegetativa. Infoteca-e
CARVALHO, J. M. F. C.; SILVA, M. M. DE A..
2012
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de mudas-legislação; Germoplasma-armazenamento; Jardim clonal; Minijardim clonal; Plantas matrizes-seleção; Plantas matrizes-manutenção; Plantas matrizes-cultivo in vitro.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/928494
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Avaliação temporal dos conflitos de uso do solo na bacia hidrográfica do rio Formoso, Tocantins PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Cardoso de Lima Fonseca Alves, Kaio Cesar; Ribeiro Viola, Marcelo; de Souza, Patrícia Aparecida; Giongo, Marcos; de Mello, Carlos Rogério.
A importância das áreas de preservação permanente (APP) encontra-se na função ambiental de manter, preservar e conservar os recursos hídricos e ecossistemas existentes nas bacias hidrográficas. Objetivou-se com o presente trabalho delimitar e quantificar as APP’s de cursos d’água e áreas antropizadas nos limites destas na bacia hidrográfica do rio Formoso, TO. As APP's foram delimitadas considerando-se os limites determinados pelo Código Florestal Brasileiro, sendo amostradas as APP’s dos cursos d'água principais de nível hierárquico 4. O traçado manual da rede de drenagem, a delimitação automática das APP’s e a classificação visual dos conflitos de uso do solo a partir de imagens LANDSAT 5 TM dos anos de 1985, 1998 e 2011 foram realizadas no Sistema de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Recursos Florestais; Engenharia Florestal; Conservação e gestão de recursos naturais Área de preservação permanente; Geotecnologias; ArcGIS; Legislação Ambiental Permanent preservation area; Geotechnologies; ArcGIS; Environmental Legislation.
Ano: 2015 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/820
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Atributos físicos e físico-químicos da farinha de mandioca artesanal em Rio Branco, Acre. Repositório Alice
ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; FELISBERTO, F. A. V.; SILVA, S. F. da; MADRUGA, A. L. S..
A farinha de mandioca é um produto conhecido no Brasil, fazendo parte das refeições diárias da população, principalmente no Norte e Nordeste do país. Grande parte deste produto é processado de forma artesanal, o que dificulta sua padronização, pela heterogeneidade advinda principalmente de processos próprios de fabricação. Neste sentido, os atributos físicos e físico-químicos da farinha de mandioca artesanal comercializada no Acre, nos níveis da legislação brasileira, foram avaliados neste trabalho. Amostras de 20 marcas de farinha de mandioca produzidas artesanalmente foram coletadas em estabelecimentos comerciais de Rio Branco, Acre, classificadas e analisadas quanto à composição dos nutrientes. Os resultados obtidos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Farinha artesanal; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot esculenta; Farinha; Propriedade físico-química; Classificação de produto; Valor nutricional; Legislação de alimento; Cassava flour; Physicochemical properties; Nutritive value; Food law; Harina de yuca; Propiedades fisicoquímicas; Valor nutritivo; Leyes de alimentos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966034
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Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
1999
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Aspargo; Batata; Berinjela; Cebola; Cenoura; Chuchu; Pepino; Pimentao; Tomate; Tomate industrial; Pos-colheita; Classificacao; Legislacao; Norma; Identidade; Qualidade; Embalagem; Comercializacao; Allium sativum; Asparagus officinalis; Solanum tuberosum; Solanum melongena; Allium cepa; Daucus carota; Sechium edule; Cucumis sativus; Capsicum annuum; Lycopersicon esculentum; Brasil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/774206
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